5 мифов о шампанском

Многие думают, что шампанское – это слабоалкогольный напиток, в котором очень мало градусов. Сильные боли в области желудка могут быть как периодическими, так и постоянными. Эта проблема чрезмерно чувствительного кишечника часто поражает людей с синдромом раздраженной кишки, если они пьют алкоголь. Алкоголь вообще не расщепляется в тонкой кишке, как у мужчин, так и у женщин, но и у тех и у других, едва достигнув кишечника, он всасывается быстрее, чем через стенку желудка.

Это игристое вино настолько понравилось гостям, что дату его дегустации тут же сделали днем рождения самого шампанского, а имя Периньон стало маркой французского напитка.

На самом деле это не так. Достаточно вспомнить другое название шампанского – игристое вино. А любое вино, как известно, дает выраженный опьяняющий эффект. У шампанского он еще более заметен за счет содержания углекислого газа. Его пузырьки способствуют всасыванию алкоголя.

Поэтому не стоит недооценивать шампанское, причисляя его к слабоалкогольным напиткам. Один из самых тяжелых похмельных синдромов дает именно шампанское. В этом отношении оно обгоняет большинство крепких напитков. Но как раз она и придает шампанскому отрицательные качества. Одно из них – это способность вызывать тяжелое похмелье. Игра» шампанского обуславливает другое его негативное свойство. Речь идет о раздражающем воздействии на пищеварительный тракт. Пузырьки газа способствуют повышению кислотности, поэтому пить шампанское на голодный желудок нежелательно.

Однако этими несколькими глотками нужно и ограничиться. В противном случае будущий год может начаться с обострения гастрита или любого другого заболевания. Так думают почти все. Мало того, встречаются даже диеты на основе шампанского. Дело в том, что любой алкогольный напиток вреден для фигуры, потому что спирт – это один из наиболее энергетически насыщенных продуктов.

5 мифов о шампанском

Самыми калорийными считаются сладкие и полусладкие разновидности напитка. Полусухое шампанское и брют менее вредны для фигуры, тем не менее и они небезопасны. Нет ничего плохого в умеренном питии вина, поскольку оно полезно и даже необходимо для улучшения переваривания и укрепления живота. Если и есть увеличение слюноотделения во время выпивки предобеденного стакана спиртного, то это не прямое действие алкоголя на слюнные железы, а результат мыслей о еде и выпивке в период ожидания.

Пищевод также не защищен от повреждающего воздействия чрезмерного увлечения алкоголем, и может развиться его хроническое воспаление. Оно известно как эзофагит и поражает самый нижний отдел пищевода, расположенный за грудиной, вызывая при этом характерные жгучие боли, знакомые всем как изжога.

Миф 1: в шампанском почти нет алкоголя

Злоупотребляющие алкоголем, особенно во время запоев, подвержены этим симптомам. Было выявлено, что алкоголь продуктов пивоваренного завода или торговцев вином усиливает выработку соляной кислоты и рефлюкс (обратный заброс) больше, чем спиртовые растворы, купленные в аптеке. Похоже, что изжога и боль в груди могут быть вызваны нарушением перистальтики пищевода так же. как и палением слизистой.

Гастрит от алкоголя

Недавно проведенное исследование также показало, что после хорошей еды алкоголь не только всасывается медленнее, но и утилизируется быстрее. Это объясняет всеобщее наблюдение, что на вечере с коктейлями можно напиться легче и быстрее, чем за хорошим обедом. Женщины в период до менопаузы страдают от выпивки больше, потому что в их желудке половина того количества АДГ, которое есть у мужчин.

Хронический гастрит, воспаление слизистой оболочки желудка — обычное явление у злоупотребляющих алкоголем. Различные обзоры показали, что до 70 процентов людей, которые регулярно и очень много пьют, имеют воспаление внутренней оболочки желудка.

Проводились эксперименты, во время которых этанол, пиво, вино и крепкие спиртные напитки вводили непосредственно в желудок. Желудку приходиться первым не только воспринимать, но и находиться в длительном контакте с попавшим в организм алкоголем в высокой концентрации.

Обратите внимание: