❶ Витамин Е в капсулах

Витамин Е проникает через плаценту в недостаточных количествах: в кровь плода проникает 20-30 % от концентрации в крови матери. Витамин Е применяют при беременности и в период грудного вскармливания по показаниям.

Длительность лечения гиповитаминоза Е индивидуальна и зависит от тяжести состояния. При назначении витамина Е новорожденным следует сопоставлять пользу с потенциальным риском возникновения некротического энтероколита. Некоторое количество их содержится в мясе, жире, яйцах, молоке.

Проникает в грудное молоко. У недоношенных и новорожденных детей возможна его кумуляция. Токоферол повышает эффективность противосудорожных средств у больных эпилепсией, у которых обнаружено повышенное содержание в крови продуктов перекисного окисления липидов. Развивается снижение половой функции у мужчин и нарушение менструального цикла, склонность к выкидышам у женщин. Большая часть препарата выводится из организма с мочой, частично – с желчью.

Применение в период беременности или кормления грудью. Витамин Е назначать внутрь после еды, дозу подбирать индивидуально, в зависимости от вида заболевания, течения болезни, состояния пациента. При приеме внутрь медленно всасывается примерно 50% принятой дозы препарата, максимальный уровень в крови создается через 4 ч. Для абсорбции необходимо наличие желчных кислот.

Показания к применению

Мужчинам при нарушениях сперматогенеза и потенции назначают по 100—300 мг в сутки (1—3 капсулы) в сочетании с гормональной терапией в течение месяца. В случае длительного применения больших доз α-токоферола ацетата возможны диспептические расстройства, креатинурия.

Усиливает эффект стероидных и нестероидных противовоспалительных средств, антиоксидантов. Витамин Е является очень сильным антиоксидантом, он хорошо борется со свободными радикалами, предупреждая развитие всевозможных отклонений в работе организма. Действующее вещество витамина Е – токоферол, он помогает выводить из организма токсины и химикаты, предотвращает образование канцерогенов.

Также предохраняет эритроциты от действия токсинов и способствует улучшенному транспортированию кислорода к тканям. Токоферол укрепляет стенки сосудов и сердца, а также проявляет сильные антикоагулянтные свойства, предотвращает появление тромбов и улучшает кровообращение. Широкое применение витамина Е в косметологической промышленности обусловлено его сильными антиоксидантными и восстанавливающими свойствами.

Витамин помогает сохранить молодость кожи, заживляет, питает, увлажняет и насыщает клетки кожи кислородом. В народной медицине масляный раствор витамина Е используют в изготовлении масок для волос, рук и ногтей. Наряду с обогащенными косметическими средствами, токоферол принимают для достижения максимального профилактического эффекта при лечении кожи и слизистых оболочек.

Синтетические формы, приспособленные к специфическим потребностям человека, выпускаются в различных лекарственных формах. Это масляные растворы токоферола для внутримышечного введения и приема внутрь, жевательные пастилки, а также витамин Е в капсулах. Дозировка зависит от возраста, физиологических особенностей, массы тела и сопутствующих заболеваний. Желатиновая капсула быстро растворяется в желудке, и с помощью желчной кислоты почти полностью всасывается желудочно-кишечным трактом.

Способ применения и дозы

Ежедневное применение витамина Е в капсулах предупреждает возникновение дефицита токоферола в организме, который ведет к серьезным заболеваниям. Вследствие недостатка токоферола очень часто происходит деформация и разрушение эритроцитов, что ведет к кислородному голоданию тканей и органов, а также к выраженному малокровию.

Применение витамина Е в капсулах необходимо после заболеваний, протекавших на фоне гипертермии и лихорадки, при повышенной потребности организма в токоферолах, при интенсивных физических нагрузках. Токоферол уменьшает проницаемость и ломкость капилляров при сердечно-сосудистых заболеваниях, таких как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца.

При дерматозах, различного типа, псориазах, а также ожогах и травмах. Витамин Е в капсулах способствует нормализации репродуктивной функции мужчин и женщин. Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов.

Я использую витамин е для наружного применения, внутрь не использую, потому что меня смущает окрашенная оболочка капсул. Увеличивает эффективность и уменьшает токсичность сердечных гликозидов, а также витаминов А и D. Назначение витамина Е в высоких дозах может вызвать дефицит витамина А в организме.

Обратите внимание: