«Я намакаронился», или Почему толстеют белорусы?

Есть витамины в виде порошка. В том числе — необходимые комплексы витаминов. Чем лучше всего запивать витамины? Так ли это? Может, стоит принимать витамины группами. Витамины в трех таблетках делают разные производители. Накапливаться» могут только жирорастворимые витамины А и D. Поэтому старайтесь ими не злоупотреблять.

Витамины — это компоненты пищи. Они должны поступать в организм с «обедом» ежедневно для удовлетворения потребности человека в этих незаменимых веществах. Каждый витамин выполняет в организме строго определенную функцию.

Другими словами, при недостаточном поступлении с пищей витаминов А и группы В у человека возникают проблемы с внешностью, кожей, ногтями и волосами. Для правильного выбора комплекса витаминов самое важное — внимательно изучить этикетку. Хотела купить жевательные витамины. Сейчас существует очень большое количество разных форм витаминов. Одна моя подруга говорит, что худеет, когда принимает витамины.

«Я намакаронился», или Почему толстеют белорусы?

Витамины сами по себе не дают энергии. Если витаминов не хватает, процессы эти идут медленно. Но у меня напряженная работа, и я могу забыть принять витамины днем. Вечером выпиваю сразу две таблетки. Если вы очень забывчивы, стоит обратить внимание на комплексы, содержащие дневную норму витаминов в одной капсуле. Запивать витамины лучше водой или соком. Глотать всухую не рекомендуется.

Мол, витамины мешают друг другу усвоиться. Сейчас действительно по­­пулярны витамины, которые состоят из нескольких пилюль. Съели обед — получили набор самых разных витаминов. Недавно появились научные данные: если мы пьем витамины в смесях одинакового состава дробно, несколько раз в день, их дефицит покрывается быстрее.

Моя мама говорит, что злоупотреблять витаминами нельзя. Такие негативные последствия могут возникнуть при употреблении витаминов в очень больших количествах. Если норма превышена в сотни и даже тысячи раз. Дозы витаминов в аптечных комплексах не могут привести к таким передозировкам, при условии приема таблеток в рекомендованных количествах. К тому же избыток большинства водорастворимых витаминов выводится из организма.

Зачем пить витамины?

Нет, витамины российского производства ничем не уступают импортным. На деле с витаминами у нас парадоксальная ситуация. Существует несколько крупных фирм-производителей, которые делают из витаминов так называемые премиксы. По данным статистики, средний белорус съедает 11 кг яблок в год. Это меньше килограмма в месяц, или примерно всего 1 яблоко в неделю!

Белорусы «изменяют» картошке с макаронами

То же касается и морепродуктов, просто необходимых организму: если белорусы едят рыбу раз в неделю — уже хорошо. Так что пить витамины стоит. Конечно, лучше всего предварительно проконсультироваться с врачом, который укажет, каких именно веществ не хватает организму». Орехи являются источниками жирных кислот омега-3, витамина Е, белков и клетчатки.

В марте многие начинают принимать витаминные комплексы. На вопросы читательниц отвечает доктор биологических наук, профессор, заведующая лабораторией витаминов и минеральных веществ столичного НИИ питания РАМН Вера Митрофановна Коденцова. Исходя из обратного и появились комплексы, компенсирующие их дефицит. И какой процент они составляют от рекомендуемой суточной нормы потребления.

Другими словами, все витамины «разлиты из одной бочки», а отличаются только по форме и упаковке. Например, практически не задерживаются витамины группы В и С. Вот почему мы нуждаемся в постоянном возобновлении их запасов.

Обратите внимание: