Энтерол для детей и грудничков – отзывы

Профилактика и лечение поноса, вызванного приемом антибиотиков – принимать порошок дважды в сутки по две капсулы, в течение всего курса применения антибактериальных препаратов.

Лекарственный препарат Энтерол представляет собой противодиарейное средство, которое регулирует состав и сбалансированность микрофлоры кишечника. Энтерол является иммунобиологическим препаратом, поскольку содержит определенные микроорганизмы, которые губительно действуют на различные патогенные виды микробов в кишечнике человека.

Кроме того, Энтерол обезвреживает клеточные и кишечные токсины, скапливающиеся в просвете кишечника и приводящие к сильной интоксикации с явлениями поноса. На сегодняшний день лекарственный препарат Энтерол выпускается в трех фармацевтических формах:1. Порошок для приготовления суспензии.3. На сегодняшний день Энтерол выпускается только в форме капсул, и таблетки с таким названием отсутствуют. Однако Энтерол 250 выпускается в упаковках по 10 пакетиков, а Энтерол 100 – по 2, 5, 10, 14 и 20 пакетиков.

И порошок, и капсулы Энтерол производятся французской фармацевтической корпорацией Biocodex. То есть, Энтерол восстанавливает нормальный состав микрофлоры и, тем самым, прекращает понос, вызываемый патогенными или условно-патогенными микроорганизмами, оказавшимися в кишечнике человека. В основе антимикробного действия Энтерола лежит прямой антагонизм Сахаромицетов буларди и патогенных микроорганизмов.

Энтерол для детей и грудничков – отзывы

В данном случае Энтерол будет выступать в роли препарата, нормализующего микрофлору кишечника. После применения капсул или порошка Энтерол 250 лиофилизированные Сахаромицеты впитывают воду и становятся жизнеспособными.

Энтерол или Энтерофурил?

В остальных случаях порошок и капсулы Энтерол рекомендуется принимать за 1 час до еды, запивая небольшим количеством воды или молока. Нельзя запивать Энтерол горячими напитками или принимать одновременно с горячей едой, поскольку высокая температура может негативно повлиять на Сахаромицеты. Если капсулу трудно проглотить, то можно раскрыть ее, высыпать содержимое в ложку и съесть порошок, запив его водой или молоком.

Передозировка препаратом Энтерол не была выявлена ни разу за весь период его применения. Особенности применения и дозировки порошка и капсул Энтерола рассмотрим отдельно, чтобы не возникло путаницы. Порошок рекомендуется применять у детей младше 6-летнего возраста. Кроме того, для детей младше 6 лет лучше использовать порошок Энтерол 100, который имеет меньшую дозировку активного вещества. Как разводить порошок Содержимое 1 пакетика Энтерола 100 или Энтерола 250 следует развести в половине стакана теплой воды, фруктового сока или молока непосредственно перед применением.

Не следует запивать капсулы горячими (например, чай, кофе и т.д.) или алкогольными напитками. При необходимости можно давать капсулы детям, достигшим 3-летнего возраста.

Порошок можно применять у детей с рождения. Данное средство эффективно устраняет понос и нормализует микрофлору кишечника ребенка, которая является неустойчивой и весьма чувствительной к различным воздействиям. Так, чаще всего Энтерол применяется для устранения поноса у ребенка или для лечения дисбактериоза, вызванного антибиотиками, неправильным питанием и т.д. Причем Энтерол является прекрасным средством для лечения таких распространенных условно-патогенных бактерий, как золотистый стафилококк и клебсиелла.

Энтерол грудничку – как принимать

При этом необходимо также применять препараты, содержащие естественные бифидо — и лактобактерии (например, Бифидумбактерин, Ацилакт и др.), которые заселят кишечник, создавая нормальную микрофлору. Препараты, содержащие бактерии нормальной микрофлоры — необходимы, поскольку Энтерол таковых не содержит, он только создает для них идеальные условия для поселения и размножения в кишечнике. Однако иногда допускается применение капсул для детей, начиная с 3-летнего возраста.

Применение при беременности

Итак, дети с 3 до 6 лет могут принимать Энтерол по 1 капсуле дважды в сутки. При этом общая продолжительность применения капсул не должна превышать 5 дней, вне зависимости от типа патологии. Груднички могут принимать Энтерол исключительно в форме порошка. При этом рекомендуется пользоваться детской формой порошка – Энтерол 100, поскольку его удобнее дозировать.

Также порошок Энтерол эффективно подавляет размножение золотистого стафилококка и клебсиеллы, которые часто вызывают поносы у детей грудного возраста. Также Энтерол отлично решает проблему поноса у детей, который вызван сменой смеси или введением нового прикорма. После чего дать ребенку бутылочку с раствором Энтерола. В реальности же Энтерол является прекрасным средством, помогающим справиться с проблемами с кишечником, которые часто мучают беременных женщин.

При антибиотикотерапии Энтерол назначается совместно с антибиотиками с первого дня терапии. При этом ребенок, как и взрослый, должен принимать капсулы за 1 час до еды, запивая теплой водой, соком или молоком. Противопоказаниями к применению Энтерола в форме порошка и капсул являются следующие состояния:1.

Обратите внимание: