Шипучие таблетки от кашля

Важно! Противокашлевые, муколитические и отхаркивающие средства нельзя применять одновременно, полагая, что все они «таблетки от кашля». Можно комбинировать муколитические и отхаркивающие средства, постепенно переходя на прием только отхаркивающих таблеток. Солвин раствор и таблетки.

Выбор препарата «от кашля», который в данном конкретном случае окажется эффективным, зависит от вида кашля и основного заболевания, спровоцировавшего симптом. Для этого необходимо знать разновидности препаратов от кашля и особенности их действия.

Муколитические средства представляют собой препараты, которые разжижают густую и вязкую мокроту, облегчая ее выведение наружу из различных органов дыхательной системы. В дальнейшем будем приводить названия и рассматривать только те препараты, которые выпускаются в форме таблеток. Все перечисленные муколитические таблетки разжижают слизь и облегчают ее отхождение.

Шипучие таблетки от кашля, имеющиеся на отечественном рынке, – это АЦЦ и Мукобене. Кроме того, сосательные таблетки от кашля эффективны при раздражении верхних отделов респираторного тракта, возникающем на фоне вдыхания различных вредных веществ, частиц пыли и т.д. В таких случаях эффект сосательных таблеток аналогичен противокашлевым средствам периферического действия, то есть, они подавляют кашель и избавляют человека от тягостного симптома.

Шипучие таблетки от кашля

Выбор таблеток от кашля должен производиться индивидуально с учетом всех особенностей текущего заболевания и данного конкретного человека. При сухом, изнурительном кашле без отхождения мокроты показаны противокашлевые препараты. В результате применения муколитиков или отхаркивающих препаратов в сочетании с противокашлевыми средствами может возникнуть аспирация мокроты и слизи с последующей асфиксией.

Отхаркивающие препараты необходимы для того, чтобы не дать мокроте застаиваться и вызывать вторичное инфицирование близко расположенных органов. Таблетки от аллергического кашля можно использовать только в качестве средств экстренной помощи, поскольку данное состояние требует систематического применения лекарственных препаратов.

При остром бронхите на начальных этапах, когда кашель сухой и непродуктивный, необходимо применять периферические противокашлевые средства и муколитики. Затем при появлении кашля с мокротой следует переходить на прием отхаркивающих таблеток. Причем отхаркивающие таблетки необходимо принимать до тех пор, пока кашель полностью не прекратится.

Основным направлением лечения кашля у детей является его перевод из сухого и навязчивого во влажный и продуктивный с отхождением мокроты. Такая тактика связана с тем, что у детей кашель в основном связан с образованием вязкой и густой мокроты, которая с большим трудом отделяется от стенок дыхательных органов.

Так, ребенку нельзя давать отхаркивающие таблетки, содержащие ипекакуану и термопсис, поскольку они усиливают рвотный рефлекс, что может спровоцировать аспирацию мокроты в легкие. Если у ребенка на фоне кашля имеется понос, то нельзя давать таблетки, содержащие солодку, душицу и анис, поскольку они обладают послабляющим эффектом.

В инструкциях по применению к данным препаратам может быть указано, что нежелательно использование в период беременности. Кроме того, при влажном кашле беременные женщины могут принимать лекарственные препараты, содержащие в качестве активного вещества бромгексин.

Это означает, что в каждой конкретной ситуации хорошими будут те таблетки от кашля, которые показаны в данном случае. Щадим желудок, да и кашель в разы быстрее лечится.

Эффективно и быстро убирает кашель. Кстати, я предпочитаю в форме шипучих таблеток (беру Проспан с плющом, потому что растительный и эффективный). Словосочетание «от кашля» мы недаром взяли в кавычки, ибо выражение это для врача означает примерно то же самое и звучит так же смешно, как лекарства «от головы» или, например, «от поноса». Принципиальные основы борьбы с кашлем состоят в том, что имеющиеся лекарственные препараты позволяют воздействовать и на кашлевой центр, и на слизистую оболочку бронхов, и непосредственно на мокроту.

Не кашель надо лечить, а конкретную болезнь, одним из симптомов которой кашель и является. Если и покашливала немного — то кашель был хороший, небольшой. Немного выше мы говорили, что основной причиной кашля является простуда и бронхит. Это действительно так, в особенности у детей. Однако, у взрослых (реже у детей), кашель может быть вызван и другими болезнями, которые требуют самого серьезного отношения.

Кашель представляет собой рефлекторный акт, направленный на очищение поверхности слизистых оболочек органов дыхательной системы от скопившихся частичек слизи, гноя и отмерших клеток. Иными словами, кашель – это способ очищения слизистых оболочек бронхов, трахеи, легких и горла от скопившихся и раздражающих его частиц.

В других случаях, например, при бронхите, кашель может быть сильным и настойчивым, с выделением вязкой мокроты. Таблетки от кашля при бронхите необходимо принимать в зависимости от стадии и формы патологического процесса. У меня мама врач и меня всегда от кашля лечила отхаркивающими препаратами. Никогда и ни при каких обстоятельствах не используйте самостоятельно препараты, угнетающие кашель.

Обратите внимание: