Цинковая мазь под подгузник для профилактики опрелостей у младенцев (отзывы родителей и рекомендации врачей)

Нам помогала именно паста салицилово-цинковая(цинковых паст и мазей много) и курс против дисбактериоза, как одной из причин опрелостей между ножек из-за болезнетворных бактерий. Цинковая мазь – очень хорошее средство при опрелостях у новорожденных и грудничков. Здоровья вам и малышу!

Так что многие женщины считают, что препараты на цинковой основе должны быть в аптечке каждой семьи, где есть младенец. Даже небольшие по размеру опрелости причиняют множество неприятностей младенцу и его любящим родителям. Для того чтобы избавиться от опрелости, необходимо покрыть поврежденную поверхность кожи тонким слоем препарата на цинковой основе. При этом лучше использовать цинковую пасту, которая обладает более выраженным подсушивающим действием.

Цинковая мазь под подгузник для профилактики опрелостей у младенцев (отзывы родителей и рекомендации врачей)

Поэтому при частых опрелостях следует посоветоваться с врачом и выяснить причину патологии. Педиатры не рекомендуют длительно использовать цинковую мазь или пасту, поскольку данные препараты сильно сушат кожу младенца и могут вызвать эффект, противоположный желаемому. Циновая мазь и паста снимают зуд, уменьшают воспалительную реакцию, способствуют скорейшему заживлению высыпаний.

Как свидетельствуют отзывы, мази на цинковой основе снимают зуд и воспалительную реакцию в зоне ветряночных пузырьков, способствуют скорейшему исчезновению патологических элементов. Вместе с тем, большинство известных клиницистов считают, что действие цинковой мази (пасты), так же как и других препаратов для местного использования, сравнимо с эффектом плацебо.

Данный препарат также помогает избавиться от зуда и других признаков воспаления, подсушивая пузырьки. Использование цинковой мази против остриц – оригинальный «народный» способ борьбы с данным видом гельминтов. При этом бывалые родители советуют смазывать ребенку анус цинковой мазью в течение трех недель.

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения. Лечились не только мазями, но и чистили организм изнутри, а также пришлось длительно сидеть ребенку на гипоаллергенной диете. И все же, чтобы снять…

В цинковой пасте оксида цинка больше, аж 25 %, а остальное картофельный крахмал. Цинковую пасту я приобрела когда собирала аптечку перед рождением ребенка. Так и валялась она у меня чуть больше года без надобности, пока с моей малышкой не приключилась неприятнейшая история. С трехмесячного возраста мой сынок мучается аллергией и атопическим дерматитом, иногда одно в другое так плавно перетекает, что не поймешь уже где аллергия, а где дерматит.

Как предупредить и вылечить опрелости у малыша?

Когда у моего малыша появились потнички врач выписал нам цинковую мазь. Раньше я о ней слышала но только мельком и не принимала во внимание! Купив цинковую пасту в аптеке я стала мазать у малыша пораженные… Эту мазь я помню с детства, еще мама, более пятидесяти лет назад, мазала мне ею болячки, которые плохо заживали и начинали, как она говорила «мокрить».

Опрелость…Пусть всегда будет сухо

Пользуемся ей очень давно, уже как лет семь. Часто у маленьких деток возникают опрелости, покраснения, и вылечить это сложновато, кто сталкивался с этой проблемой меня поймет. Я не знаю почему сейчас эту мазь называют пастой раньше на пузырьках всегда писали именно цинковая мазь. Но думаю свойства у них одинаковые.

Впервые его попробовали от опрелостей у ребенка. Эта паста в моей аптечке практически с моего рождения никогда не переводится. В детстве мама мазала мне ссадины, царапины, ушибы, локти и коленки. Про эту пасту первый раз я услышала в передаче «про здоровье для малышей», а не от участкового педиатра, которая видела наши проблемы.

Цинковая мазь от глистов (от остриц): инструкция по «народному» применению

Стали появляться покраснения, опрелости, ранки в складках, особенно… Кожа на опрелых местах мокнет, может даже кровоточить, появляется неприятный запах. Малышу опрелости доставляют страдания, он спит беспокойно, постоянно капризничает и плачет, теряет аппетит. Первое условие, которое необходимо выполнять для профилактики опрелостей у ребёнка – это выполнять все необходимые гигиенические процедуры, часто переодевать малыша.

На опрелости можно наносить специальное детское косметическое средство – крем, гель, молочко, лосьон, с противовоспалительными, подсушивающими и ранозаживляющими компонентами. При склонности малыша к опрелостям в паху и области ягодиц на него не стоит надевать узкие подгузники или туго пеленать, ему требуется широкое пеленание и просторная одежда из хлопка.

Второе заболевание – очень опасное, очень заразное, и может иметь негативные последствия в дальнейшем. Игнорировать опрелости ни в коем случае нельзя: без лечения заболевание может распространиться на значительные поверхности кожи, осложниться присоединением бактериальной и грибковой инфекций.

Пользовались только одноразовыми подгузниками Pampers актив беби и много голопопили. И никаких масел и смягчающих кремов, пока кожа не восстановится. Как только в паху или складочках малыша наметились места покраснения и припухлости, на них следует наносить цинковую пасту, цинковую мазь (продается в аптеке).

Обратите внимание: