Фукорцин — Форум-форумок

Может это уже и не стрептодермия? А просто прыщики или раздражение иссушенной кожи, или потница? Вот и вопрос — можно уже не мазать фукорцином?

У нас 2 раза было воспаление от врастающего ногтя, оба раза хирург назначал фукорцин, и он единственный помог…. 3. Каждый прыщик на теле, каждую ранку, укусы насекомых и все подозрительное нужно продезинфицировать Фукорцином.

В нашем случае никто не заразился больше, хотя, один подозрительный прыщик у себя на руке я заметила — несколько раз помазала фукорцином. Фукорцин не содержит спирта и потому не должен вызывать жжение. Как долго нужно мазать ранки фукорцином? Как разукрасить ребенка «красной зеленкой» если он этого не хочет? — молча. Если не хотите возится с этой неприятностью месяц или больше, не жалейте фукорцина. А Вы знаете, что фукорцин токсичен? Почти сразу набрела на этот сайт, и по рекомендации автора любой подозрительный прыщик стала тыкать фукорцином.

Несколько слов о лекарствах

Удивлена, что врачи до сих пор назначают фукорцин младенцам…..Фукорцин токсичен. У нас очень долго он с кожи сходил, я так понимаю, его ничем не отмыть. Фукорцин действительно не самое безопасное средство, но местно и точечно вредного действия не оказывает, а помогает он сразу с первого раза, так что использовать его повторно нет необходимости.

В нашем случае эта болезнь была выражена в виде загноившейся ранки в носу, похожей на герпес. Ранка начала расти, вблизи начали появляться новые прыщики… и я поняла, что маленькая ранка — источник какой-то инфекции. Еще пришлось узнать, что стрептодермия у ребенка в разных случаях лечится разные отрезки времени. Например, некоторые мамочки избавлялись от этой неприятной болезни за неделю, а другие — с трудом, за несколько месяцев.

Не стоит возлагать надежды на человека, который не отвечает за здоровье вашего малыша и диагностировать не может в принципе.«Вот и вопрос – можно уже не мазать фукорцином

Вот об этом, как раз я и хочу рассказать тем, кого постигла подобная неприятность. Я, конечно же, не могла предположить что, ребенка с ранкой на носу нельзя умывать. Мы принимали душ и умывались при каждом удобном случае (раз 10 за день). Это привело к тому, что инфекция начала распространятся в геометрической прогрессии.

Это правило также, очень-очень важно, и касается не только, того участка где явно видно очаг инфекции. Важность его трудно переоценить, так как коварный стрептокок очень цепок, и попадая в любой открыты участок на коже, начинает свое разрушительное действие.

В первую очередь это касается рук. Мойте руки при любом удобном случае, даже если ребенку не было возможности их испачкать.Обязательно отдельная расческа! Для быстрого и эффективного лечения важна каждая мелочь.

Обязательно Фукорцин, или подобный антимикробный препарат. Я просто отмывала мылом, когда было уверенна, что в этом месте уже все зажило, а потом для контроля протирала настойкой календулы. Обрабатывать им ранки нужно несколько раз на день. Ребенок, конечно же не будет в восторге от этой процедуры.

Я ведь проверяла реакцию ребенка, когда ранки уже заживали — тогда, наверное, фукорцин и не вызывает жжение,а на открытой ране наверняка будет щипать. Просто, хочу рассказать о нескольких важных правилахпри лечении этой инфекции, не соблюдая которые, можно очень долго мучится, разукрашивая ребенка в красный цвет Фукорцина. Я покрывала фукорцином любую царапину на теле ребенка: на спине, руках, разбитые колени, укусы насекомых и аллергические прыщики.

Обратите внимание: