Фосфалюгель при отравлении

Фосфалюгель принимают внутрь. Для купирования рвоты необходимо принять сразу 2 пакетика Фосфалюгеля. Грудничкам можно давать Фосфалюгель с рождения, поскольку препарат абсолютно безвредный. Обычно Фосфалюгель беременным назначается эпизодически: то есть при появлении неприятного симптома нарушения пищеварения необходимо принять препарат. Отзывы о Фосфалюгеле для детей преимущественно положительные.

Лекарственное средство Фосфалюгель относится к группе антацидов. При этом после обозначения «Rp.» пишется название препарата на латыни, и указывается необходимая дозировка. Препарат имеет приятный апельсиновый запах. В качестве действующего вещества Фосфалюгель содержит гель из фосфата алюминия. В геле, как и в водных растворах других препаратов, количество фосфата алюминия определяется при помощи процентной концентрации.

Помимо этого, Фосфалюгель оказывает болеутоляющее действие. Антацидный эффект Фосфалюгеля заключается в связывании соляной кислоты желудочного сока с ее нейтрализацией за счет образования соли – хлорида алюминия. Сорбирующее действие Фосфалюгеля позволяет препарату связывать различные патогенные микроорганизмы и вредные вещества, находящиеся в просвете кишечника, и выводить их наружу.

Кроме того, применение Фосфалюгеля в течение длительного промежутка времени не приводит к нарушению обмена фосфора. При наличии абсолютных противопоказаний препарат принимать запрещено. А при наличии относительных противопоказаний Фосфалюгель применять можно, но с соблюдением осторожности и с тщательным контролем состояния человека. В редких случаях в качестве побочных эффектов Фосфалюгель может привести к развитию тошноты, рвоты, изменения вкуса или запоров.

В целом дети старше 6 лет, подростки и взрослые люди принимают Фосфалюгель по 16 г – 40 г, по 2 – 3 раза в день. То есть у детей старше 6 лет и взрослых дозировка Фосфалюгеля — одинаковая. Если болевые ощущения начинают беспокоить человека в промежутке между двумя приемами Фосфалюгеля, то можно выпить разовую дозировку препарата для их устранения.

Тетрациклиновые антибиотики, препараты железа, а также сердечные гликозиды необходимо разносить во времени с приемом Фосфалюгеля. Так, перечисленные лекарственные средства следует принимать не раньше, чем по прошествии двух часов после приема Фосфалюгеля.

Фосфалюгель не влияет на скорость психомоторных реакций и внимание. Передозировка Фосфалюгелем возможна. Для терапии данных симптомов беременные женщины могут принимать Фосфалюгель. Препарат можно принимать в течение всей беременности, поскольку он не вымывает кальций и не влияет на обмен других минералов и витаминов. Если по прошествии 20 минут после приема одного пакетика Фосфалюгеля неприятные симптомы не начали утихать, то необходимо принять еще один пакетик с лекарством.

Фосфалюгель при отравлении

Фосфалюгель необходимо давать ребенку до тех пор, пока пищеварение не нормализуется. Врачи-педиатры применяют Фосфалюгель у грудных детей для лечения повышенной кислотности желудочного сока, которая сопровождается частыми срыгиваниями непосредственно после кормления, и рвотой. При метеоризме препарат дают эпизодически, то есть при появлении симптомов повышенного газообразования.

При остром отравлении необходимо как можно быстрее выпить 2 – 3 пакетика Фосфалюгеля за раз. Затем необходимо наблюдать за состоянием. Если же и на следующий день имеются остаточные явления отравления, то следует принять еще 1 – 2 пакетика Фосфалюгеля.

Впоследствии нужно принимать препарат по 1 пакетику после каждого похода в туалет. Тошноту купируют приемом 1 пакетика Фосфалюгеля при развитии данного симптома. Синонимами Фосфалюгеля являются лекарственные препараты, которые в качестве активного компонента также содержат фосфат алюминия. К аналогам Фосфалюгеля относятся лекарственные препараты, обладающие сходным терапевтическим действием, но содержащие другие активные вещества.

Фосфалюгель для детей

Практически все, кто принимал Фосфалюгель, отмечают его высокую эффективность по сравнению с другими средствами, а также простоту применения. Многие люди принимали Фосфалюгель от изжоги, но в критические моменты смогли оценить его высокую эффективность в лечении пищевого отравления. Также многие кормящие мамы отмечают, что Фосфалюгель помогает справиться с частыми срыгиваниями, рвотой и повышенным газообразованием у младенца.

Большая часть женщин отмечает, что Фосфалюгель имеет нейтральный вкус и его приятно пить, поскольку по субъективным ощущениям он не противный. Также женщины отмечают, что препарат справлялся с изжогой и тошнотой в случаях, когда другие антацидные препараты были неэффективными.

Антацидное действие Альмагеля и Фосфалюгеля одинаково. Например, если человеку удобнее принимать гель, а не пить суспензию, тогда ему больше подойдет Фосфалюгель. Поэтому все различия между Альмагелем и Фосфалюгелем справедливы и для Маалокса.

А другие слышали положительные отзывы о Фосфалюгеле от людей, мнение которых является важным и авторитетным. Фосфалюгель производится во Франции и Болгарии, поэтому в Россию и Украину препарат импортируется. Вся совокупность перечисленных факторов приводит к тому, что Фосфалюгель имеет различную стоимость в разных аптеках.

Фосфалюгель отличный препарат!!!! Отрицательные отзывы о Фосфалюгеле являются единичными, и обусловлены они неэффективностью препарата в данном конкретном случае. При необходимости можно принимать по 1 пакетику Фосфалюгеля (16 г) сразу после появления неприятных симптомов токсикоза, не дожидаясь следующего запланированного приема препарата. Фосфалюгель имеет абсолютные и относительные противопоказания к применению.

Обратите внимание: