Упражнения для похудения живота

Вполне возможно, что перспектива выполнять физические упражнения для похудения не вызовет у вас огромной радости. Вы спросите, где лучше выполнять эти такие физические упражнение? Прежде всего, хочется вас предупредить о том, чтобы вы никогда не делали одни только упражнения для похудения живота. Для похудения нужен мышечный тонус. Самый простой способ его повысить это совершать прогулки и тонизирующие упражнения.

Выбирать тот или иной вид физической активности надо не только, следуя личным предпочтениям. Выбор физических упражнений будет напрямую зависеть от того, какие именно части тела вам надо подкорректировать. Даже, если вы беспрекословно и регулярно будете выполнять все упражнения, но не станете ограничивать себя в еде – положительного результата можете не ожидать.

Именно в этот момент надо либо увеличить нагрузки, либо изменить комплекс упражнений. Ноги согните в коленях, локти направьте в разные стороны и заведите руки за голову. Как и предыдущее, данное упражнение выполняется с небольшой амплитудой. В этом упражнении важна большая амплитуда. Для каждой ноги это упражнение надо повторить по 8 раз. Сделайте 15 секундный перерыв и снова повторите упражнение.

Упражнения для похудения живота

Следующее упражнения поможет вам избавиться от целлюлита на бедрах. После этого можно расслабиться и вновь приступить к выполнению упражнения. Для выполнения следующего упражнения для похудения ягодиц вам надо будет встать на колени и поставить на пояс руки. После чего, сесть на пол, сначала на правую, а потом на левую ягодицу.

Несмотря на то, что сначала выполнять это упражнение довольно трудно, вы очень быстро его выучите. Но уже со временем вы сможете выполнять до 10 таких подъемов за одно упражнение. К тому же, в наше время можно не менее эффективно заниматься физическими упражнениями прямо у себя дома. Для этого сейчас достаточно ознакомиться с методикой выполнения упражнений в Интернете. Придерживайтесь сбалансированной диеты, регулярно выполняйте физические упражнения – и вы обретете не только красоту, но еще и здоровье!

То что для похудения хорошо бы побольше двигаться, знают даже ленивые. Кстати, мышечный тонус повышается не только от упражнений. И теперь, держа в голове наш треугольник, мы легко ответим на вопросы, которые обычно задают себе люди, приступая к похудению.

И уж тем более надо с осторожностью относиться к рекомендациям совершать утомительные, изматывающие упражнения. Но для похудения они не очень хороши как мы уже убедились из вышесказанного. Мне кажется, для людей, чей избыток веса превышает 6-8 килограммов, похудение лучше начинать именно с домашних занятий — оздоровительная ходьба плюс легкие тонизирующие упражнения.

Скажем, для тех, кто не имеет явных признаков ожирения, лучше сделать упор на пробежки, гимнастику, занятия шейпингом или легкими видами аэробики. Да где угодно: в спортзале, фитнес-центре, в бассейне и даже у себя дома, тем более что освоить их не так и трудно. Как мы уже говорили, для каждого проблемного участка тела существуют специальные упражнения. Его действие направленно на прямые мышцы и выполнять его надо обязательно с небольшой амплитудой.

На вдохе отрывайте от пола голову и лопатки, поднимая при этом вверх подбородок. Для этого сядьте на стул и выполняйте косые повороты корпуса. Для косых мышц также подойдут все, вышеперечисленные упражнения, но выполнять их надо с небольшими разворотами.

Хороши ли для похудения игры (футбол, баскетбол и т.п.)?

Чтобы подтянуть мышцы передней стороны бедер и ягодиц, выполняйте выпады ногами вперед. Убрать с внутренней части бедер дряблость можно таким способом: лягте на спину и разведите вытянутые ноги. Следите, чтобы во время данного упражнения ноги не отклонялись назад или вперед. Поднимите их вверх и в таком положении сводите и разводите их 10 раз (мышцы должны быть напряженными).

Станьте так, чтобы ноги были шире плеч и выверните наружу носки. Держа прямо руки, необходимо медленно приседать, напрягая мышцы бедер и ягодиц. Помните, что ногу нельзя сгибать в колене и также нельзя прогибать поясницу.

Выполнять упражнения для похудения в домашних условиях лучше всего не раньше, чем за два часа до еды или до сна. При этом они обязательно должны вам нравиться.

Обратите внимание: