Употребление приготовленных семян чиа

Смешайте семена чиа с хлебом и выпечкой. Добавьте 2 ст. л. (30 мл) семян чиа в яичницу, омлет или другие блюда на яичной основе. Почему же семена чиа именуют «супер продуктом»? Добавляйте семена чиа в коктейли.

По размеру они чуть меньше кунжутных семян, похожи на миниатюрную фасоль и имеют легкий ореховый привкус. Калорийность семян чиа — 486 Ккал на каждые 100 грамм продукта. И кто бы мог предположить, что в этих маленьких семенах содержится так много питательных веществ и полезных компонентов для организма. Что касается вкусовых качеств, то семена чиа имеют легкий ореховый привкус, поэтому вполне смогут стать хорошим дополнением к разным блюдам и напиткам.

В семени чиа имеются мукополисахариды, которые способны помочь нарастить слизистую стенок кишечника, что поможет убрать воспаление и избавиться от патогенных бактерий. Всего одна чайная ложка этих семян с чашкой воды нейтрализуют избыточное количество кислоты в желудке.

Так чем же привлекают данные семена желающих похудеть? Семена чиа способны нейтрализовать чувство голода. Лучший эффект похудения достигается при условии употреблении семян чиа с достаточным количеством воды и непосредственно минут за двадцать до каждого приема пищи в течение шести недель.

А пару дней тому узнала про семена чиа и тут же пошла и купила. Семена чиа – это популярная здоровая пища, которая употребляется в течение многих веков, хотя на западе эти семена стали популярны относительно недавно.

Эта статья расскажет вам про все те способы, которыми можно употреблять семена чиа, как добавляя их в привычные рецепты, так и готовя с ними что-то новенькое, вроде пудингов и смусси. Посыпьте семена чиа на овсянку, йогурт или другой полезный продукт. Один из наиболее распространенных способов употреблять чиа – это добавить или смешать их с другими блюдами. Если добавить семена на влажную пищу, то они станут мягкими и желатинообразными, что поможет их «скрыть».

Добавьте 1 или 2 ст. л. (15-30 мл) семян чиа к большому картофельному блюду или к салату из пасты и полностью размешайте. Приготовьте плитку гранолы с семенами чиа. Смешайте 2 ст. л. (30 мл) семян чиа с вашим рецептом приготовления плитки гранолы. Приготовьте вкусный чиа-студень или желе. Добавьте семена чиа к протертым фруктам.

Приготовьте кашу из семян чиа. Разведите 1-2 столовые ложки семян чиа (15-30 мл) в чашке (240 мл) теплого молока или его аналога. Оставьте смесь на 10-15 минут, пока та не загустеет до консистенции геля. Впрочем, время от времени помешивайте ее, чтобы семена не слиплись комками. Размельчите семена чиа в муку. Насыпьте семена в комбайн, блендер или в кофемолку, ждите, пока не сформируется мелкий порошок.

Если вы используете их в жидком тесте, смешайте одну часть семян с тремя частями муки или муки без белков. Вместо того чтобы перемолоть семена чиа с мукой, вы можете добавить их к множеству выпечек и хлебобулочных изделий. Добавьте 3-4 ст. л. (45-60 мл) семян чиа к вашему любимому хлебу из муки цельномолотого зерна, сдобе, овсяному печенью, крекеру, блинам и к кексам.

Употребление приготовленных семян чиа

Добавьте семян чиа к вашему любимому запеченному картофелю. Приготовьте из семян чиа гель на будущее. Используйте семена чиа вместо яиц. Смешайте 1 ст. л. (15 мл) семян чиа с 3-4 ст. л. (45 — 60 мл) воды и оставьте на 10-30 минут, чтобы сформировать желеобразную жидкость. Загустите супы и соусы с помощью семян чиа. Добавьте 2-4 ст. л. (30 — 60 мл) семян чиа в любой суп, тушеное мясо, соус или подливку.

Ко всем остальным чудодейственным свойствам семян чиа стоит относиться не без скепсиса. Семена чиа богаты жиром и калориями, особенно для семян их размера. Соответственно, даже небольшая порция семян чиа будет довольно калорийным удовольствием. При употреблении в чистом виде семена чиа фактически соединяются со слюной и начинают принимать свою характерную гелеобразную консистенцию.

Нельзя применять семена узколистого шалфея в период приема антикоагулянтов и аспирина. Я худела с натуральными семенами чиа lachia, вот это эффективный метод и причем натуральный. К счастью, благодаря именно этим свойствам семена чиа отлично смешиваются с другими продуктами.

Обратите внимание: