Таблетки и свечи тержинан

ТЕРЖИНАН выпускается в виде таблеток для вагинального использования. Выписали свечи тержинан. Это – вагинальные свечи Тержинан. Среди побочных явлений при приеме ТЕРЖИНАНА -чувство жжения, местное раздражение (особенно в начале лечения). Вагинальные таблетки «Тержинан» мне назначила гинеколог в женской консультации, когда я была на восьмом месяце беременности.

Одним из наиболее популярных является комбинированный препарат ТЕРЖИНАН. Особенностью препарата является то, что его применение разрешено при беременности и грудном вскармливании — правда, по четким показаниям, при доказанной, подтвержденной инфекции. Единственным противопоказанием для приема ТЕРЖИНАНА является повышенная восприимчивость к компонентам препарата. Единственное, о чем должна помнить будущая мама, — это то, что лечение ТЕРЖИНАНОМ во время беременности должно проводиться под наблюдением врача-гинеколога.

И — без приема все-таки не очень-то полезных при беременности медицинских препаратов. Я в своей жизни пару раз столкнулась с Тержинаном, больше не хочу. Он содержит гормон, после этих свечей у меня обострялся генитальный герпес, появлялась сухость. Грудное вскармливание: в отсутствие Данные о прохождении этого препарата в грудное молоко, применение этого препарата следует избегать.

Давайте посмотрим, насколько этот препарат эффективен и безопасен во время беременности. Кроме лечения молочницы Тержинан способен справиться с бактериальным вагинозом, трихомониазом. То есть эти свечи применяются при беременности для лечения различных заболеваний, вызванных дисбалансом микрофлоры, которая находится в половых путях женщины. Тержинан оказывает антибактериальное, противогрибковое, противопротозойное и противовоспалительное действие.

Кроме того, применение Тержинана также безопасно в период грудного вскармливания. Противопоказанием к применению Тержинана является индивидуальная непереносимость компонентов. Насколько бы эффективными и безопасными не были свечи Тержинан, ни в коем случае не назначайте их себе самостоятельно! 37 недель началась молочница (после ОРЗ) иммунитет ослаб. И врач прописала мне свечи ТЕРЖИНАН! Овуляцию отслеживала тестами и по графику БТ. И в этом же цикле (со свечами тержинан) забеременела.

Ничего не могу сказать про Тержинан, мне помог именно Метрогил гель. Подхватила эту заразу, бактериальный вагиноз, в середине беременности. Назначали Тержинан перед родами. Врач поликлиники объяснила, что это может быть связано с применением Тержинана, т.к. он убивает все бактерии, в том числе и полезные и на этом фоне вполне может развиться бак.вагиноз.

Таблетки и свечи тержинан

Я Метрогилом вагинальным пользовалась, не будучи беременной, но сказать могу, что препарат эффективный и очень удобный в применении. А мне метрогил на 26 неделе назначали, потому что еще до беременности лечилась тержинаном и он вызывал жутчайшее жжение, поэтому от него я сразу отказалась.

Выписали тержинан, но в аптеке мне посоветовали заменить его на метрогил гель вагинальный. Принимала Тержинан в конце 2 триместра беременности, так как на фоне пониженного иммунитета мучила сильная молочница. Гинеколог сказала, что Тержинан абсолютно безопасен и можно не переживать по этому поводу. Универсальным комбинированным препаратом для местного применения является Тержинан, который оказывает противомикробное, противовоспалительное и противогрибковое действие.

Тержинан разрешен для применения у беременных

А вот во втором и третьем триместре беременности препарат применять можно согласно инструкции по применению. Тержинан — довольно популярный препарат, известен не меньше, чем знаменитый Пимафуцин.

Привет всем Свечи «Тержинан» применяла впервые по назначению моего гинеколога. За идею спасибо автору Shanty . Весь курс: Третий этап заключается в применении свечей Тержинан. Увидела тут хвалебный отзыв препарату Тержинану, поразилась.

Всем привет, дорогие девушки!Сегодня хочу написать свой отзыв о медицинском препарате Тержинан( Tergynan). Вагинальные таблетки Тержинан мне выписала гинеколог, так как в анализе мазка был повышен уровень лейкоцитов.

Показания к применению препарата Тержинан

С препаратом Тержинан впервые познакомилась во время беременности (на 23 неделе). За свою жизнь с вагинальными таблетками Тержинан я сталкивалась раза три, и каждый раз удачно. Совместно с вагинальными таблетками мне были назначены еще и антибиотики. Прописали мне Тержинан для лечения в комплексе с таблетками Вильпрафен . Тержинан против молочницы, Вильпрафен против уреаплазмы.

При нарушении микрофлоры врач прописал препарат Тержинан. Я купила упаковку, в которой 6 вагинальных таблеток. Сразу не порадовал способ применения мало того, что таблетки вагинальные, а в упаковке нет апликатора. И вот после 30 недель доктор прописала Тержинан. Тержинан — вагинальные таблетки, которые обладают такими действиями, как антибактериальный, противогрибковый, противомикробный.

Средство «Тержинан» мне назначила мой гинеколог против воспалительного процесса в шейке матки. Данные свечи очень обширного спектра действия и могут назначаться при совершенно разных неприятностях. Тержинан я использовала 2 раза!!!

Кроме того, в данный период часто обостряются заболевания, ранее протекавшие скрытно. Некоторые из них связаны с изменением микро флоры влагалища; в их число входят кандидоз и гарднереллез. Правда, арсенал применяемых внутрь препаратов у беременных сильно ограничен, и наиболее частым лечением является местное.

Одним из аспектов лечения в таких случаях является применение препаратов в виде свечей. Комбинированные препараты,включающиепротивогрибковое средство, антисептик и/или антибактериальный антибиотик, отличаются хорошей клинической эффективностью. На сегодняшний день ТЕРЖИНАН является одним из немногих местных препаратов, обладающих широким спектром действия за счет удачно подобранной комбинации составных частей.

Препарат надо хранить при комнатной температуре. Помните, что, несмотря на описанную безопасность препарата во время беременности, все в этом мире относительно. И наблюдение — первое условие безопасного и эффективного лечения при этих заболеваниях. Поэтому уже при планировании беременности необходимо комплексное всестороннее обследование будущих родителей для выявления явных и скрытых очагов инфекции.

Тержинан губителен для микрофлоры влагалища, а при беременности баланс и так неустойчив. Всем привет! Вагинальные таблетки Тержинан мне назначила гинеколог. В мазке были повышены лейкоциты и начались гнойные выделения. С вагинальными таблетками Тержинан познакомилась, когда лечила метроэдометрит, вызванный микоплазмой и уреаплазмой.

Обратите внимание: