С чем подать холодец

Очень вкусное мясное желе — холодец из рульки с грудкой! В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить холодец из свиной рульки – вкусный, аппетитный и красивый. Выловить мясо из холодца и выложить его в дуршлаг. Из рульки всегда получается очень вкусный холодец, который хорошо застывает. Холодец я заливаю в формы, которые для этого собственно и предназначены. Так давайте пойдем покупать свиную ножку! И варить холодец!

Например, хруст в суставах часто возникает из-за «неправильного» коллагена и в этом случае и стоит есть холодец, который содержит элементы клейкой смазки. Согласна, с желатином — это уже не холодец! Свиную рульку выбираем чистую и красивую.

Мы возвращаем варное мясо в холодец полосочками. Правильный холодец всегда застывает. Желатин в холодце появляется только тогда, когда нарушены пропорции. Лучшей приправой к холодцу является хрен. Можно подавить его и с острой горчицей. Чтобы холодец был еще вкуснее и в нем было больше мясной части, а не желейной, то нужно добавить к свиной ножке кусочек куриной грудки (или другой части курочки) или свинины. Мясо в холодце должно быть прикрыто водой на 2 пальца (3-4 см), чтобы не заветрело.

Некоторые кастрюли и крышки не позволяют герметично закрыть холодец и тогда часть воды постепенно испаряется из бульона. Часть мяса выложить на плоскую тарелку и начать разборку холодца (вилкой и ножом). Свежеотрезанный кусочек вкусного холодца! Спустя 2 дня холодец может начать потеть: в мисочке появляется вода. И теряет прежний заманчивый аромат. И чем дольше хранится холодец, тем больше вероятности того, что он начнет подкисать.

Когда студень схватился, на нем образуется слой жира. В этом рецепте холодца жира застывает мало, но некоторым и это не нравится. А на гарнир к холодцу можно подать картошку и соленые (маринованные) огурчики! Это позволит перевернуть холодец в другую тарелку верхом вниз. Или морковка окажется на той тарелке внизу, а мясо и пряности сверху.

С чем подать холодец

Другие пробовали варить холодец, но вместо вкусного, аппетитного, прозрачного он получается невзрачным на вид и малосъедобным. Тем не менее, существует ряд правил, зная и выполняя которые, вы без труда сумеете сварить вкуснейший домашний холодец.

Куличи я пеку уже много лет, и по рецепту, который у меня есть, они получаются очень вкусными, именно такими, какие любят мои домашние – сладкими, тяжелыми и, за счет этого, долго не черствеющими. Когда мясо будет хорошо отделяться от костей, достать его и разобрать на небольшие кусочки.

Как варить холодец

Для того чтобы холодец хорошо застыл, нужен правильный набор мясных продуктов. По большому счету можно сделать замену на только две ноги или только две рульки, но именно сочетание ножка+рулька мне нравится больше всего – вкусно и хорошо застывает. Набор мясных продуктов для холодца выглядит вот так (правда, фото не слишком наглядное). Теперь ножку и рульку заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь. Как только вода закипела, мы ее сливаем, промываем продукты и кастрюлю и ставим вариться теперь уже надолго (мясо пока не добавлять).

За это время голени и мясо хорошо разварятся. Напомню, если вы хотите получить прозрачный бульон и, соответственно, холодец, не позволяйте бульону сильно кипеть. И, плюс в емкости для хранения, которые плотно закрываются крышкой, холодец в таких формах очень удобно передавать в качестве угощения. Конечно, по желанию можно добавить в формы и укроп, и петрушку, и вареную морковку, но у меня любят холодец без добавок.

Когда холодец остынет – накрыть его крышкой и поставить в холодильник. Но если готовить правильный холодец (по рецепту), соблюдая все пропорции мяса и воды, холодец хорошо застынет, не волнуйтесь. Мало того что холодец еда весьма вкусная, так он еще и полезен, особенно тем, у кого есть проблемы с суставами.

Обратите внимание: