Сульфацил — натрий: инструкция по применению, аналоги, состав, показания — 103

Сульфацил — натрий — сульфаниламидный антимикробный препарат широкого спектра действия. Однако если 10% раствор отсутствует в продаже, то для детей можно использовать и 20% (взрослый) Сульфацил натрия.

Обладает бактериостатическим действием. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий (в том числе кишечной палочки, стрептококков, гонококков, пневмококков), а также хламидий, актиномицетов. Не используйте другие глазные капли во время лечения сульфацилом натрия, если иное не предписано врачом. Вскрытый флакон хранить в защищенном от света месте при температуре от 15 °С до 25 °С в течение 4 недель. В составе комплексной терапии.

Гиперчувствительность к компонентам препарата и сульфаниламидам в анамнезе. При лечении гонорейных и хламидийных заболеваний глаз у взрослых в составе комплексной терапии по 1-2 капле 5-6 раз в день, в течение 4-6 недель. При положительной динамике на фоне проводимого лечения число инстилляций капель уменьшают в каждую последующую неделю.

После применения флакон вернуть в вертикальное положение и надеть колпачок на крышку — капельницу. Мойте руки перед использованием глазных капель. Не прикасайтесь капельницей или пипеткой к глазам или рукам. Отверстие пипетки и капельницы стерильно.

В отдельных случаях возможно раздражение тканей глаза (покраснение, зуд, отек век, жжение, слезотечение), аллергические реакции. Влияние на способность к управлению автотранспортом и другими потенциально опасными механизмами. По 2 или 10 тюбик-капельниц вместе с инструкцией по применению помещают в пачку или по 2 тюбик — капельницы в контурную ячейковую упаковку.

Сульфацил Натрия – противомикробный препарат для местного применения в офтальмологии. После закапывания глазные капли Сульфацил натрия действуют преимущественно местно, оказывая антисептическое действие. Препарат показан для профилактического использования с целью предотвращения воспаления глаз при воздействии пыли, песка, инородного тела и т.п.

Сульфацил натрия не следует назначать пациентам с гиперчувствительностью к любому из его компонентов (в настоящее время или в анамнезе). Припоявлении указанных симптомов следует уменьшить кратность применения капель, используя раствор меньшей концентрации.

Их следует извлечь перед применением глазных капель Сульфацил натрий. Сульфацил натрия химически несовместим с препаратами, которые содержат соли серебра. Флакон с раствором можно использовать в течение 4х недель после вскрытия. Капли лучше закапывать сначала в тот глаз, в котором признаки воспаления являются менее выраженными.

Сульфацил натрия в нос

Хорошо дома оказались капли Альбуцид, еще его называют Сульфацил – натрия. Где-то попадалась информация что сульфацил натрия капли вообще универсальные, их можно капать и в нос при насморке и в уши в принципе. Вы бы хотя бы набрали в поисковике купить альбуцид или сульфацил натрия и посмотрели по сколько процентов он выпускается. Ячмень вообще лечат каплями и мазями более сильными, в состав которых входит антибиотик с широким спектром действия или антибиотик + гормоны (тбрадекс).

Показания к применению

Сульфацил натрия — препарат,который можно использовать и для профилактики и при различных воспалениях, очищает глаза и приводит в норму. Спасибо за информацию. Не щипят только сульфацил- диа … ну собственно и помогают меньше, так как слабее в 3 раза. А может кто подскажет как справляется с усталостью глаз. Работа ювелирная, всегда глаза в напряжении.

У меня и альбуцид и сульфацил натрия вызывают сильный дискомфорт во время закапывания, особенно если глаз конкретно красный и воспаленный. Проникает в ткани и жидкости глаза. Всасывается в системный кровоток через воспаленную конъюнктиву. Форма выпуска Капли глазные 20 %. По 5 мл или 10 мл во флаконы-капельницы полимерные. Проникает в ткани глаза, где и оказывает своё специфическое антибактериальное воздействие.

Небольшое количество (менее 0,5 мг/мл) сульфацетамида сохраняется в тканях глазного яблока в течение 3-4 ч. При повреждении эпителия роговицы пенетрация сульфаниламидов усиливается. Взрослые и дети. Закапывают по 1-2 капли препарата в каждый конъюнктивальный мешок 4-6 раз в сутки. Для профилактики бленнореи у новорожденных.

Способ применения и дозы

Нет достаточного опыта по применению препарата в период беременности или кормления грудью. Капли глазные 20 %. По 5 мл или 10 мл во флаконы полиэтиленовые, укупоренные колпачками. 2 года. После вскрытия флакона препарат годен в течение 28 суток. Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке. Сульфацил натрия выпускается в единственной лекарственной форме глазных капель, представляющей собой стерильный водный раствор действующего вещества.

Не рекомендуется применять сульфацил натрия при вирусной или грибковой инфекции глаз. Он используется только для лечения инфекций, вызванных бактериями. Сульфацил натрия может вызвать ухудшение зрения. В качестве вспомогательных веществ препарат содержит стерильную деионизированную воду, тиосульфат натрия и 1 М хлористоводородную кислоту.

Обратите внимание: