Способ применения и дозы

С этой же целью можно использовать тампон, пропитанный гепариновой мазью, который вводят в задний проход. Тромбоз геморроидальных вен. Мазь наносят на бязевую или полотняную прокладку, которую накладывают непосредственно на геморроидальные узлы и фиксируют повязкой.

Местное применение мази Гепарин не вызывает изменения параметров свертывания у человека. Поэтому при применении гепариновой мази следует дополнительно контролировать количество тромбоцитов в крови у пациентов с тромбоэмболическими осложнениями в анамнезе.

При необходимости длительного курса лечения и при обширных участках поражения у беременных женщин и у женщин в возрасте старше 65 лет рекомендуется аналогичный контроль. Гепариновую мазь применяют при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) только в случае, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка.

Применение гепариновой мази противопоказано при язвенно-некротических процессах в зоне тромбофлебита, а также при пониженной свертываемости крови, тромбоцитопении.

Способ применения и дозы

Детям препарат наносят тонким слоем на пораженный участок кожи и втирают легкими движениями. При применении препарата в рекомендуемых дозах токсических эффектов не выявлено. При длительном применении на большие поверхности возможны геморрагические осложнения.

Показания к применению

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска. Внимание!Описание препарата «Гепариновая мазь» на данной странице является упрощённой и дополненной версией официальной инструкции по применению. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения.

С осторожностью следует применять препарат в случае повышенной склонности тканей к кровоточивости и при тромбоцитопении. Вся информация представлена исключительно в ознакомительных целях, чтобы вам было проще понять, что именно вас беспокоит и к какому врачу-специалисту следует обратиться.

Мой отзыв о Гепариновая мазь

Мазь замечательная. При лечении тромбофлебита гепариновую мазь следует наносить тонким слоем (по 0,5 -1 г диаметром 3-5 см) на пораженный участок. Мазь применяется 2-3 раза/сутки. После нанесения на кожу, гепариновую мазь следует осторожно втереть.

Гепариновую мазь при лечении данного состояния следует применять 2-3 раза/сутки каждый день до исчезновения проявлений воспаления. Гепарин незначительно всасывается с поверхности кожи. Связь с белками плазмы — до 95%, объем распределения — 0,06 л/кг. Не проникает через плаценту и в грудное молоко. Интенсивно захватывается эндотелиальными клетками и клетками мононуклеарно-макрофагальной системы, концентрируется в печени и селезенке.

Противопоказания к применению препарата

Бензилникотинат проникает во все слои кожи. В системный кровоток практически не поступает. Кровотечение в месте предполагаемого нанесения мази, нарушение целостности кожных покровов пораженной области (открытые инфицированные раны, язвенно-некротические процессы в особенности).

Проверьте взаимодействие других препаратов с «Гепариновая мазь»

Препарат не оказывает неблагоприятного влияния на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами. Гепарин не проходит через плацентарный барьер и не выделяется с грудным молоком. Каждая туба вместе с листком вкладышем по медицинскому применению помещается в пачку из картона. Гепариновую мазь не рекомендуется применять при кровотечениях, а также на открытых ранах, слизистых оболочках и при наличии местных гнойных процессов.

Мазь применяют 2-3 раза в день ежедневно до исчезновения воспалительных явлений, в среднем от 3 до 7 дней. Более длительный курс лечения определяется врачом. Не рекомендуется смешивать с другими средствами для наружного применения. Описание препарата Гепариновая мазь приведено для ознакомления и не предназначено для назначения лечения без участия врача. Пациентам необходима консультация специалиста!

Период полувыведения в среднем 1,5 часа. Выводится почками. Тромбофлебит поверхностных вен, постинъекционный и постинфузионный флебит. Наличие в настоящий момент или в анамнезе гепарин-индуцированной тромбоцитопении IIтипа. Влияние на способность к управлению автотранспортом и другими потенциально опасными механизмами. В отдельных случаях возможны местные аллергические реакции. Срок годности — 3 года. Не применять препарат после истечения срока годности, указанного на упаковке.

В связи с возможностью системного действия, использовать гепариновую мазь следует с осторожностью. До настоящего времени явления передозировки при использовании гепариновой мази не описаны. Бензокаин при наружном применении практически не абсорбируется. Возможно применение при лактации — по показаниям. Не следует наносить на открытые раны, при наличии гнойных процессов. В инструкции Гепариновой мази указано, что после ее применения может покраснеть кожа, возникнуть аллергическая реакция.

Обратите внимание: