Способ применения и дозы

В комплексе все эти факторы повышают эффективность лечения печени препаратом Карсил Форте и делают прием лекарства более удобным для пациентов. Этот лекарственный препарат включает 0, 162 г сахарозы. 1–2 капсул КАРСИЛА ФОРТЕ в сутки достаточно для лечения поражений печени легкой и умеренной степени.

В результате применения силимарина улучшается состояние после перенесенного острого гепатита и при хроническом гепатите (при применении в состав Карсил форте капс 90 мг. №30е комплексной терапии). Дети в возрасте 5–12 лет: суточная доза у детей в возрасте старше 5 лет состав Карсил форте капс 90 мг. №30ляет 3 мг/кг массы тела, разделенная на 2–3 приема.

Пациентам с редкостной наследственной непереносимостью фруктозы, галактозы, глюкозо-галактозной мальабсорбцией или дефицитом сахарозы-изомальтазы не следует принимать препарат. Новая современная упаковка делает препарат Карсил Форте более узнаваемым и запоминаемым. Действие флавоноидов, к которым относится силимарин, также обусловливается их антиоксидантным и улучшающим микроциркуляцию эффектами.

Способ применения и дозы

В России появился новый эффективный препарат-гепатопротектор Карсил Форте — лекарственное средство для лечения печени, которое расширяет возможности популярного препарата Карсил. С конца 2012 года Карсил Форте отпускается из аптек БЕЗ предъявления рецепта.

О препарате Карсил Форте

Кроме того, в этом органе происходит детоксикация продуктов метаболизма алкоголя и других токсических веществ. Одним из таких лекарственных средств является КАРСИЛ производства АО «Софарма» (Болгария), который завоевал популярность у врачей, провизоров и потребителей.

Карсил при беременности и лактации

Эффект от применения любого препарата зависит, прежде всего, от его качества и, конечно же, от добросовестного подхода к вопросу соблюдения режима его приема. Однако современный темп жизни заставляет о многом забывать — в том числе, и о своевременном приеме лекарственных средств. КАРСИЛ ФОРТЕ может быть рекомендован при хроническом гепатите, жировой дегенерации печени (алкогольной и неалкогольной), токсических поражениях этого органа.

Вот почему применение КАРСИЛА ФОРТЕ способно существенно повысить приверженность к лечению пациентов с хроническими заболеваниями печени. Препарат не применяют для лечения острой интоксикации. Фармакодинамика Карсил Форте. Препарат относится к группе гепатопротекторных лекарственных средств. Силимарин — растительная активная часть препаратов Карсил и Карсил Форте, выделенная из плодов расторопши пятнистой.

Клинически эти эффекты выражаются в улучшении субъективной и объективной симптоматики, нормализации показателей функционального состояния печени (уровень трансаминаз, гамма-глобулина, билирубина). Это приводит к улучшению общего состояния, уменьшению жалоб, связанных с пищеварением, а у пациентов с плохим усвоением пищи вследствие заболевания печени — к улучшению аппетита. После перорального применения силимарин медленно всысывается в ЖКТ. Подвергается кишечно-печеночной циркуляции, не кумулирует в организме.

Силимарин метаболизируется в печени посредством конъюгации. В качестве метаболитов в желчи выявлены глюкурониды и сульфаты. Карсил таблетки принимают внутрь целиком не разжевывая, запивая достаточным количеством жидкости.

Карсил Форте для здоровья печени

В этих случаях необходима консультация специалиста. Пациентам с непереносимостью некоторых других сахаров необходимо проконсультироваться с врачом. В случае появления желтухи необходима консультация врача для проведения дифференциальной диагностики и коррекции терапии.

Способность влиять на управление транспортными средствами и работать с механизмами. Препарат не влияет на данные функции. Описание препарата Карсил приведено для ознакомления и не предназначено для назначения лечения без участия врача. Пациентам необходима консультация специалиста!

Лекарственное взаимодействие Карсила

Карсил относится к препаратам из группы гепатопротекторов на растительной основе. В остальных случаях препарат не способен влиять на способность управления механизмами и транспортом. Препарат не назначается пациентам с аллергией на пшеницу, т. к. в состав вспомогательных веществ Карсила входит пшеничный крахмал.

В большинстве случаев Карсил хорошо переносится пациентами. Как принимать Карсил? Карсил или Карсил Форте принимают внутрь, до приема еды, запивая достаточным количеством питьевой воды. Драже нельзя разжевывать, а капсулы – вскрывать.

При случайном приеме высокой дозы Карсила рекомендуется вызвать рвоту и выполнить промывание желудка. Показания и противопоказания к приему Карсила у детей те же, что и у взрослых. Как правило, курс приема Карсила или Карсила Форте у детей от 12 до 18 лет составляет около 3 месяцев.

Прием Карсила при беременности и лактации не рекомендуется, т.к. достаточные данные о безопасности приема этого гепатопротектора у данной группы пациентов отсутствуют. Препараты, которые применяют при заболеваниях печени. Считается, что антигепатотоксическое действие силимарина обусловлено его конкурирующим взаимодействием с рецепторами к соответствующим токсинам в мембране гепатоцитов.

Взаимодействия с другими препаратами

Карсил также проявляет действие, которое стимулирует клеточный метаболизм. Результаты фармакокинетических исследований Карсила, проведенных на подопытных животных и здоровых добровольцах при пероральном введении, показывают интенсивное распределение препарата в организме.

Во время беременности и в период кормление грудью препарат можно применять только под надзором врача и если ожидаемый результат от лечения больший за риск его использования. В каждой предназначенной дозе содержится до 0, 324 г сахарозы. Нет данных про взаимодействий между Карсилом и другими лекарственными препаратами.

По данным исследования с применением 14С-меченного силибинина отмечено, что наиболее высокие концентрации выявляют в печени, незначительное количество — в почках, легких, сердце и других органах. Курс лечения определяет врач индивидуально в зависимости от характера и течения заболевания. В состав Карсил форте капс 90 мг. №30 вспомогательных веществ препарата входит лактоза.

Обратите внимание: