Способ применения и дозы

Применять кратковременно: у взрослых — не более 1 недели, у детей — не более 3 дней. Если носовое дыхание облегчается, то применение препарата Санорин можно закончить раньше.

Препарат Санорин не рекомендуется применять взрослым более 1 нед, детям — более 3 дней, применение препарата при наличии положительной клинической динамики можно прекратить и раньше. При лечении Санорином необходимо соблюдать осторожность во время проведения анестезии с применением анестетиков, которые повышают чувствительность миокарда к симпатомиметикам (например галотан). Санорин можно применять лишь в случаях, когда ожидаемая польза от применения превышает потенциальный риск для плода/ребенка.

Способ применения и дозы

Симптомы: длительное или частое введение препарата Санорин в носовую полость может вызвать набухание слизистой оболочки носа и ощущение его заложенности. Данные о безопасности применения препарата при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) не предоставлены. Необходимость применения препарата Санорин с другими лекарственными средствами врач определяет индивидуально. В качестве дополнительного средства при лечении конъюнктивитов бактериального происхождения закапывают в конъюнктивальный мешок капли назальные 0.05% по 1-2 капли 3-4 раза/сут.

Непосредственно сразу после впрыскивания рекомендуется произвести легкий вдох носом. После применения препарата аппликатор закройте защитным колпачком. При использовании в рекомендованных дозах препарат, как правило, переносится хорошо. Санорин может оказывать резорбтивное действие. В связи с этим, при назначении препарата необходимо соотнести возможный риск для ребенка и плода и ожидаемый терапевтический эффект для матери.

Повторное применение препарата возможно через несколько дней. В случае носового кровотечения можно поместить в носовой ход ватный тампон, смоченный 0,05% раствором Санорина. Поэтому одновременный прием препарата Санорин с ингибиторами МАО (и в течение 14 дней после их отмены) противопоказан.

В случае появления побочных действий или каких-либо других необычных реакций о целесообразности дальнейшего применения препарата посоветуйтесь с врачом. При длительном применении препарата (более 1 недели) следует иметь в виду, что его сосудосуживающий эффект постепенно снижается.

Вообще для улучшения носового дыхания существует целый арсенал средств, в особенности капель в нос: Галазолин, Нафтизин, Санорин, Длянос, Називин и т.д. Информация приведена для ознакомления с основными свойствами препарата и не может рассматриваться в качестве официальной.

Внимание!Описание препарата «Эвказолин» на данной странице является упрощённой и дополненной версией официальной инструкции по применению. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения. Препарат с сосудосуживающим и противоаллергическим действием для взрослых и детей. Выпускается в виде капель, спрея и геля. Хорошо подходит тем, у кого аллергический насморк сочетается с простудным.

Санорин, показания к применению

Спрей назальный 0,1%: взрослым и детям в возрасте старше 15 лет 1–3 орошения спрея в каждый носовой ход 3 раза в сутки с интервалом не менее 4 ч. 1 доза соответствует 1 энергичному нажатию на флакон. При соблюдении режима дозирования Санорин, как правило, переносится хорошо. Следует избегать длительного применения (1 нед) препарата, поскольку это может вызывать отек с дальнейшей атрофией слизистой оболочки носовой полости.

Санорин не влияет на способность управлять транспортными средствами и механизмами. Капли назальные в форме эмульсии перед применением необходимо взбалтывать. При первом применении спрея рекомендуется несколько раз нажать на дозирующее устройство пока не появится компактное облачко аэрозоля. 31 съездила в больницу и сделали прокол. 3 г.и 7мес. часто болеющий,4 месяца назад переболел гайморитом ,после того нас мучают аденоиды,нам назначили авамис,сначала помог.но при первой же ппростуде они опять дали о себе знать!авамис…

И никаких противопоказаний! При местном применении оказывает быстрое, выраженное и продолжительное сосудосуживающее действие на сосуды слизистой оболочки (уменьшает отечность, гиперемию, экссудацию).

Спрей или капли? Выбираем лекарство от насморка

Мы ни в коем случае не призываем Вас заниматься самолечением и ставить себе или близким диагноз, основываясь на данных нашего справочника. Вся информация представлена исключительно в ознакомительных целях, чтобы вам было проще понять, что именно вас беспокоит и к какому врачу-специалисту следует обратиться.

Применение в детском возрасте

Все заказы формируются в аптеке (лицензия) и собираются квалифицированными фармацевтами. Перед применением необходимо снять защитный колпачок и, удерживая флакон в вертикальном положении, ввести концевую часть устройства в носовой ход, затем быстро и резко нажать на аппликатор. Необходимо избегать длительного лечения Санорином, так как при продолжительном применении наблюдается явление тахифилаксии (снижение сосудосуживающего эффекта препарата).

Санорин не влияет на способность человека управлять автотранспортом и выполнять другую работу, связанную с повышенной концентрацией внимания и быстрой реакцией. Санорин замедляет всасывание местноанестезирующих средств, что приводит к увеличению продолжительности их действия.

Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии. Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.Нашли ошибку в тексте? Беременность и лактация Нет данных о проникновении нафазолина через плацентарный барьер, а также в грудное молоко.

Один флакон помещен в картонную пачку вместе с инструкцией по применению. Описание препарата САНОРИН основано на официально утвержденной инструкции по применению и утверждено компанией–производителем. Вскрытый флакон с препаратом необходимо использовать в течение 1 месяца. Длительное и частое применение Санорина 0,05% может привести к хроническому нарушению проходимости носовых ходов и высыханию слизистой оболочки. Я пользуюсь и каплями (називин, отривин) и спреями (назанекс).

Обратите внимание: