Способ применения и дозы

Все заказы формируются в аптеке (лицензия) и собираются квалифицированными фармацевтами. Лекарственное взаимодействие препарата Алтейный сироп с другими ЛС не описано. Лекарственный справочник содержит цены на лекарства и товары фармацевтического рынка в Москве и других городах России.

Инна,насколько мне известно,сироп алтея дается при мокром кашле для лучшего выведения мокроты. Препарат рекомендуется принимать после еды. Длительность лечения — 10-15 дней. Возможно назначение повторных и более продолжительных курсов лечения. Каждый флакон или бутылку с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

Алтея сироп – средство для лечения заболеваний дыхательных путей, сопровождающихся кашлем с трудноотделяемой мокротой, таких как бронхит, трахеит и трахеобронхит. И не говорите, как зайдешь в аптеку. Мукалтин представляет собой препарат на основе корня алтея лекарственного. Поможет и от кашля и от боли в горле. Средства с шалфеем тоже продаются в аптеках. За красоту в народе называют его дикой розой, известен алтей также как просвирняк.

Листья алтея очень мягкие и бархатистые на ощупь, округлой формы, длиной до 15 сантиметров. Корни алтея мощные, с одним стержнем до полуметра длиной и диаметром 20 мм, цвет их белый, структура — мясистая. Широко распространен алтей в Европе, на североамериканском континенте, во многих азиатских странах (в том числе в Китае), и даже на севере африканского континента. Готовое сырье алтея хранится в сухом помещении.

Прозвище же алтея, известное в те времена, — Herba omniborbium — означает “трава от любых недугов”. Алтей, по словам Авиценны, обладает расслабляющими свойствами, способен смягчать и рассасывать опухолевые образования. Традиции лекарственного применения алтея дошли и до России, одним из самых известных средств была алтейная мазь, которая широко использовалась военными медиками.

Цветы алтея и трава могут применяться в качестве сырья для изготовления красителей, корни — для производства клея, а стебли — для производства волокна, бумаги, веревок. Во многих местах алтей выращивается в качестве лекарственного сырья, а садоводы ценят декоративные свойства алтея и высаживают его просто для красоты.

Полезные свойства алтея поддерживают незаменимые аминокислоты, в том числе аспарагин, входящий в состав почти всех белков организма, и бетаин, оказывающий важное влияние на метаболизм.

Чаще всего для лечебных целей применяются корни алтея, реже — другие растения, например, цветы. Из алтея готовят настойки, отвары, сиропы, экстракты и порошки. Наиболее знаменит алтей как средство от кашля и бронхолегочных заболеваний в целом, как острых, так и хронических. Высокое содержание слизистых веществ в алтее делает его прекрасным обволакивающим средством, которое оказывает противовоспалительное действие и способствует восстановлению поврежденных тканей.

Полисахариды, содержащиеся в алтее, усиливают клеточный иммунитет, поэтому препараты на основе этого целебного растения оказывают общее укрепляющее действие. Травники советуют использовать алтей и как наружное лечебное средство — в виде примочек, припарок, компрессов, отваров для полоскания, промывания ран и т.д.

Способ применения и дозы

Поэтому вам,при сухом кашле,он и не помог. При сухом кашле хорошо стоптуссин и ряд других…. Я и моя дочка обожаем этот сиропчик. Он действительно помогает при кашле и приятен на вкус. А у моей подруги, у которой сын часто болеет ларингитом, это средство первой помощи!!!

Повышенная чувствительность к компонентам препарата. По 125 г в бутылки темного стекла с винтовой горловиной, укупоренные крышками пластмассовыми навинчиваемыми или колпачками алюминиевыми с накатываемой резьбой и контролем первого вскрытия. По 45 флаконов или бутылок с равным количеством инструкций заваривают в термоусадочную пленку. Не следует применять одновременно с препаратами, содержащими кодеин и другие противокашлевые лекарственные средства, так как это затрудняет откашливание разжиженной мокроты.

Алтейный сироп, показания к применению

Продолжительность лечения составляет 10-15 дней. Вопросы об увеличении длительности применения и необходимости проведения повторных курсов решаются с врачом индивидуально. Информация для больных сахарным диабетом: в 1 ч.л. сиропа содержится около 0,35 хлебных единицы (4,2 г сахарозы), в 1 ст.л. – 1,4 хлебных единицы (16,8 г сахарозы).

Мой отзыв о Алтей сироп

Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий. Информация, опубликованная на сайте, предназначена ТОЛЬКО для ознакомления и НЕ ЗАМЕНЯЕТ квалифицированную медицинскую помощь!

При длительном приеме Алте снижается всасываемость витаминов и минералов, а также других веществ в пищеводе. Детям 2 – 3 лет принимать препарат следует не дольше 1 недели из-за риска снижения способности пищевода всасывать витамины и минералы. Сироп не влияет на способность управления автомобилем и другими сложными механизмами, требующими повышенной концентрации внимания.

Данные о применении препарата при беременности и в период лактации не предоставлены. Описания лечебных свойств алтея встречаются в медицинских трудах Галена и Гиппократа. Сироп. По 125 г во флаконы из оранжевого стекла типа ФВ, укупоренные пробками из полиэтилена и крышками пластмассовыми навинчиваемыми.

Обратите внимание: