Способ применения и дозы

Безопасность и эффективность применения калия хлорида у детей не установлены. По 10 ампул вместе с инструкцией по применению в пачке из картона. Следует учитывать, что гиперкалиемия, приводящая к летальному исходу, может развиваться быстро и протекать бессимптомно.

Эктопические аритмии у пациентов с инфарктом миокарда в период острого течения (лечение и профилактика). Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.

Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.Нашли ошибку в тексте?

Способ применения и дозы

Способ применения и дозыНазначают внутривенно капельно или перорально. Определение необходимой дозы базируется на показателях содержания калия в сыворотке. Дефицит калия рассчитывают по формуле: калий = Вес тела х 0.2 х 2 х 4.5, где: калий – расчет в ммоль, вес тела – расчет в кг, 4.5 – нормальный уровень калия в моль в сыворотке.

ПередозировкаДолгое время остается бессимптомной, пока концентрация калия в сыворотке крови не достигнет высокого уровня (6,5 – 8 ммоль/л). Ранние признаки гиперкалиемии: апатия, снижение АД и массы тела, психические расстройства, изменения на ЭКГ. В этом случае препарат необходимо отменить.

В тяжелых случаях показано проведение гемодиализа. Одновременное парентеральное применение ионов кальция может привести к аритмии. Под влиянием препаратов калия уменьшается побочное действие сердечных гликозидов, усиливается действие хинидина на сердце, а также нежелательное действие дизопирамида на сердечно- сосудистую систему.

ДетиДанные о применении препарата у детей отсутствуют. Резкая отмена Калия хлорида 4% при его одновременном применении с препаратами наперстянки требует особой осторожности, поскольку развивающаяся при этом гипокалиемия усиливает токсичность наперстянки. Калий является важнейшим катионом внутриклеточного пространства, около 98 % общего содержания калия в организме находится во внутриклеточной жидкости.

Ионы калия и хлора включаются в общий пул организма. Концентрация калия и кислотно­основное состояние плазмы крови тесно связаны между собой. Алкалоз часто сопровождается гипокалиемией, а ацидоз — гиперкалиемией.

Концентрация калия в плазме крови в пределах нормы составляет от 3,5 до 5 ммоль/л. Калий в основном выводится почками с мочой (около 90 %), около 10 % выводится из организма через желудочно-кишечный тракт. Даже в условиях дефицита калия 10-50 ммоль калия в сутки выводится почками. Показания:Гипокалиемия различного генеза, в том числе аритмии, обусловленные гипокалиемией.

Калий выводится с грудным молоком. При назначении препарата кормящим женщинам следует соблюдать осторожность (по возможности назначают препараты калия для приема внутрь). Доза для лечения дефицита калия должна быть подобрана в соответствии с фактическойконцентрацией электролитов в плазме крови и показателей кислотно основного состояния.

Показания к применению

Взять ампулу и встряхнуть се, удерживая за горлышко. Сдавить ампулу рукой, при этом не должно происходить выделение препарата, и вращающими движениями повернуть и отделить клапан. Перевернуть ампулу и медленно набрать в шприц ее содержимое. Неблагоприятные побочные реакции могут развиться в виде симптомов гиперкалиемии только в случае абсолютной или относительной передозировки и/или слишком высокой скорости инфузии.

Применение при беременности и кормлении грудью

Нарушения со стороны обмена веществ и питания: ацидоз, гиперхлоремия, гиперкалиемия. Ранние признаки гиперкалиемии — гипотонус и парестезии конечностей. Лечение гипокалиемии не должно проводиться одновременным введением солей калия и калийсберегающих диуретиков во избежание тяжелой гиперкалиемии.

При введении калия хлорида в вены небольшого диаметра, может сопровождаться болезненностью в месте введения. Раствор использовать только если он прозрачен, и ампула не повреждена. Препарат применять только разведенным в совместимом растворе для инфузий. С точки зрения микробиологической безопасности разведенный препарат должен быть использован немедленно.

Калия хлорид применяют с осторожностью при нарушениях AV-проводимости. При гипокалиемии с нарушением сердечного ритма — по 1-1.5 г 4-5 раз в ; после восстановления сердечного ритма дозу уменьшают.

Обратите внимание: