Спазмы в горле и удушье: причины и как снять

У детей простуда, как правило, начинается с внезапного жара, беспокойства, затрудненного дыхания. Существует и так называемый привычный кашель, или же затянувшийся. Мы раньше от кашля принимали лазолван в сиропе и эреспал.

Спазмы в горле могут привести к остановке дыхания, удушью. Спазмы в горле у детей имеют более выраженную клиническую картину, вдох становится свистящим, кашель — лающим. Эндоскопия и фиброэзофагогастродуоденоскопия. Поскольку при этом воспаляются слизистые оболочки носа и верхней части горла, то заболевание носит название «назо-фарингит». При частых рецидивах в болезненный процесс также вовлекаются среднее ухо и околоносовые пазухи.

В детских дошкольных учреждениях и интернатах обычная простуда может приобретать характер эпидемии. Если в болезненный процесс вовлекаются глаза и нос, и при этом из них постоянно течет, быстро помогут Allium cepa или Euphrasia.

Мышечные судороги у детей

Кашель — наиболее характерный симптом респираторных заболеваний. Он представляет собой важный механизм защиты дыхательных путей. Чаще всего кашель проходит без специального лечения и не причиняет много неприятностей. Начинается, как правило, при инфицировании верхних дыхательных путей, потом они выздоравливают, проходит и легочная патология, причин для кашля больше нет, а пациент продолжает кашлять.

Однако в ряде случаев кашель свидетельствует о серьезных скрытых заболеваниях, при которых требуется неотложная врачебная помощь. Врач должен тщательно изучить случай болезни, сопровождающийся кашлем, выяснить все обстоятельства, включая данные о семье, окружении и вредных воздействиях. Информацию о природе и причине кашля получают с помощью осмотра, пальпации, перкуссии и аускультации.

Основываясь на данных анамнеза и физикального обследования, принимая во внимание характер кашля и мокроты, уже нетрудно определить специфические причины болезни. Тщательное изучение случая болезни помогает собрать все необходимые сведения о кашле: его появлении, продолжительности, характере, модальностях и сопровождающих симптомах.

Ipecacuanha. Сухой спастический кашель; продолжительные, особенно ночью, приступы кашля, которые сопровождаются болезненной пульсацией в голове и желудке и заканчиваются тошнотой и рвотой. От раздражения в области между гортанью и нижними бронхами; коклюшный кашель, носовое кровотечение, рвота, остановка дыхания; больной бледнеет или синеет и становится неподвижным. Неукротимый, удушающий кашель, который препятствует дыханию, с громкими хрипами в грудной клетке; приступ заканчивается тем, что ребенка рвет слизью.

Инфлюцидом лечусь не первый раз. Хорошо снимает все симптомы, свойственные простуде и гриппу. Также лечила ним и ребенка. Как его правильно принимать надо — сколько таблеток в день и сколько дней? А то мы тоже регулярно простужаем горло.. Да и супрастин уже бы снял (младшего только он из антигистаминов и брал — сильная весчь!).По описанию Вашему я бы подумала бы на ларингит например (горло раздражено и вызывает кашель).

Если врач смотрел и ничего не нашел, то могу предположить невроз. Антибиотики таваник +лазолван +детский бромгексин ( мне помогает хорошо) Кашель стал мокрым и потом пропал. Очень быстрая и атипичная. Почему насморк сразу же густой и желтый? Попробуйте сдать мазок из носа и горла. Нам пролечили стафилококк даже при том, что количество его на слизистой было невелико — картина сразу поменялась. У нас тоже так бывает: ходит ребенок, из носа не течет, и вдруг желтенькими густыми может отсморкнуться с утра. Вот у нас кащель обычно начинается, когда эти самые аденоиды приходят в движение.

Вообще заметила, что быстрее кашель проходит после ингаляций,иной раз даже без посторонних лекарств обходимся, 2 дня подышим и все в порядке. При смехе и плаче кашляется хорошо. Вот и открыли мы сезон простуд(( Чихал сынуля,думала аллергия, а оказалось нет(( Когда к заложенному носу присоединилось першение в горле и кашель кинулась в аптеку.

Принимать его надо с горячим молоком, добавив в него 1/2 таблетки (и я ещё ложечку мёда положила), которая довольно большая… При першении в горле лечусь ингаляциями с щелочной водой и рассасываю пастилки Исла-Моос. Горло увлажняется и дискомфорт сухости проходит.

При простуде с сухостью во рту, усиленной жаждой и тяжестью в голове понадобится помощь Bryonia. Анатомические дефекты, хотя и редко, также могут служить причиной кашля у детей. Поэтому при длительности кашля более 2-3 недель следует провести соответствующее обследование ребенка. Antimonium tartaricum.Сухой кашель всю ночь и весь день; по вторяется с небольшими перерывами, вызван раздражением в гортани, гортань болезненна и воспалена.

Обратите внимание: