Состав и полезные свойства желе клубничного

Натуральное, слегка подслащённое фруктовое желе полезно, вкусно и питательно. Желирующим веществом, добавляемым в желе, может быть желатин, пектин или агар-агар. При питьевой диете нельзя употреблять пудинг, но желе является приемлемым.

Многие наши соотечественники интересуются пользой желе. Естественно, речь в данной статье идет о желе, приготовленном не из концентратов, а из натуральных продуктов. Однако витамины и химические вещества в небольших дозах остаются в продукте.

Полезно желе, прежде всего, благодаря своему составу. Этот компонент просто необходим для того, чтобы восстановиться быстро после травм, полезен он при повреждениях хрящей и костей. Частое употребление такого блюда может стать причиной хронических недугов, так что готовить желе лучше самостоятельно.

Другой способ похудения – употребление низкокалорийных желе вместо перекусов. Объектом нашего внимания станет фруктовое желе. Да-да, именно фруктовое, поскольку желе бывает разным. Секрет приготовления фруктового желе достаточно прост: натуральный фруктовый сок подогревают, смешивают с любым веществом, обладающим желирующими свойствами, а затем охлаждают.

Состав и полезные свойства желе клубничного

Достаточно взглянуть на два основных компонента состава желе, чтобы его полезные свойства стали для нас достаточно очевидными. Понятно, что после приготовления фруктового желе, включающего кипячение, часть сложных органических веществ распадается.

Калорийность желе

Главная польза желе в том, что с ним в наш организм всегда попадают кальций, калий и железо, содержащиеся почти во всех ягодах и фруктах. И хоть и не в таких объёмах мы их получаем, как из свежих продуктов, но и желудок при этом не раздражаем разными кислотами. За счёт же сахара фруктовое желе получается весьма калорийным и питательным, позволяя зарядиться энергией и лучше решать умственные задачи.

Поэтому польза желе вполне очевидна, если его употреблять в умеренных количествах. Чем-то по своим свойствам желе напоминает мармелад. Попытки сделать фруктовое желе приторно сладким сказываются на вредности его при диабете – чем больше в нём сахара, тем хуже оно повлияет на состояние соответствующего больного.

Ещё хуже, когда в процессе приготовления сладкого желе повар пытается заменить сок концентратами с сильным запахом и вкусом. Такие вещества, содержащие разные красители и ароматизаторы, привнесут в организм только синтетические компоненты. А уже как этот вред желе в виде синтетических добавок скажется на разных органах – зависит только от их природы.

Попадая в желудок, желатин разбухает, поэтому надолго утоляет голод. Кроме того, в нем содержится коллаген, который очень полезен для кожи, волос и ногтей. Продолжительность желейной диеты — не более семи дней. За это время вы можете сбросить до 4 кг. Можно есть сколько угодно желе, а также овощные салаты, заправленные растительным маслом и фрукты.

Строгое следование питьевой диете позволит поддержать уровень жидкостей в организме на необходимом уровне, а также наполнит тело минералами, необходимыми для энергии. Самое важное правило питьевой диеты — пить только прозрачные напитки. Кроме водопроводной воды, во время питьевой диеты можно пить газированную. Если вы следуете питьевой диете, то правильная гидрация является крайне важным моментом, именно поэтому нельзя употреблять кофеин.

Не смотря на то, что они прозрачные, жевательные конфеты не подходят для питьевой диеты, так как в их состав входит воск и другие ингредиенты. Питьевая диета не обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и минералами, необходимыми для функционирования. Следовать питьевой диете нужно только под строгим наблюдением врача. Это вредная диета, если вашей целью является похудение. Желе при диабете является одним из лучших диетических десертов.

Главное правило диеты: желе нужно готовить только в домашних условиях. В желе вполне могут присутствовать кусочки фруктов и овощей. Фруктовое желе без него получится не очень сладким и с кислинкой. Иначе говоря, польза желе заключается в том, что оно поставляет в организм полезные химические элементы и витамины. Нельзя не упомянуть также и о вреде желе. Это касается искусственных блюд, в составе которых есть вредные вещества.

Обратите внимание: