Смазывание кожи разведенным мумиё и аппликации

Мумие от глаукомы можно принимать как внутрь, так и наружно. Для глазных капель мумиё нужно развести до светло-коричневого цвета (если посмотреть на свет через заполненную пипетку).

Эти рецепты различаются лишь временем приема и дозировками. При этом было определено несколько наиболее эффективных способов использования мумиё местно. Затем необходимо полежать в том же положении не менее 15 минут и заткнуть ухо тампоном из ваты, если нет возможности лежать и далее. Желательно прогреть ухо после закапывания. Закапывание такого крепкого раствора мумиё вызовет в воспаленных местах пощипывание и жжение различной интенсивности, вплоть до нестерпимых ощущений в зависимости от крепости раствора.

Затем нужно полежать и повторить процедуру 5-6 раз с интервалом 5 минут. Благодаря этому глаз начинает слезиться и быстро самоочищается. Эффективное средство при трещинах в анусе или геморрое – свечи из мумиё, которые назначаются ректально.

Лучше делать компресс на ночь и до утра. Снимать полиэтиленовый лист с мумиё нужно очень бережно, потягивая за края, пока весь компресс не отлипнет от больного места, которое необходимо помыть. Компрессы можно повторять каждые 1-3 дня, при этом мумиё можно использовать многократно, подсушивая и при необходимости добавляя свежее.

Процедура втирания мумиё: очищенную влажную поверхность больного места наносят тонким слоем мумиё (чтобы кожа стала коричневого или черного цвета). Иногда терапевтический эффект достигается при одновременном использовании мумиё наружно и внутрь.

Смазывание кожи разведенным мумиё и аппликации

Однако сеансы электрофореза с раствором мумиё проводит только специалист. Первыми симптомами появления глаукомы являются головная боль, увлажнение глаз, небольшая резь и затуманивание зрения. При открытой глаукоме принимается ежедневно по 0,2-0,4 грамма мумие ( доза определяется в зависимости от массы тела больного) три раза в день, вещество запивается теплой водой либо молоком.

Втирание в поверхность кожи

Для того, чтобы устранить воспаление или повреждение на глазу, капли лучше всего закапывать на ночь (в такой ситуации уже к утру воспаление глаза практически полностью исчезнет). У некоторых людей с возрастом видение становится неясным и тусклым, будто на глаза надели пелену.

Аппликации на десны и зубы

Хрусталик теряет свою прозрачность, становится мутным, что в запущенных случаях может привести к ухудшению и потере зрения. В начальной стадии лечиться можно местно, используя народное лечение: рассасывающие и противовоспалительные свойства некоторых трав и овощей. В освободившуюся от желтка емкость насыпьте сахарный песок, накройте яйцо второй половиной белка и поставьте его в раскаленную духовку. Если вы проведете ладонью по дереву, то в некоторых местах кора будет упругой — надрежьте кору в этом месте и пойдет сок-смола — это и называется живицей.

Возьмите 2 г мумие(можно купить в аптеке) и разведите его в 100 г сока алоэ. Закапывайте смесь в больной глаз 2 раза в день по 1 капле. Закапав, закройте глаз и аккуратно потрите веко пальцем. Одновременно с этим принимайте внутрь по 1 чайной ложке смеси мумие и алоэ утром перед завтраком и вечером перед ужином. Во время лечения мумие нельзя принимать препараты, воздействующие на нервную систему.

Компресс готовится так же, как и аппликация (см.выше), а расход мумиё составляет от 2 до 10 гр в зависимости от площади болезненного участка. Подавляющее большинство рецептов, в которых содержится мумиё, предполагают прием этого целебного вещества внутрь.

Обратите внимание: