Сифонная клизма — очищение кишечника:

Когда толстый кишечник будет очищен, 2 л жидкости вливаются в него за 30-40 секунд легко и свободно. Клизма с упаренной уриной очень эффективна и способна вызвать дополнительное очищение даже в том случае, если до этого вы прошли очищение по Уокеру.

Поэтому для очищения кишечника надо проводить не только специальные процедуры, но и следить за рациональным питанием, предварительно устранив дисбактериоз. Очистку кишечника, борьбу с дисбактериозом и раздельное питание надо начинать одновременно. Очищая кишечник, помните о том, что именно свалка в кишке привела к атрофии мышц кишечника и к его вялости, то есть атонии.

Сифонная клизма — очищение кишечника:

2) Анализ качественного состояния пищи — как переработана пища и можно ли ее передать в следующий «цех»-отдел. Так работают клапаны, закрывающие вход из двенадцатиперстной кишки в тонкую и из тонкой — в толстую.

Можно вводить шланг, сняв наконечник, тогда вода очень быстро войдет в кишечник. В том случае, если у вас запоры, сначала введите 0,5 л воды и тут же ее выпустите.

Затем ребенок должен опорожнить кишечник, и процедуру надо продолжить. При поступлении воды в кишечник нередко возникают боли, что вполне естественно, так как накопление каловых масс деформирует положение кишечника, вызывает напряжение его стенок и неприятные ощущения.

Очищение кишечника — клизма с уриной по Малахову:

Ведь она образовалась в этом же организме. Толстый кишечник «расслабляется» от теплого и спазмируется от холодного, поэтому в первом случае жидкость в него будет входить хорошо, а во втором — очень плохо и неполно. Врач О. И. Елисеева не рекомендует делать клизмы с одной уриной, так как это может повысить кислотность. Собрав 2 л, налить ее в эмалированную кастрюльку и без крышки кипятить до тех пор, пока не останется 500 мл. Это называется — упаренная до 1/4 первоначального объема урина («мочегон»).

Очищение кишечника сенной:

Подобный очистительный цикл надо проводить 2 раза в году — ранней весной и в начале осени (толстый кишечник биоритмологически активен осенью). В теплом виде, посредством резиновой груши, ввести внутрь толстого кишечника. Этот состав дополнительно подавляет слизь в организме и повышает теплотворные способности.

Индра Деви очень эффективным средством очищения кишечника от токсинов считает медовые и кофейные клизмы. Тогда в желудке установится менее кислая среда. Клизма должна быть с использованием трав, дающих щелочную реакцию. Воду в клизме нельзя подкислять, среда должна быть щелочной. Лучше всего заливать в клизму чистую воду. Воды в кружку Эсмарха лучше заливать не 2, а 1,5 л. Можно использовать отвар красной свеклы. Полученный отвар залить в клизму.

Очищение толстого кишечника с помощью голодания:

В первый день примите 1/3 стакана отвара. Надо, чтобы все было в пределах возможного, то есть боли, дискомфорт должны быть вполне терпимыми, а послабление, хоть и сильное, но 1 раз в течение дня (утром). В качестве контроля возьмите за правило: 1-2 дефекации с послаблением и сносное самочувствие.

Очищение кишечника глауберовой солью и голоданием:

Применение лекарств внутрь убивает полезную микрофлору кишечника, населяет ее опасными формами, устойчивыми к лекарствам и особенно — к антибиотикам. Из рациона изымаются молоко (его казеин не переваривается в организме) и остальные молочные продукты. Для того чтобы дефекация была естественной и регулярной, надо ввести в рацион каши, черный хлеб и другие зерновые, отруби, много сырых овощей. Принимать слабительные средства следует только в крайнем случае, так как они высушивают слизистую кишки и вызывают трещины.

Процедура клизмления может считаться завершенной, если при энергичном массаже кишечника в кишках не булькает и не «квакает», то есть кишечник полностью опорожнен. Помимо клизмы очищению кишечника способствуют физические упражнения.

Обратите внимание: