Сенаде для похудения – отзывы

Таблетки Сенаде принимают внутрь. Имеются абсолютные и относительные противопоказания к применению таблеток Сенаде. Детям старше 12 лет и взрослым препарат Сенаде назначается в дозировке: по одной таблетке однократно вечером (дозу можно увеличить от двух до трех таблеток при отсутствии терапевтического эффекта). Сенаде относится к фармакологической группе препаратов, оказывающих слабительное действие за счет усиления перистальтики кишечника.

Таблетка Сенаде окрашена в различные оттенки коричневого цвета, на фоне которого выделяются небольшие вкрапления. Таблетка имеет округлую, плоскую форму и скошенные края. На одной из поверхностей выдавлено слово «CIPLA», а на другой имеется риска – линия, по которой можно разламывать таблетку.

Сенаде для похудения – отзывы

В одной таблетке содержится 93,33 мг такого экстракта. Таким образом, таблетки Сенаде усиливают перистальтику толстого кишечника, за счет активных сокращений которого и происходит его мягкое опорожнение. На фоне использования Сенаде не происходит изменения стула. То есть опорожнение кишечника происходит нормальным, оформленным стулом, без тенденции к поносу. Таблетки Сенаде избирательно воздействуют на ободочную кишку, роль которой в акте дефекации огромна.

Обычно таблетки Сенаде вызывают дефекацию через 8 – 10 часов после приема. После приема Сенаде стул у человека нормальный. Именно с такими состояниями прекрасно справляется Сенаде, который рекомендован в качестве эффективного и безопасного слабительного всем людям, принадлежащим к указанной категории. Вторым показанием к применению Сенаде является регуляция стула при заболеваниях прямой кишки. В данных ситуациях необходимо регулярное опорожнение кишечника.

Так, дети старше 12 лет и взрослые принимают по одной таблетке один раз в сутки. Одна таблетка Сенаде – это минимальная начальная дозировка, с которой следует начинать применение препарата. Соблюдая данный алгоритм, можно увеличить дозировку до 3 таблеток в сутки. Нельзя принимать более 3 таблеток в сутки, поскольку это может привести к развитию передозировки.

Сенаде показания к применению

Максимальная дозировка для детей 6 – 12 лет составляет две таблетки. Применение в течение длительного промежутка времени в сочетании с сердечными гликозидами (например, Строфантин и др.) и противоаритмическими препаратами усиливает эффекты последних. Совместное применение противоаритмических препаратов и Сенаде может спровоцировать выведение калия из организма с развитием его дефицита. Основным симптомом и одновременно следствием передозировки таблетками Сенаде является неукротимый понос, который приводит к сильному обезвоживанию организма.

Сенаде детям – способ применения

Сенаде усиливает перистальтику толстого кишечника, провоцируя его активные сокращения и ускоряя движение каловых масс к анальному отверстию. К сожалению, таблетки никак не влияют на состояние каловых масс, поэтому дефекация может быть довольно неприятной.

Такие твердые и сухие фекалии под влиянием Сенаде просто начинают быстрее продвигаться к анальному отверстию. Для выведения кала наружу кишечник интенсивно сокращается, что может вызывать спастические боли в животе, которые крайне неприятны и опасны при беременности.

Побочные действия Сенаде

Необходимо дать ребенку таблетку вместе со стаканом воды и попросить его, чтобы он хорошо запил лекарство. При необходимости допускается прием Сенаде детьми, начиная с 3-летнего возраста. Безусловно, очистив кишечник от каловых масс и удалив из организма человека большое количество жидкости и электролитов, Сенаде снизит вес на несколько килограммов.

За двое суток препарат выведет скопившиеся каловые массы, удалит находящиеся в них токсины и сделает человека стройнее на пару килограммов. Дальнейшее применение Сенаде для похудания вызовет только обезвоживание и потерю электролитов, что чревато развитием тяжелых нарушений обмена веществ.

Часть положительных отзывов о Сенаде содержит указание на негативные эффекты, связанные с применением таблеток. При необходимости можно сразу дать ребенку максимальную дозу – 2 таблетки Сенаде. Таблетки Сенаде можно применять для устранения запоров у детей, начиная с 6-летнего возраста. Лекарственное средство Сенаде на сегодняшний день выпускается только в форме таблеток. При неэффективности Сенаде в течение двух суток можно увеличить дозировку еще на половину таблетки.

Обратите внимание: