Свечи Прополис ДН – отзывы

Фито-Прополис для лечения необходимо вводить по одной свече 1 – 2 раза в день, в течение одного месяца. Помимо твердого жира, в свечах с прополисом в качестве вспомогательного компонента может использоваться ланолин, обеспечивающий гладкость и легкость введения суппозиториев. Рассмотрим схемы лечения и профилактики для различных свечей с прополисом. Свечи Прополис ДН в основном применялись людьми для лечения гинекологических заболеваний и геморроя.

Все выпускаемые в настоящее время свечи с прополисом содержат именно этот продукт пчеловодства в качестве основного действующего вещества. По происхождению прополис является продуктом пчеловодства, а с точки зрения фармацевтической химии представляет собой жирорастворимую фракцию различных биологически активных веществ.

Чаще всего для этой манипуляции используется масло какао, которое по своим свойствам наилучшим образом подходит для экстрагирования активных веществ из прополиса. Для изготовления свечей с прополисом специально подбирают жиры, которые способны расправляться при температуре 37,0oС.

Свечи с прополисом применяются исключительно местно, то есть, вводятся во влагалище, прямую кишки, наружные слуховые проходы, носовые ходы и т.д. Производители выдерживают соотношение прополис : твердый жир в пропорции 1:10, поскольку именно так обеспечивается оптимальное распределение и последующее высвобождение биологически активных веществ.

Но одни свечи могут содержать большее абсолютное количество активного вещества (прополиса), а другие меньшее. Все разновидности свечей с прополисом имеют характерную торпедообразную форму, а внутри может быть небольшой полый удлиненный желобок (воздушный стержень или воронкообразное углубление). Биологически активные соединения прополиса оказывают свои эффекты местно и регионарно. Местный эффект заключается в непосредственном воздействии на те ткани, с которыми соприкасаются.

Прополис подавляет рост и размножение, и соответственно, способствует гибели, широкого спектра различных патогенных микроорганизмов, вызывающих инфекционно-воспалительные процессы в органах и тканях. Прополис губительно действует на вирусы, бактерии, трихомонады и грибки, при этом не нарушая жизненного цикла представителей нормальной микрофлоры органов.

Прополис эффективно останавливает рост вирусов гриппа, герпеса, гепатита и оспы, что позволяет использовать его для профилактики или комплексного лечения указанных инфекций. Фагоцитоз представляет собой процесс захвата иммунокомпетентными клетками различных патогенных микробов с последующим разрушением и выведением из организма. То есть, в ходе фагоцитоза происходит полное удаление патогенных микробов из органов и тканей.

Прополис именно нормализуется свертываемость крови, увеличивая ее при склонности к кровотечениям и уменьшая при тромбозах. Прополис усиливает процесс фагоцитоза, в ходе которого иммунная система удаляет не только патогенные микробы, но и распознает и уничтожает раковые клетки, не давая им возможности дать начало опухоли.

Применяется в комплексной терапии простатита, аденомы предстательной железы и нарушений сексуальной функции у мужчин.3.ГемоПро – выпускается в упаковках по 10 свечей для ректального применения. В состав помимо прополиса входят экстракты лекарственных растений – мелиссы, чабреца, шиповника, зверобоя, крапивы, солодки, облепихи. После чего разлить смесь по формочкам и положить в холодильник для застывания.

Свечи Прополис ДН – отзывы

Расплавить на водяной бане 20 г масла какао и добавить в него 1 г измельченного прополиса. Когда масса станет однородной, необходимо немного остудить ее и сформировать 10 свечей. Готовые свечи заворачивают в фольгу и кладут в холодильник для застывания и хранения. Растопить на пару 10 г вазелина и добавить в него 1 г измельченного прополиса.

Когда свечи станут твердыми, их можно хранить просто в холодильнике, а не в морозилке. В вышеперечисленных рецептах для изготовления свечей используется нативный прополис, но можно вместо него брать жидкий экстракт прополиса.

Для лечения вышеперечисленных заболеваний показано применение любых свечей с прополисом, поэтому можно выбрать любой препарат, который по каким-либо причинам больше нравится. Однако некоторые свечи оптимальны для лечения каких-либо конкретных заболеваний или состояний, что рекомендуется учитывать при выборе препарата.

Стоимость разных свечей с прополисом в настоящее время существенно варьируется. Отзывы о применении свечей с прополисом для лечения других воспалительных заболеваний мочеполовых органов у мужчин и женщин немногочисленны, но в подавляющем большинстве случаев положительны.

Обратите внимание: