Рецепт №2 Мазь из оливкового масла

Для приема внутрь готовят мазь с прополиса следующим образом: в 100 г сливочного масла, разогретого до +50-60 С, добавляют 10 г размельченного прополиса. Все это тщательно растирается и перемешивается с 10 г мягкой вытяжки прополиса. Остывшая мазь из прополиса сразу же пригодна к употреблению. Берут очищенный измельченный прополис и заливают 96% спиртом в соотношении 1:10 по объему. Мазь из прополиса сохраняют 3 дня, добавляют 50 г меда и 10 г 30%-ного прополиса.

Да, Лена, вариантов этого рецепта может быть несколько: со сливочным маслом, с воском, с растительным маслом и даже с пихтовым. Моя бабушка тоже такую мазь на растительном масле готовит. Прополис — это волшебное средство созданное самой природой! Можно ли использовать такую мазь для лечения этих болей? Хотелось бы пользоваться натуральными средствами.

Рецепт №2 Мазь из оливкового масла

А вообще, я скоро расскажу, как сделать мазь от боли в суставах в домашних условиях. О мази с прополисом очень много слышала, но сама никогда не готовила и не применяла. Множество народных методов лечения связано с прополисом. Все никак кашель у дочери вылечить не можем. Попробуем теперь такую мазь с прополисом.

Прополис замечательный целебный продукт пчеловодства и оливковое масло тоже очень полезно. Мазь из прополиса на основе оливкового масла хороший натуральный лечебный продукт.

Я давно готовлю прополисную мазь, но на сливочном масле — так учила прабабушка. Получается такое вот прополисное гхи . Но прополис тру на терке, мне кажется, так больше полезных веществ экстрагируется. Думаю, прополис везде хорош). Увидел рекламу средства от варикоза, выяснил, что оно на основе прополиса, стоит 990 руб. за пузырёк. Интересно, как еще можно применять мазь кроме лечения кашля и ссадин? Вне всяческих сомнений, множеству людей хочется попользоваться мазями, приготовленными своими руками.

Однако уже стали подзабыты качественные, натуральные методы народной медицины, в которой особенное место занято методами исцеления язв и гастрита прополисом. Мазь из пчелиного прополиса и сливочного масла можно сделать довольно просто, при этом обладает широким спектром применения. Такую мазь используют при проблемах с кишечно-желудочным трактом, а также для ускорения процесса лечения при внешних повреждениях кожи, а также нарывах.

Чтобы изготовить прополис своими руками в домашних условиях на оливковом масле, нужно придерживаться такого же рецепта. В случае насморка слизистые оболочки следует тщательно обработать мазью с применением пчелиного клея и оливкового масла, но намазывать нос столь интенсивно, сколь есть возможность.

Мазь с прополисом для лечения кожных заболеваний

Особое значение для волос имеют продукты пчеловодства, в особенности мед и прополис, а также яичный желток. Однако смешивать их требуется строго в соответствии с рецептом. А это делает процесс смывания мази значительно сложнее. В домашних условиях можно приготовить еще один отличный рецепт. Полученная прополисная мазь, увы, не подходит для перорального применения, зато отлично справляется с внешними ранами. В ней и стоит греть смесь из обеих составляющих в течение получаса.

Свечи с прополисом

Принцип приготовления мази ничем не отличается от обычной системы. Полученное в обыкновенных условиях вещество на оливковой основе можно наносить непосредственно на место ожога. Но это не очень-то и приятное ощущение.

Обширными свойствами в лечебных целях обладает еще один продукт, основанный на удивительных продуктах, которые делают пчелы. Приготовить мазь из них можно, обладая следующими составляющими. Все ингредиенты должны быть хорошенько измельчены, в том числе и воск, а также смешанны.

По обыкновению, в конце готовки смесь надо процедить через бинт, либо марлю и остудить. Мазь, свечи и другие лекарственные формы удобно изготовлять на основе мягкой вытяжки активных веществ прополиса. Иногда для лечения разных болезней применяют мазь с прополисом на вазелине или на вазелине с ланолином. При псориазе к значительному облегчению состояния или к полному выздоровлению приводит ежедневное употребление по 0,5-2 г чистого прополиса внутрь после еды 2-3 раза в день в течение 2-3 месяцев.

Свечу с прополисом вводят в прямую кишку на ночь ежедневно. Свечи с прополисом оказывают обезболивающий, антибактериальный и противовоспалительный эффект. При трещинах прямой кишки введение свечей с прополисом приводит к снятию боли и постепенному заживлению.

Полученную горячую мазь с прополисом фильтруют через марлевый фильтр и охлаждают при постоянном помешивании. Измельченный прополис растворяют при кипячении в 96° спирта из расчета на 1 кг. прополиса 300 мл. этилового спирта. Спиртовой экстракт смешивается с водой 1:5 до 1:100. Срок годности 6-7 дней. Употребляется в стоматологической , гастроэнтерологической практике и для компрессов.

Прополис у меня всегда есть, в основном использую настойку прополиса. Мазь из прополиса хорошо перемешивают и перекладывают в герметическую, удобную для хранения посуду и ставят в холодильник. Настаивают при комнатной температуре в течение 2 суток при 30-минутном энергичном перемешивании с периодическим встряхиванием. По остывании образуется мазь из прополиса с приятным запахом.

Обратите внимание: