Рецепты масок с аспирином от прыщей

Лосьон с аспирином и левомицетином от прыщей для всех типов кожи.Ингредиенты.Аспирин – 3 таблетки.Левомицетин – 3 таблетки.Настойка календулы – 1 флакончик (в аптеке).

Аспирин применяется в первую очередь для лечения легкой и умеренной боли, для борьбы с высокой температурой и для лечения различных воспалений. Применение аспирина может быть полезно при предотвращении инсультов, инфарктов или для лечения стенокардии. Марок аспирина много, и каждый бренд может иметь несколько различных инструкций.

Еще одно правило работает при применении аспирина любых марок – его нельзя смешивать с другими лекарствами. К примеру, нужно избегать приема обезболивающих одновременно с применением аспирина, который может взаимодействовать с ними так, что это негативно скажется на здоровье. Дело в том, что многие обезболивающие содержат аспирин как один из ингредиентов, поэтому прием нескольких обезболивающих одновременно может привести к случайной передозировке аспирина.

Антидепрессанты, препараты для «разжижения крови», типа варфарина, и другие препараты салициловой кислоты могут также отрицательно взаимодействовать с аспирином. Считается, что аспирин необходим для правильной работы сосудов, так как якобы очищает холестерин с их стенок и «размягчает» кровь. Окрыленные этим знанием, некоторые люди едят аспирин на завтрак.

А превышение дозы аспирина не только сводит на нет этот эффект, но и дает прямо противоположный результат. Положите четыре таблетки аспирина в небольшую миску, капните на них водой. Аспирин начинает растворяться.

Все, крем для из аспирина для лица готов. Теперь можно наносить его на кожу, как обычно. Применение аспирина от прыщей обусловлено свойствами салициловой кислоты, которая является естественным неабразивным скрабом. После этого пасту из аспирина удаляют с помощью раствора пищевой соды, чтобы нейтрализовать кислоту.

Рецепты масок с аспирином от прыщей

Вот еще один рецепт маски из аспирина для лица. Для этого рекомендуется использовать только чистые таблетки аспирина, на которых нет дополнительного покрытия. Маску из аспирина для лица начинают делать с того, что помещают размокшую таблетку на ватный диск или тампон. Такую маску из аспирина для лица косметологи рекомендуют оставлять на коже в течение трех минут, а затем смыть теплой водой и протереть сухим полотенцем.

Однако те, кто предпочитают натуральные домашние средства, знают, что добавляя измельченный аспирин в шампунь для волос, можно усилить целебные свойства шампуня. Аспирин содержит салицилаты, а почти все лечебные шампуни содержат в виде активных ингредиентов салициловую кислоту.

Насыпьте порошок аспирина в шампунь для волос. Если для мытья волос вы используете больше, чем один колпачок шампуня, соответственно отрегулируйте количество таблеток аспирина.

Аспирин можно применять точечно, прикладывая тампон с растворенной таблеткой на проблемное место, но наибольшее распространение в избавлении от прыщей получили маски на его основе. Затем наносим полученную смесь, обильно смазывая участки, пораженные прыщами и воспалениями. Для приготовления масок необходимо использовать только наш российский аспирин, все зарубежные аналоги не дадут желаемый результат.

Маска из аспирина для лица

Как и любое косметологическое средство, маски на основе аспирина имеют некоторые побочные эффекты. Несмотря на то, что в аптеках сегодня можно найти множество кремов и мазей от угревой сыпи, многие используют проверенный способ – аспирин от прыщей. Аспирин – это мощнейший антисептик, оказывающий сильное противовоспалительное действие. В статье мы расскажем о том, безопасно ли убирать прыщи таким методом, насколько это эффективно, а также приведем наиболее действенные рецепты.

Также для устранения прыщей можно приготовить аспириновую маску, добавив к растолченным в воде таблеткам другие компоненты: отвары трав, мед, алоэ, различные масла и т.д. Мед прекрасно дополняет противовоспалительное действие аспирина.

Для устранения акне можно использовать вместе аспирин и супрастин. Для приготовления маски смешайте 40 мл настойки календулы (бутылочки именно такого размера продаются в аптеках, что очень удобно), 4 таблетки аспирина и столько же таблеток левомицитина.

Аспирин + календула + левомицитин

На заметку: аспирин продается не только в виде таблеток, но и в виде пакетиков с порошком. На самом деле аспирин позволяет экспериментировать и готовить маски со многими другими компонентами. С этой же целью можно использовать витамины А и Е (например, «Аевит» в капсулах). Чувствительная, сухая кожа. Использовать аспирин можно, но с осторожностью, все средства лучше наносить только точечно.

Лена, 19 лет: у меня комбинированная кожа, поэтому использую аспирин, чтобы уменьшить жирность. Аспирин, действительно, помогает уменьшить воспаление. Ксения, 16 лет: прыщи, жирный блеск, закрытые черные комедоны – все это было у меня с 12-ти лет. По совету мамы попробовала аспирин. Он хорошо подсушивает кожу, и прыщи проходят гораздо быстрее. Это лекарство может использоваться не только как жаропонижающий препарат, но и как средство от прыщей.

В таких ситуациях может помочь обычный аспирин. Эффективность аспирина обусловлена входящей в его состав ацетилсалициловой кислотой, обладающей высокими противовоспалительными свойствами. Основные правила для проведения процедур с аспирином.Маски с аспирином полезны для осуществления не более двух раз в семь дней, при злоупотреблении можно получить обратный эффект. При несовместимости с вашей кожей маски могут спровоцировать зуд и покраснение.

Перед применением аспирина нужно внимательно прочитать инструкцию. Противопоказания к применению аспирина от прыщей. В некоторых не запущенных случаях маски с аспирином могут избавить от пятен после прыщей. Чтобы вывести прыщи, аспирин нужно применять наружно, а не внутрь. Состав в теплом виде нанести на кожу лица и оставить на двадцать минут. Маску смывать тёплой водой. После процедуры кожу протереть лосьон с успокаивающим действием.

Обратите внимание: