Ребенку 1г.2м. третий день температура

Ребенку 1г.2м. третий день температура. При «бледной» лихорадке у ребенка озноб, лицо бледное, ручки и ножки холодные. 37,5, это первый раз за эти дни так быстро и до такой «низкой».до этого ребенок был в принципе относительно активный. Здравствуйте, ребенку 5 месяцев ,в начале мая поднилась температура до 38 мы ее сбили,потом мы лечились,и все это время была температура.

Обычно у родителей сразу возникает масса вопросов: снижать температуру или подождать, и как ее снижать, какими средствами. Конечно, повышение температуры неблагоприятно сказывается на организме ребенка. Прежде всего, нужно успокоить тех родителей, которые считают, что температура крайне опасна для ребенка.

В дальнейшем – если повышения температуры (без видимой причины!) будут наблюдаться необходимо полное обследование ребенка – нужно искать причину

Только лихорадка ближе к 40 °С может негативно отразиться на здоровье ребенка, и то это чаше случается с детьми до 3 месяцев. Ничего не происходит в организме просто так, и каждый механизм для чего-то предусмотрен. Температура — защитная реакция, нормальная и необходимая. Повышение температуры останавливает развитие инфекции: при 38—39 °С прекращается размножение и рост бактерий и вирусов.

Значит, организм ребенка здоровый и сильный и способен активно бороться. Гораздо хуже, если у ослабленного, часто болеющего ребенка при серьезной болезни, например, при пневмонии, температура почти не повышается. Это говорит о том, что силы его истощены, и он не может справиться с одолевшими его микробами.

Поэтому не спешите необдуманно сражаться с температурой: снижая ее, мы усугубляем течение и тяжесть болезни. Если у ребенка были судороги, перинатальная энцефалопатия и другие серьезные поражения центральной нервной системы, или он страдает болезнями сердца.

Кормить ребенка не обязательно, только в случае, если он сам попросит. Конечно, легче всего дать ребенку таблетку, но все же прежде нужно попытаться снизить температуру без лекарств.

Холодная клизма с раствором поваренной соли. Для этого растворить 2 столовые ложки с верхом соли в 1 л воды комнатной температуры. Категорически запрещено при температуре делать клизму с обычной водой без соли! Обычная вода без соли всосется и вызовет отравление организма.

Сделайте перерыв и не водите ребенка в сад, пока не восстановиться иммунитет

Смешать в равных весовых пропорциях сухие цветки и ягоды малины. Чай с маминой и медом. Приготовить чай из плодов малины (1:10), по вкусу добавить мед. Пить теплым по 1/2-1 стакану 3-4 раза в день. Это одно из лучших потогонных средств. Так же на пятые сутки температуры у нас появилась сухая преступообразная кашель в чем может быть проблема.

Уже в панике, может не подходит просто антибиотик? У нас других не приписывают, а направляют в больницу и колят тоже самое. Посоветуйте, как вылечить ребенка!! В первый день была 37,5, далее 39.3-39,5. В этом случае необходимо сразу обратиться к специалисту. Также в этом возрасте температура может наблюдаться при синдроме прорезывания зубов, даже при отсутствии активного воспаления в ротовой полости – на это также нужно обращать внимание.

Если вышеописанные методы не помогают и температура не снижается нужно дать ребенку жаропонижающее лекарство

Раз в 2 месяца мы страдаем всей семьей… Чего мы только не делали. Кто знает, что такое гнойная ангина – поймет, что температура держится на уровне 39ти -40ка градусов несколько суток и лишь урывками падает. Потому что, не мне вам рассказывать чем черевата длительная высокая температура у ребенка. Если бы она, конечно еще посоветовала бы как исправить ситуацию по здоровью ребенка, вообще цены бы ей не было. Этот термометр помогает мне именно в таких кризисных ситуациях.

В этот период (4-5 лет) дети болеют чаще из-за созревания и стабилизации иммунной системы. Появление шума в сердце и периодическое повышение температуры может быть признаком осложненного течения вирусной инфекции или внутриутробного инфицирования. 39 и выше при этом ребенок очень плохо себя чувствует.

Обратите внимание: