Прополис от грибка ногтей как надежное средство борьбы с недугом

Используя прополис от грибка ногтей, вы не только быстро эффективно устраните причину заболевания, но и значительно снизите клинические симптомы недуга на протяжении всего периода лечения.

Что такое ногтевой грибок большинству из нас известно. Однако лечится грибок не так быстро и просто, как приобретается, на это могут уйти недели и месяцы, а иногда даже годы, в зависимости от степени запущенности болезни. Сам по себе прополис достаточно универсальное средство, помогающее излечить многие болезни. Уже после первого применения прополис снимет зуд и воспаление с кожи вокруг ногтей, а также полностью исключит дальнейшее распространение грибка на здоровые ноготки.

Прополис от грибка ногтей как надежное средство борьбы с недугом

При постоянном и правильном применении данного средства инфицированный ноготь постепенно отторгается и отпадает, а на его месте быстро вырастает новая здоровая ногтевая пластина. Такую настойку можно приобрести в аптеке или приготовить самостоятельно, для этого следует взять 20 грамм прополиса и соединить его с 80 граммами медицинского спирта.

Масло прополиса и мази

Кроме спирта приготовить подобное средство можно на основе спиртовой настойки лекарственных трав, которые также могут оказать положительное воздействие на борьбу с ногтевым грибком. Ватный диск тщательно пропитываются средством, прикладываются к инфицированному ногтю и плотно фиксируется бинтом. Для этого следует соединить оба вышеупомянутых компонента в равных пропорциях, и дождаться, пока прополис полностью растворится.

В каких видах применяется для лечения

Для его применения необходимо заранее хорошо распарить ногу или руку с больным ногтем, затем аккуратно срезать размягченные участки пораженной ногтевой пластины. Для удаления участков пораженных ногтей следует использовать отдельные маникюрные инструменты, во избежание инфицирования здоровых ногтевых пластин!

Основные методы лечения

Обычно их готовят на основе настойки прополиса. Его легко приготовить самостоятельно в домашних условиях, для чего следует взять любое антисептическое эфирное масло и смешать его с настойкой прополиса или его чистой вытяжкой.

Применяем в виде примочек тампончиками

Грибковое заболевание ногтей опасно тем, что оно сложно лечится и приникает вглубь ногтевой пластины. Если вовремя не принять меры, грибок может поразить все конечности. К счастью, народная медицина знает одно средство, которое такому ужасному недугу не дает никаких шансов – это прополис.

Эта инфекция называется онихомикоз, она очень живуча и быстро поражает ткани ногтей на ногах. Более того, она часто поражает не только ногти, но и другие части тела. Поэтому лечить её нужно немедля. Одним из очень эффективных методов является лечение прополисом.

Грибок ногтей на ногах и руках не проходит самостоятельно, более того, без правильного подхода лечить его очень сложно. Но совсем по-другому обстоит дело, если в качестве главного лечащего средства вы будете использовать прополис.

Для этого понадобится всего немного времени, терпение и спиртовой раствор прополиса. Итак, каждый день нужно делать специальные ватно-марлевые тампончики, смоченные в двадцатипроцентной настойке или в спиртовом экстракте прополиса. Потом эти тампончики нужно наложить на больной ноготь и обработать кожу вокруг. Затем его заменяем новым. Такое средство лечения несложно проводить даже если вы работаете.

Рецепт № 1. Чаще всего в народной медицине используется 20%-ная настойка прополиса от грибка ногтей. Чтобы ускорить процесс исцеления грибка ногтей прополисом, можно приготовить более концентрированную настойку.

Обратите внимание: