При беременности и лактации

Таким образом, капать капли в нос не такой простой и быстрый процесс. Капли и мазь Пиносол можно использовать в лечении насморка у детей с трехлетнего возраста. Наташа, 25 лет. Работаю я на свежем воздухе, и иногда начинает горло першить, в носу что-то шкварчать.

Действительно, во время насморка в ней скапливается большое количество слизистого секрета (соплей). Для этого нужно закапать в каждую ноздрю несколько капель физраствора либо использовать любой из его аналогов (например, АкваМастер, Назол Аква, Салин и другие). Даже если в носовой полости присутствуют сухие корочки, они размягчатся и выйдут наружу. Только после этого следует мягко и не напрягаясь высморкаться.

Закапываем в ноздрю необходимое количество капель. После введения лекарства стоит, не мешкая, наклонить голову в сторону. Пальцем следует прижать ноздрю к носовой перегородке, перекрывая тем самым вытекание лекарства из носа. Держим ноздрю в таком положении 20-25 секунд. Если этот алгоритм выполнен последовательно и точно, лекарство никогда не попадет в наше горло. А ведь это именно то, чего мы и добивались!

При беременности и лактации

Еще один совет – в случае если вы храните капли в холодильнике, то непосредственно перед применением следует их чуть-чуть разогреть. В ней всегда прописано, в каких условиях и при какой температуре должно храниться лекарственное средство. Если в носу младенца нет засохших корок, то можно просто капнуть 2—3 капли физраствора в каждый носовой канал, в противном случае необходимо провести процедуру промывания носовой полости.

Пиносол производится в виде капель, спрея, крема и мази. Жидкая форма препарата – это прозрачная, желтовато-зеленоватая субстанция. В сутки следует делать от двух до трех процедур.

Длительность использования – 10 суток. При вероятности аллергии на какой-либо из компонентов спрея, следует предварительно сделать пробу: один впрыск в одну ноздрю. Такое возрастное ограничение объясняется тем, что растительные компоненты, входящие в состав лекарства, могут спровоцировать у малыша бронхоспазм. Дети до трехлетнего возраста очень предрасположены к этому опасному и неприятному явлению.

Поэтому эту лекарственную форму не следует применять в лечении детей до 5 лет. Особенно внимательными нужно быть родителям, чьи дети склонны к аллергии. Наиболее безопасным является обработка лечебным раствором ватного жгутика и введение его в ноздрю ребенка. Маруся, 38 лет. Я однажды мучилась ужасным насморком, и под рукой не было никаких капель кроме пиносола. Нос был заложен и дышать совершенно невозможно.

Так на этот случай всегда держу в аптечке именно пиносол. Его ведь если чуть больше капнуть, то он и горло тоже смазывает. Разные пастилки для горла я не люблю, они мне не помогают, да и сладости я не люблю. Поэтому такие капли как раз для меня. Удобнее всего считаю форму капель. Так как в мази нужно руки пачкать или искать палочку какую-то, чтобы нос смазать.

К тому же и цена привлекательна. Она у меня тащится от всяких народных и травяных лекарств, вот и повелась на этот пиносол. Я просто ненавижу мяту. Когда мне в нос попала эта мята, я думала, что меня наизнанку вывернет.

Вот это другое дело. Хотя, тоже в рот попадает эта мята, но концентрация уже не та и не так противно. Ирина, 31 год. Хочу предостеречь всех мам маленьких детей от этих капель. В старой инструкции противопоказанием был возраст до 1,5 лет, и когда моему ребенку исполнилось полтора года, я с удовольствием стала ему капать пиносол.

Потом почитала в интернете, поговорила с врачом и мне сказали, что до пяти лет лучше не экспериментировать. Екатерина, 23 года. Не в восторге от пиносола.

Хранение и срок использования

Сказал, что вреда не причинит, в составе только травы и можно спокойно капать сколько угодно. Только вот запах этот и масло, вытекающее постоянно из носа – это был перебор. Можно лечиться и другими каплями. Пиносолом пользуюсь давно, затяжной насморк лечит хорошо у меня и у ребенка, облегчает дыхание. Подсела на називин, после этого без него вообще носом дышать не могла…

С таких же симптомов начинаются и первые проявления простудного воспалительного процесса в носу при остром рините (простудном насморке). Не помню кто посоветовал мне пиносол, тогда только капли были в аптеках. Карина, 30 лет. Я часто капаю эти капли своему сыну. Ему пять лет и он в садике вечно подцепит какую-то гадость. Использование препаратов Пиносол в период беременности и кормления грудью разрешено.

Обратите внимание: