Применение при беременности и лактации

Для взрослых суточная доза Ровамицина внутрь – 2-3 таблетки по 3 млн. МЕ (или 4-6 таб. по 1,5 млн. МЕ) за 2-3 приема (всего 6-9 млн. МЕ в сутки). Имеется большой опыт применения препарата Ровамицин при беременности. Ровамицин можно назначать при беременности по показаниям. В период грудного вскармливания Ровамицин противопоказан, так как антибиотик проникает в грудное молоко, и концентрация его в молоке выше, чем в крови матери.

Пациентам с нарушениями функции почек в связи с незначительной почечной экскрецией спирамицина коррекция дозы не требуется. После внутреннего приема Ровамицин всасывается быстро, но неполно (всего лишь 10-60%). В этом случае Ровамицин следует отменить и в дальнейшем никогда не применять. Таблетки Ровамицина принимают внутрь и запивают водой (достаточным количеством).

Ровамицин не оказывает отрицательного влияния на концентрацию внимания и скорость психомоторной реакции. Ровамицин до 3-летнего возраста детям противопоказан (исключением является врожденный токсоплазмоз). Поскольку тератогенного воздействия на плод у Ровамицина не выявлено, его по показаниям можно применять при беременности.

Применение при беременности и лактации

При необходимости применения Ровамицина грудное вскармливание необходимо временно прекратить. Более подробно о лечении беременных см. раздел «Ровамицин при беременности». Ровамицин при токсоплазмозе – конкурентоспособный и высокоэффективный антибиотик. Обычно для взрослых применяют дозу 3 млн. МЕ 2-3 р. в день. Детям назначают препарат в возрастных дозировках (см. выше раздел «Ровамицин детям»). При одновременном назначении Ровамицина и Леводопы, Карбидопы отмечается снижение концентрации в крови Леводопы, что может потребовать коррекцию дозы Леводопы, Карбидопы.

Ровамицин при токсоплазмозе

При их сочетанном применении необходим контроль свертывающей системы крови и возможно изменение дозы антикоагулянта. Перед покупкой лекарства РОВАМИЦИН внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату РОВАМИЦИН.

У детей и подростков в возрасте от 6 до 18 лет следует применять только таблетки 1.5 млн.ME. Во время лечения препаратом у пациентов с заболеваниями печени необходимо периодически контролировать ее функцию.

После приема второй таблетки Ровамицина развилась страшная аллергическая реакция в виде отёка Квинке в сочетании с крапивницей. Не думаю что стоит рисковать и принимать подобные препараты во время, например, беременности. Во время лечения Ровамицином следует исключить употребление алкогольных напитков. Для парентерального введения препарата во флакон с лекарственным средством вводят 4 мл растворителя (прилагается в ампуле); можно растворять и водой для инъекций.

Дозировка Доза препарата подбирается врачом индивидуально в зависимости от клинической формы заболевания, степени тяжести процесса, возраста пациента и других его особенностей. В особо тяжелых случаях суточную дозу препарата врач может удвоить. При положительной динамике и улучшении состояния пациента переводят на внутренний прием антибиотика. Длительность курса лечения также назначается индивидуально в зависимости от течения заболевания, чувствительности выделяемой флоры и других показателей.

С массой более 20 кг – 2-4 пакетика или 2-4 таблетки по 1,5 млн. МЕ/сутки. Ровамицин назначается беременным при инфекционно-воспалительных процессах в дыхательных путях, ЛОР-органах, при заболеваниях мягких тканей, кожи, мочеполовой системы. Чаще всего при беременности препарат используют для лечения уреаплазмоза.

Антибиотик Ровамицин

Если заражение произошло в течение первых 3 месяцев беременности, то возникает серьезная опасность инфицирования плода и может решаться вопрос о прерывании текущей беременности. В этих случаях беременным назначается лечение. С 36 недель беременности до момента родоразрешения Сульфадиазин заменяют на Ровамицин (в связи с опасностью развития гемолитической желтухи у новорожденного).

Способ применения и дозы

Лечение может быть эффективным только при остром процессе, а именно в первые дни после заражения. Актуальным является лечение токсоплазмоза у беременных при их заражении в период беременности. Поэтому выбранный для лечения антибиотик должен оказывать действие и на других возможных возбудителей.

Лечение Ровамицином

Макролиды, к которым относится Ровамицин, могут повышать активность непрямых антикоагулянтов. Почти все отзывы написаны женщинами, которые во время беременности принимали Ровамицин по различным показаниям (ангина, бронхит, хламидиоз). Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

Показания к применению

Абсорбция спирамицина происходит быстро, но неполно, с большой вариабельностью (от 10% до 60%). После приема Ровамицина внутрь в дозе 6 млн.МЕ Cmax спирамицина в плазме составляет около 3.3 мкг/мл. Спирамицин не проникает в спинномозговую жидкость. Со стороны нервной системы: в отдельных случаях — преходящая парестезия. Отсутствуют сведения об отрицательном влиянии препарата на способность к управлению автомобилем и заниматься другими потенциально опасными видами деятельности.

Спирамицин проникает и накапливается в фагоцитах (нейтрофилы, моноциты и перитонеальные и альвеолярные макробактериофаги). У человека концентрации препарата внутри фагоцитов являются достаточно высокими. Проникает через плацентарный барьер (концентрация в крови плода составляет примерно 50% от концентрации в сыворотке крови матери).

Уменьшение риска передачи токсоплазмоза плоду во время беременности отмечается с 25% до 8% при использовании препарата в I триместре, с 54% до 19% — во II триместре и c 65% до 44% — в III триместре. У детей старше 6 лет суточная доза составляет от 150-300 тыс.ME на кг массы тела, которая делится на 2 или 3 приема до 6-9 млн.ME.

Обратите внимание: