Применение при беременности и в период лактации

Левамизол 7,5 % (Levamisolum 7,5 %)Дозы и способ применения. При применении гепарина натрия в низких дозах для профилактики тромбоэмболических осложнений контролировать АЧТВ не обязательно. Лечение: при малых кровотечениях, вызванных передозировкой гепарина, достаточно прекратить его применение.

Механизм действия гепарина основывается в первую очередь на его связывании с АТ III (своим плазменным кофактором). В случае применения в высоких концентрациях гепарин также подавляет активность тромбина.

Гепарин не является фибринолитиком (т.е. способен растворять тромбы), однако может уменьшать размеры тромба и приостанавливать его увеличение. Через плацентарный барьер и в грудное молоко не проникает. Метаболизируется в печени. В неизмененном виде до 50% вещества может выводиться только в случае применения высоких доз. Посредством гемодиализа не выводится.

Применение при беременности и в период лактации

В профилактических целях гепарин натрия вводят подкожно по 5 тысяч МЕ/сут., выдерживая по 8-12 часов между инъекциями (для предупреждения тромбозов пациенту 2 р./сут. В лечебных целях раствор вливают внутривенно (метод введения – капельная инфузия). Для достижения быстрого антикоагулянтного эффекта больному в/в струйно вводят 1 мл раствора непосредственно перед инфузией.

Высшая суточная доза – 60-80 тыс. МЕ. Применять Гепарин в указанной дозе более 10 дней разрешается только в исключительных случаях. Детям раствор вводят в вену капельно. Поддерживающие дозы рассчитываются в зависимости от способа применения. За 15-20 минут до введения препарата к месту укола в области живота прикладывают холод (это позволит снизить вероятность образования кровоподтеков). В противном случае возможно повреждение тканей и образование гематом.

Применение в пожилом возрасте

Гель применяют в качестве наружного средства. Таблетки с гепарином не выпускаются, поскольку гепарин практически не всасывается из пищеварительного тракта. Следует учитывать, что гепарин выводится быстро. Случаи передозировки при наружном применении средства не описаны. Нельзя смешивать раствор в одном шприце с другими лекарственными средствами.

Тетрациклин, тироксины, никотин и антигистаминные средства снижают действие гепарина. Во период лечения препаратом не следует проводить биопсию органов и вводить в/м другие лекарства. Используют его в производстве ЛС, которые оказывают местное и системное действие (гепарин содержащие мази и растворы для парентерального введения). Эндогенный гепарин в человеческом организме можно обнаружить в мышцах, слизистой кишечника, легких.

Фракционированные (низкомолекулярные) гепарины получают путем ферментативной или химической деполимеризации нефракционированного. Такой Гепарин состоит из полисахаридов со средней молекулярной массой – 4-7 тыс. дальтон. НМГ начинает действовать сразу же после введения, при этом его антитромботическое действие является выраженным и пролонгированным (препарат вводят всего 1 р./сут.).

Техника введения Гепарина, подготовка к манипуляции и введение раствора

Раствор Гепарин беременным женщинам не противопоказан. Чаще всего в Интернете обсуждается наружное применение гелевой и мазевой форм препарата. Информация о лекарствах на сайте является справочно-обобщающей, собранной из общедоступных источников и не может служить основанием для принятия решения об использовании медикаментов в курсе лечения. Перед применением лекарственного препарата Гепарин обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Препарат вводят внутрь с кормом: Свиньям — индивидуально однократно в дозе 5 мг/кг по ДВ или 1 г препарата на 10 кг массы тела животного. Препарат вводят животным однократно, подкожно крупному рогатому скоту, овцам и козам в подлопаточную область, свиньям — за ухом или в коленную складку. При отсутствии осложнений в течение 2-3 дней препарат применяют всему поголовью.Левамизол 10 % (Levamisolum 10 %)Дозы и способ применения. При отсутствии в течение 2-3 суток осложнений, обрабатывают все поголовье.

Овцы и козы: Овец и коз обрабатывают два раза в год — перед выгоном на пастбище и перед началом зимовки. Напишите в Гугле на латыни название лекарства хотя бы так как вы себе представляете, как оно пишется. В послеоперационном периоде — по 5000 ME каждые 8-12 ч в течение 7 дней пли до полного восстановления подвижности пациента (в зависимости оттого, что наступит раньше).

Местные реакции: боль, гиперемия, гематома и изъязвления в месте введения, кровотечение. В начале лечения Гепарином иногда может отмечаться преходящая тромбоцитопения с количеством тромбоцитов в диапазоне от 80×109/л до 150×109/л. Обычно данная ситуация не приводит к развитию осложнений и лечение Гепарином может быть продолжено.

При нарушениях функции печени

Данное осложнение следует предполагать в случае снижения тромбоцитов ниже 80 ×109/л или более чем на 50 % от исходного уровня, введение Гепарина в таких случаях срочно прекращают. Пациентам с поливалентной аллергией (в том числе, бронхиальная астма). Гепарин натрия не проникает через плацентарный барьер. Необходимо учесть вероятность возникновения осложнений при применении гепарина натрия у беременных женщин с сопутствующими заболеваниями, а также у беременных, получающих дополнительное лечение.

Поэтому непрерывное применение высоких доз гепарина натрия не должно превышать 3 месяца. Гепарин натрия не выделяется с грудным молоком. С осторожностью в пожилом возрасте (старше 60 лет, особенно женщины). Лечение большими дозами рекомендуется проводить в условиях стационара. Если таковая имеет место, пациенту следует сообщить, что ему нельзя применять Гепарин в будущем (даже низкомолекулярный гепарин).

Гепарин следует немедленно отменить. Пациенты с гепарин-индуцированной иммунной тромбоцитопенией (синдром образования белого тромба) не должны подвергаться гемодиализу с гепаринизацией.

При обширных кровотечениях избыток гепарина нейтрализуют протамином сульфатом (1 мг протамина сульфата на 100 МЕ гепарина натрия). Профилактики тромбоэмболических осложнений после хирургических вмешательств с использованием низких доз гепарина натрия: гепарин натрия вводится подкожно, глубоко в складку кожи живота. Антикоагулянтный эффект Гепарина считается оптиматьным, если время свертывания крови удлиняется в 2-3 раза по сравнению с нормальным показателем.

Обратите внимание: