Применение добавки по странам:

Это ж надо: лимонная кислота — химический элемент!!! Лимонная кислота участвует в цикле Кребса в организме. Лимонную кислоту раньше получали из сока лимона и биомассы махорки. Лимонная кислота (Е-330) широко применяется как вкусовая добавка в пищевые продукты. Лимонная кислота опасна только в огромных количествах.

Это слабая трехосновная кислота, представляющая собой вещество кристаллической структуры, обладающее белым цветом. Сейчас лимонная кислота большей частью получается путем биосинтеза плесневым грибом Aspergillus niger сахара и сахаристых продуктов.

Лимонная кислота является участником метаболических процессов, которые дают организму две трети необходимой энергии. Такая серия реакций носит название — цикл трикарбоновых кислот или цикл Кребса. Благодаря этому открытию, в 1953 году Ханс Адольф Кребс стал Нобелевским лауреатом в области физиологии и медицины. Особенно широко добавка Е330 применяется при производстве напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий.

Применение добавки по странам:

В Украине и Российской Федерации добавка Е330 входит в список разрешенных пищевых добавок. Доза кофеина в 50–200 мг повышает работоспособность человека и увеличивает способность к концентрации. Добавляют в жировые и масляные эмульсии (напримет, майонез).

Воздействие на организм

Проявляет общие для всех карбоновых кислот свойства. Лимонная кислота является частью многих косметических препаратов: элексиров, лосьонов, кремов, шампуней, фиксаторов волос и т.д. В масло-жировой промышленности лимонная кислоты предохраняет продукцию от разлагающего действия находящихся в них следов тяжелых металлов, путем образования с ними комплексных соединений.

Могут содержать различные примеси и изомеры, которые встречаются в натуральных продуктах. Лимонная кислота относится к ГМО, это уже вред, лучше лимончик слопать, чем сыпать в глотку всякий генный порошок!

По этому я бы так категорично не стала бы заявлять о пользе одного и вреде другого. В пище не ГМО надо высматривать, а невытравленные из сырья инсектициды, гербициды, фунгициды, а так же различные консерванты и добавки с выраженным негативным эффектом для нашего здоровья. Судя по ужастикам, прочитанным мной ниже, в несчастной лимонной кислоте уже нашли и ГЕНЫ (она же ведь оказывается ГМОрганизм!!!), и чебурашки…

Да! И это называется селекция! В школе надо было лучше учться. В лимонной к-те нет никаких генов: нечего модифицировать. В списке опасных Е-добавок в Евросоюзе Е330 — на первом месте, как способствующая образованию раковых клеток. На данный момент пищевая (+фармац.) промышленность Европы постепенно уходит от использования лим.кислоты в продуктах и БАДах, заменяя ее менее опасными ешками.

Обсуждение статьи:

Вы для начала провели бы границу между природной лимонной кислотой и синтетической, а потом закатывали истерику. Ссылку дайте, плиз, на авторитетный источник, где говорится про то, что Европа уходит от использования е330 и что она стоит на 1-м месте в ряду опасных добавок?

То, что она стоит в одном ряду опасых добавок- уверен это так, но не по причине того что она опасна реально. Чему вас, куриц, на биологии учили? Почитайте о пищеварении.Во-вторых, лимонная кислота не ГМО (чтобы это утверждать, нужно быть реально тупым).

Лимонная кислота настолько слабая, что на металл если и подействует, то уж точно не на нержавейку

Прочитала состав в детских витаминах:А,Б,Б12 и т.д., а потом стабилизаторы и усилители вкуса Е330, Е202, Е307, Е466, Е327.Пришла просто вужас — это же немецкие витамины. Но проблема в том, что у наркоманов сильно затуплены мыслительные и чувствительные функции, чтобы что-то «услышать» и уж тем более понять. В организме всё устроено гениально и самодостаточно.

Тогда будет вам и здоровье и долгие, долгие годы жизни в здравом уме и с полной дееспособностью. Умник — трезвенник интересно в курсе откуда у человека появляются прыщи, папилломы и иного рода выделения да раздражения как на коже так и под ней?Вот именно это и есть «СИГНАЛ ОРГАНИЗМА»!!!

Лимонная кислота широко используется в пищевой промышленности, производстве моющих средств, а также в косметологии и фармакологии. Лимонная кислота вредна только при огромном применении. Citric Acid (Е-330) или Лимонная кислота — натуральный или синтетический антиоксидант.

Обратите внимание: