Прием эфирных масел внутрь — Медицинский портал EUROLAB

Вопрос о том, можно ли применять эфирные масла внутрь, журнал JustLady считает неоднозначным. Для жгучих масел существует методика капсулирования. Вообще традиция принимать эфирные масла внутрь изначально возникла во Франции. Прежде чем приступить к приему эфирных масел внутрь, нужно проконсультироваться с профессиональным ароматерапевтом.

Практически без ограничений используются следующие эфирные масла: мята, лаванда, чайное дерево. Напомним, что самые простые эмульгаторы — это столовая или чайная ложка растительного масла, майонеза, меда, сиропа, варенья или сливок.

Обязательно соблюдайте перерыв при приеме эфирных масел — не менее одной недели в месяц. Некоторые масла не рекомендуется принимать дольше недели. Проверить переносимость препарата можно так принимайте первый день по 1 капле эфирного масла растворенного в эмульгаторе, 2-3 раза в день. Н следующий день дозу удвойте. Если запах вам не нравится, стоит подобрать другое масло, сходное по свойствам.

Иногда употребляются эфирные масла внутрь, но это уже отдельный вопрос, требующий серьезного подхода

Проводить тест с помощью чистого эфирного масла нецелесообразно, так как многие эфирные масла после нанесения на кожу вызывают ее легкое покраснение. Масла чайного дерева, сандала, лаванды и не которые другие масла можно использовать в чистом виде. Способы их применения смотрите в соответствующих главах.

Старое, окисленное эфирное масло не обладает такими сильными лечебными свойствами, как молодое

Если вы пролили эфирное масло, сразу же вытрите его, чтобы не оказать негативного воздействия на окружающих. Если вы не против травяных лекарств, но у вас не хватает времени на сбор природных даров, то воспользуйтесь эфирными маслами, которые вобрали в себя все полезные свойства и силу растений.

Научными исследованиями последних лет доказано, что эфирные масла обладают отличным терапевтическим влиянием. Наш журнал попробует разобраться вместе с вами. Известные ароматерапевты считают, что можно принимать некоторые эфирные масла внутрь.

И всемирная ассоциация ароматерапевтов также прием масел внутрь не рекомендует

Французские ароматерапевты с высшим медицинским образованием (а это очень важный момент) считали возможным употребление масел для лечения. Однако, человек, решивший пить эфирные масла, должен руководствоваться не чьими-то советами, особенно, если это люди без соответствующего образования, а хорошо разбираться в вопросе.

Главное условие приема масла внутрь—тщательное соблюдение дозировок и выполнение рекомендаций по использованию эфирных масел, запрещенных по противопоказаниям

Вообще проблема самолечения крайне важна. Встречается немало советов употреблять масла с медом или сахаром (не более трех капель). Исследованиями, проведенными во Франции, доказано, что потребление чистого эфирного масла может вызвать раздражение или даже повреждение слизистой желудка.

Для приема внутрь годятся только чистые масла высокого качества, так снижается риск побочных эффектов. Кроме того, убедитесь, что выбранное масло допустимо для внутреннего применения, в противном случае лучше не рисковать. Каждая капля масла прежде должна быть смешана с половиной чайной ложки меда, варенья или растительного масла. Далее смесь можно добавить в чай, сок или намазать на сухофрукты, печенье.

Компания ВИВАСАН предлагает Вашему вниманию 100% натуральные эфирные масла. Поставщиком сырья является мировой лидер-изготовитель натуральных масел компания ELIXAN AROMATICA. Масла этой компании официально признаны медициной и широко используются в швейцарских больницах, родильных отделениях и т.д.

В основном эфирные масла используются для массажа, компрессов, обертываний, ванн, ингаляций. Также очень важно выдерживать малые дозы, так как в больших эфирные масла могут быть опасны. Большинство ароматерапевтов избегают прописывать эфирные масла для приема внутрь, они не дают гарантий о возможных последствиях.

Обратите внимание: