Препарат Бисептол

Бисептол оказывает действие и на микроорганизмы, имеющие устойчивость к другим сульфаниламидным препаратам. Бисептол – препарат с широким спектром действия. Бисептол – это комбинированный препарат из группы сульфаниламидов. Бисептол быстро и хорошо всасывается из желудка и достигает максимальной концентрации в крови через 1-3 часа после приема. Оказывается, что эта пища переваривается так быстро, что препарат выводится из организма вместе с каловыми массами, так и не усвоившись организмом.

Действие препарата обусловлено тем, что он блокирует синтез фолиевой кислоты, без которой микробная клетка не может делиться. Бисептол обычно переносится хорошо. Появление кожных высыпаний и выраженного поноса является основанием для отмены Бисептола. На период лечения Бисептолом рекомендуется ограничить употребление в пищу гороха, фасоли, жирных сортов сыра, продуктов животного происхождения.

Не рекомендуется перед приемом Бисептола есть свеклу, выпечку, сухофрукты. Нельзя запивать препарат молоком, т.к. оно частично нейтрализует лекарство. Категорически запрещено употреблять во время лечения спиртные напитки: они могут полностью нейтрализовать препарат и способствовать развитию аллергических реакций.

Лекарственное взаимодействие Бисептол не следует принимать одновременно с Аспирином, Бутадионом, Напроксеном. Дозировка Бисептола Доза препарата и длительность приема назначается врачом индивидуально, в зависимости от тяжести состояния и сопутствующих заболеваний. Вводить концентрат Бисептол 480 с другими растворами или смешивать препарат с другими лекарственными препаратами нельзя.

Используется он и в подростковом возрасте, и для лечения детей младшего возраста, начиная с 3 месяцев. Для детей Бисептол выпускается в форме сиропа или суспензии. Детям назначается прием препарата обычно на 5 дней, и продолжается еще на 2 дня после исчезновения проявлений болезни. При лечении Бисептолом родители должны обеспечить обильное питье ребенку. Лечение должно проводиться только по назначению врача и при постоянном наблюдении педиатра.

Препарат Бисептол

Бисептол при ангине сейчас назначается в тех случаях, когда невозможно по какой-либо причине принимать лекарственные средства первого выбора, антибиотики. Но микробы приспосабливаются к лекарствам, которые часто применяются, и со временем утрачивают чувствительность к этим препаратам; лекарства перестают действовать. С этой целью назначается посев мочи на микрофлору и чувствительность ее к лекарственным средствам.

Лечение Бисептолом

В некоторых случаях врач изначально назначает Бисептол, а после получения результата чувствительности флоры к лекарствам, при необходимости, меняет лечение. Иногда Бисептол назначают по причине непереносимости антибиотиков или других лекарственных средств. Следует различать аналоги препарата и синонимы препарата.

Аналоги могут отличаться силой действия, переносимостью препарата, противопоказаниями, побочными действиями. Аналогами Бисептола являются антибиотики разных групп, т.к. они тоже оказывают противомикробное действие.

Бисептол-отличный препарат.И мягкого воздействия и низкой цены .но это в дополнение к его достоинству.А запивать спиртосодержащими напитками не надо…Вот и аллергия… Бисептол = первое лекарство от всякой заразы, т.Е. Инфекции и он должен быть в аптечке каждой семьи, кк когда то стрептоцид. Много лет принимал этот препарат,брал в дорогу, от отравления ,а вчера чуть копыта не откинул ,спасибо реанимации. За 10 минут опухло все лицо пульс более200, весь покрылся сыпью , язык вообще не мог говорить , поэтому будте осторожны — многие берут этот препарат в отпуск.

Бисептол при ангине

Я чувствую что что-то не так. Сегодня десна припухла немного и я вспомнила что есть в аптечке бисептол он хорошо апцесы все снимает… Данный препарат, например, нарушает образование фолиевой и дигидрофолиевой кислот среди микроорганизмов.

С детства лечусь бисептолом. Бисептол действительно идёт не всем, но как правило у любого лекарства имеются противопоказания, а люди иногда не обращают на это внимания, отсюда и проблемы. Во второй раз вспомнила, что в детстве мама мне всегда давала Бисептол и купила его — к вечеру второго дня приема все как рукой сняло. Побочных эффектов не наблюдала.

Вывод: в данном случае бисептол только замедляет процесс заживления. Напишу свое мнение о Бисептоле….. Дело было в деревне, ехать лечиться особого выбора не было. Случайно с собой оказался Бисептол. Я конечно же промывала, но действие Бисептола было положительным и у пятилетнего ребенка никаких побочных эффектов не было!!!!!

Это суспензия и таблетки с содержанием действующего вещества в количестве 120 миллиграммов. Назначается этот препарат только малышам с трехмесячного возраста. Причем, это касается только суспензии и таблеток. Детям этот препарат назначают, конечно же, при инфекциях органов дыхания, таких как воспаления бронхов, воспаления легких. Назначается он и в случае воспаления среднего уха или при ангине, гайморите. Оказывается, что не сочетаемыми между собой могут быть не только сами лекарственные препараты.

Поэтому лучше на период лечения этим препаратом снизить потребление вышеуказанных продуктов. Кроме этого, желательно не пить бисептол после употребления десертов, выпечки, сухофруктов, свеклы. И еще ни в коем случае не сочетайте лечение бисептолом с употреблением спиртных напитков. Алкоголь может полностью нейтрализовать действие препарата.

Можно без страха сочетать прием этого лекарства с витаминами, минералами и БАД (биологически активными добавками). Антибиотики знакомы нам давно, и к ним у нас отношение двоякое: вроде полезны и лечат заболевания, а в то же время наносят вред нашему организму. С некоторых пор в Западных странах стали запрещать врачам выписывать антибиотики при малейшей простуде, острых респираторных заболеваниях и легких заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Это бактерицидный препарат (он вызывает гибель микробной клетки), но к антибиотикам он не относится. На действие лекарственных препаратов, а в частности бисептола влияют и некоторые продукты. Сульфаметоксазол и триметоприм дополняют и усиливают друг друга в этом механизме. Так случилось и с Бисептолом. Среди прочих препаратов популярностью также пользуются Бисептол 480 и Гросептол. В его состав входят сульфаметоксазол и триметоприм. Препараты с другими названиями не столь знакомы нам по звучанию, поэтому между этим лекарством и, например, Орипримом, выбор у граждан СНГ падет на Бисептол.

Обратите внимание: