Правила полоскания горла.

Но, при боли в горле, особенно при первых признаках, лично мне, раствор соль, сода и йод всегда помогает. Я тоже раньше полоскала горло раствором с соды и йодом. Но честно говоря, это не для меня…

Я даже провела эксперимент, болело у меня горло, я сразу пополоскала горло и буквально на второй день горло болеть перестало. Полощите горло только теплым раствором. Мне тоже раствор с белком по эффективности нравиться больше, узнала я о нем не так давно буквально пару лет назад. Сейчас при боли в горле стараюсь использовать раствор именно с белком.

Уже буквально после первого дня полоскания становиться легче. Белок прекрасно обволакивает больное горло. Соль, сода помогает снять воспаление. Полоскание дезинфицирует, очищает горло и снимает воспаление. Можно ли использовать йод, соль, соду при беременности? Ведь нередко во время беременности болит горло и мы не знаем чем его лечить, хочется чтобы малышу не навредить и чтоб помогло.

Что касается детей, то здесь однозначно ответить не могу. У меня самой дети, дочка начала полоскать горло только с 6 лет, до этого у нее не получалось. Ну и как любому ребенку, раствор не пах конфетами. Если статья вам понравилась, поделитесь ею с друзьями, нажмите кнопочки соц. сетей. А как вы лечите горло? Поделитесь ниже в комментариях, заранее благодарна. Мне батя как-то рассказывал, что у него однажды горло очень разболелось.

В горле жжет. использовал 1ч.л.соды, 0.5 соли, и 4 капли йода (вместо описанных в рецепте 3-х капель). Давид, я никогда не задумывалась, чем мне полоскать горло, так как всегда знала проверенный и действенный рецепт: соль, сода и йод. Это средство очень хорошее и всегда дает положительный результат.

В аптеках выросли очереди покупателей, разбирающих леденцы и спреи от боли в горле как топ-продукт. Такой раствор способствует снятию отечности, дезинфицирует, очищает поверхность слизистой горла от скопившихся слизистых образований, заживляет.

Чтобы вылечить горло, не стоит сосредотачиваться только на одном полоскании. Болезненность в горле может ощущаться по разным причинам. Ребёнку можно давать содовый раствор для полоскания больного горла только тогда, когда он уже способен делать это самостоятельно, ведь проглатывание соды может нанести вред детскому желудку. Полоскания больного горла содой помогают очистить воспалённую оболочку от слизи, заживить мелкие ранки и снять воспаление на ранней стадии заболевания.

Правила полоскания горла.

В целом же такие процедуры не несут вреда здоровью будущей матери и плода, поэтому при возможности не стоит игнорировать этот способ лечения. Особенно эффективны полоскания больного горла морской солью, однако при её отсутствии можно самостоятельно приготовить соль подобную по своему составу. Для этого следует растворить чайную ложку обычной соли и половину чайной ложки пищевой соды в стакане с тёплой водой, после чего добавить две капли йода и тщательно размешать.

Полоскать горло мирамистином

После процедуры полоскания необходимо воздержаться некоторое время от еды и питья, чтобы соль как следует поработала над микробами. Специалисты рекомендуют полоскать горло не менее пяти минут – чем дольше будет длиться процедура, тем быстрее наступит выздоровление. Вот, мне мама в детстве давала полоскать горло такой смесью — сода+соль+йод. Наш ребенок с детства часто болел ангиной, и мы с женой обратили внимание на то, что после полоскания горла соленой водой ангина проходит быстрее.

Универсальный способ полоскать горло содой и водой при возникновении болей в горле широко использовали наши бабушки. Всегда боялась полоскать горло солью или содой, так как думала, что это вредно и только ухудшит болезнь.

Обратите внимание: