Польза и вред мяса

Хоть я и не мужик, но эта диета меня сильно привлекла, так как я мясо просто обожаю. Алекс, вы просто феномен – не едите мясо и растения! Мясо является основным источником белка, поэтому мясная диета для похудения понравится тем, кто не представляет жизни без его употребления. Тем не менее, желающих узнать об особенностях и плюсах мясной диеты довольно много, а без мяса подавляющее большинство наших соотечественников просто не представляют свой рацион питания.

Кроме мяса во время диеты можно кушать яйца в любом их виде – вареные, всмятку, жареные. 250 грамм мяса птицы, нежирной свинины или рыбы пожарить на оливковом масле и слегка потушить. Так что, прежде чем выбирать эту диету, в обязательном порядке проконсультируйтесь со своим врачом, и особенно при наличии хронических заболеваний.

А во время мясной диеты соль полностью запрещена – это важнейшее условие. В день можно съедать 400-500 г мяса без соли, в 4-5 приемов, плюс любые некрахмалистые овощи и чай без сахара. Мясная диета существует в нескольких вариациях. Поэтому во время диеты возможен кратковременный упадок сил и сниженная работоспособность. Также длительное употребление большого количества мяса не очень хорошо для кишечника (поэтому в рацион добавлены овощи и фрукты).

Продукты, которые можно употреблять при мясной диете на 10 дней

Как известно, мясо различных животных отличается между собой не только по вкусовым, но и по биохимическим качествам. Белое куриное мясо – незаменимый продукт по количеству белков и полезных веществ. Без него не обходится ни одна диета. Интересно еще и то, что по количеству фосфора оно уступает только морепродуктам.

Для нормального функционирования человеческому организму необходим определенный набор питательных элементов, в том числе белки и углеводы. В этом случае период соблюдения диеты будет связан с минимальным моральным дискомфортом. В первую очередь, следует полностью отказаться от хлеба, булочек, выпечки и разнообразных сладостей, в которых находится огромное количество углеводов, а диета у нас – безуглеводная.

Плюсы и минусы мясной диеты

Табу на алкоголь и сладкие газированные напитки. Среди овощей, богатых углеводами, можно назвать картофель, бобовые и морковь, их тоже откладываем подальше. Итак, если вы делаете себе салат из овощей, обязательно заправляйте его оливковым маслом и соком лимона, достаточно нескольких капель. Ежедневную норму мясных продуктов делим на пять равных частей, которые съедаем в течение дня, но не позднее восьми часов вечера.

Конечно, оптимальным вариантом было бы сочетать диету с умеренными физическими нагрузками, но если вы не можете найти время для похода в фитнес-центр, то ничего. 400 грамм нежирной свинины отвариваем до готовности в несоленой воде, готовый кусок мяса делим на пять одинаковых по весу порций. Плюс к этому советую еще начать дня за три до начала диеты начать принимать Энтеросгель, он вредные вещества выведет из организма и есть действительно с ним не будет так сильно хотеться.

О небезопасности мясной диеты говорит такая рекомендация: использовать ее лучше в отпуске, находясь дома, так как углеводы – основной источник энергии для организма, — из питания исключаются. До 18 лет вообще не следует думать о таких диетах: организм в этом возрасте должен получать все, что ему необходимо – это не обсуждается.

Довольно простая мясная диета для похудения позволяет сбросить до 6 килограмм лишнего веса за 10 дней без изнурительных тренировок в тренажерном зале и голодовки. Мясо готовим только на оливковом масле, и не увлекайтесь жареными продуктами. Мясо – пища тяжелая, и переваривать его трудно.

Обратите внимание: