Полиоксидоний свечи и уколы

Препарат предназначен для ректального и интравагинального введения по 1 суппозиторию 1 раз/сут. Суппозитории 6 мг применяются у детейстарше 6 лет ректально; у взрослых ректально и интравагинально в качестве поддерживающей терапии. Свечи Полиоксидоний выпускаются в двух дозировках, содержащих по 6 и 12 мг активного вещества соответственно.

Способ и режим дозирования определяется врачом в зависимости от диагноза, остроты и тяжести процесса. При острых инфекционных процессах и для активации регенераторных процессов (переломы, ожоги, трофические язвы) — по 1 суппозиторию ежедневно.

Для коррекции вторичных иммунодефицитов,в т.ч.возникающих вследствие старения, Полиоксидоний применяется по 12 мг (1 супп.) 2 раза в неделю. Поэтому решила обратиться к иммунологу, который назначил Полиоксидоний в комплексной терапии с другими препаратами. Я каждую осень и весну пропиваю Полиоксидоний для профилактики. Благодаря тому что Полиоксидоний укрепляет иммунитет мы не болеем и с легкостью переносим все эпидемии гриппа.

Но сначало свечи. А потом поддерживать. А то мы в сад проктически не ходим. Из за больных детей больше на больничных. Препарат Полиоксидоний является иммуностимулятором — то есть, предназначен для активации иммунитета.

Полиоксидоний свечи и уколы

На сегодняшний день для удобства использования Полиоксидоний выпускается в следующих лекарственных формах:1. Таблетки.3. Лиофилизат для приготовления раствора в ампулах (для уколов и капель).

Полиоксидоний для детей

Часто употребляются названия «уколы» или «капли Полиоксидония». Лиофилизат с 6 мг азоксимера бромида находится в ампулах по 9 мг, к которым прилагаются флаконы с физиологическим раствором для разведения порошка. Полиоксидоний стимулирует иммунитет, и помимо этого, оказывает детоксирующее действие и антиоксидантный эффект. Полиоксидоний обладает способностью увеличивать сопротивляемость организма человека к инфекционным инвазиям – локальным и генерализованным.

Полиоксидоний в нос – проведение лечения

Стимуляция иммунитета под воздействием Полиоксидония происходит за счет активации процессов фагоцитоза и образования антител. Применение Полиоксидония в каплях под язык стимулирует местный иммунитет, в результате чего бронхи, нос и евстахиевы трубы приобретают высокую устойчивость к инфекционным поражениям. Применение препарата в виде таблеток стимулирует активность иммунных клеток желудочно-кишечного тракта, что приводит к невосприимчивости к инфекциям пищеварительного тракта и дыхательной системы.

Лиофилизат Полиоксидония

Полиоксидоний применяется довольно широко в различных областях медицины. Таблетки Полиоксидоний можно проглатывать или рассасывать под языком. Свечи. Дозировка Полиоксидония в свечах для детей рассчитывается по весу тела – 0,2 мг на 1 кг массы ребенка.

Терапевтические эффекты и действие

Сублингвальное (под язык) применение таблеток используется для лечения хронической патологии верхних дыхательных путей, а также для профилактики гриппа и простуд в период эпидемии. Полиоксидоний можно вводить в носовые ходы в виде капель. При внутримышечном введении Полиоксидония (уколы) возможно развитие только одного побочного эффекта – болезненности, припухлости и покраснения места инъекции.

Препарат можно применять ежедневно, через день или 2 раза в неделю

Свечи и уколы Полиоксидоний нельзя применять для детей младше полугода, поскольку отсутствуют объективные данные о влиянии препарата на малышей до 6 месяцев. Таблетки Полиоксидоний противопоказаны к применению до 12-летнего возраста. Таблетки Полиоксидоний должны применяться с осторожностью также у людей, страдающих непереносимостью лактозы, недостатком лактазы и синдромом мальабсорбции.

Опыт применения Полиоксидония довольно длительный, поэтому препарат успел создать себе репутацию. Подавляющая часть положительных отзывов о Полиокисдонии в форме свечей и уколов касается именно лечения препаратом, а не профилактики.

Эффективность Полиоксидония для профилактики пациенты оценивают, как высокую — лучше, чем у интерферонов. Эффективность Полиоксидония — высокая, дети выздоравливают, избавляются от длительно текущих хронических патологий, что и обуславливает положительные отзывы, которые оставляют родители.

Поскольку Полиоксидоний производится только одним российским фармацевтическим концерном — разница в цене обусловлена торговой наценкой аптечной сети, затратами на хранение, транспортировку и т.д. Средняя стоимость упаковки 10 таблеток Полиоксидоний колеблется между 640 и 730 рублями.

Пять флаконов лиофилизата в дозировке 6 мг имеет стоимость между 910 и 1030 рублями. Приобрести препарат можно в аптеке, по рецепту врача. При покупке обратите внимание на срок годности и правильность хранения Полиоксидония. Так об этой побочке в инструкции написано.

В этом году на море какой-то непонятный вирусняк подхватила, температура под 40, всю ломало не по-детски. Хороший и очень действенный препарат оказался. Я решила Полиоксидоний пропить в этом году до разгула всяких болезней .Пока не было никаких симптомов начала принимать таблетки. Кто-то может и не особо доверяет иммуномодуляторам, но для меня лично полиоксидоний — это единственный препарат, который реально помогает при рецидивах герпеса.

Для реабилитации часто (более 4-5 раз в год) и длительно болеющих лиц и при ревматоидном артрите — по 1 суппозиторию через день. Курс лечения — 10-15 суппозиториев. Как понять развожу и капаю в носик. Как надо его разводить. Далее частота введения суппозиториев определяется врачом в зависимости от характера и длительности химио- и лучевой терапии.

Обратите внимание: