Полезные свойства и применение термопсиса ланцетного

Но при некоторых видах кашля таблетки с термопсисом могут быть и противопоказаны. Выпускается и сухой экстракт термопсиса в таблетках, где он находится в смеси с молочным сахаром. Таблетки от кашля являются препаратом группы муколитиков. Максимальной разовой дозой является 0,1 г в пересчете на активное вещество (14 таблеток). Во всяком случае в инструкции к препарату «Таблетки от кашля» (с термопсисом ланцетным), который я брала, это четко указано.

Кашель обычно проходит через 5-7 дней приема таблеток, инструкция не советует пить лекарство более указанного срока. На курс потребуется всего 2 упаковки этого лекарства.

Это трава, произрастающая в низинах Восточной и Западной Сибири, является довольно ядовитым растением. В ее составе присутствует большое количество алкалоидов, сапонины, витамин С, дубильные вещества. Термопсис считается сорняком, который трудно искоренить.

Термопсис помогает при влажном кашле с трудно выводимой мокротой и при сухом кашле, когда требуется сделать его продуктивным. Еще один компонент таблеток – гидрокарбонат натрия – оказывает разжижающее воздействие на мокроту. Еще трава термопсиса может стимулировать сократительные способности матки. Это свойство растения ранее использовалось в медицине для стимуляции родовой деятельности.

Таблетки от кашля, согласно инструкции, пьют по одной штуке 3 раза в день. Продолжительность применения – не более недели. Детям с двухлетнего возраста рекомендуется давать настой из термопсиса по чайной ложке, его готовят из расчета 0,1 г на полстакана кипятка.

Выпила 1 таблетку, я устала кашлять.)) Даже решила зайти в интернет. Очень действенные таблетки. Педиатр сказала: самые лучшие таблетки от кашля -травы термопсиса. Троих детей вырастила, давая в необходимых случаях эти таблетки. Мне очень помогает при сухом кашле, я таблеточки с термопсисом рассасываю во рту – значительно облегчает воспаление горла, кашель тоже сразу уменьшается. Очень хорошо помогают таблетки с термопсисом, если запивать их теплым молоком с медом. Они усиливают откашливание и разжижают мокроту.

Полезные свойства и применение термопсиса ланцетного

При простуде кашель сухой. Принимаю только эти таблетки,мёд. Причина в том, что они действительно помогают. Трава термопсиса ланцетного (мышатника) из семейства бобовых издавна применялась как отхаркивающее средство при различных заболеваниях бронхо-легочной системы.

А в целом термопсис оказывает отхаркивающее, а в больших дозах — рвотное действие. При приеме внутрь таблетки от кашля с термопсисом всасываются в желудочно-кишечном тракте, попадают в кровь, а оттуда — в слизистую оболочку бронхов и трахеи, оказывая на нее раздражающее действие. Это вызывает рефлекторную секрецию бронхиального секрета и кашель. Усиление дыхания, которое отмечается при приеме термопсиса, также способствует отхаркиванию и удалению мокроты.

Термопсис ланцетный

В связи с таким механизмом действия термопсис нашел применение при сухом непродуктивном кашле, когда его требуется перевести в продуктивный, с откашливанием мокроты. Это может быть при острых и хронических бронхитах, пневмониях и некоторых других заболеваниях. Используются таблетки термопсиса и при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, которые часто сопровождаются отделением густой вязкой мокроты.

В сухом виде порошок, приготовленный из листьев термопсиса, обладает инсектицидными свойствами, а отвары — противоглистными. В первую очередь это бывает при бронхитах и пневмониях у грудных детей, когда мокрота буквально наводняет легкие, а маленький ребенок не может откашляться.

Противопоказан термопсис также при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, так как раздражает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Кроме того, у некоторых людей существует индивидуальная непереносимость термопсиса. Выпускаются таблетки, которые содержат 6.7 мг гидрокарбоната натрия и 250 мг термопсиса.

Термопсис с содой

При назначении таблеток от кашляТаблетки от кашля: помощь вовремя с термопсисом нужно четко придерживаться показаний для его применения. Если кашель сухой, лучше применять другие средства.

Насколько я знаю термопсис не рекомендуют детям до 12 лет, а в статье этого не сказано. Возможно, что это хорошие таблетки, но факт в том, что сейчас уже никто ими не пользуется.

Настой термопсиса

Эти таблетки я помню еще из своего детства. И если они еще не сняты с производства, то только потому, что действительно помогают от кашля и востребованы в аптеках. Давно уже пора отменить эти таблетки, которые не внушают доверия, чтобы люди наконец то стали покупать импортный заменитель, который хоть и дороже.

Если людям помогают таблетки, значит так и есть. Я сама недавно вылечила себе и дочери жуткий бронхит. Дмитрий вы совсем не правы. Эти таблетки действительно проверены временем. В сезон простуд я частенько покупаю таблетки с травой термопсиса, во-первых они недорогие, а во-вторых хорошо помогают смягчить кашель. Взаимодействие с другими лекарственными средствамиАдсорбенты, вяжущие и обволакивающие средства могут уменьшить всасывание алкалоидов, входящих в состав травы термопсиса, в желудочно-кишечном тракте.

Данное противокашлевое средство состоит из основного компонента – термопсиса (экстракт одноименного растения) и вспомогательного – гидрокарбоната натрия. После всасывания в кровь данное вещество проникает через эпителий бронхов в их просвет и снижает кислотность слизи. Вместе с этим происходит и ее разжижение. В результате менее вязкая слизь обволакивает дыхательные пути и оказывает защитное действие на воспаленные их участки. Кашель, бывший изначально частым, сухим и мучительным становится редким влажным и менее болезненным.

Таблетки от кашля с термопсисом применяются уже много лет. И сегодня, несмотря на наличие в аптеках более современных средств от кашля, они неизменно пользуются популярностью. В состав таблеток от кашля с термопсисом входит также натрия гидрокарбонат, который стимулирует секрецию бронхиальных желез и способствует снижению вязкости мокроты.

Обратите внимание: