Полезные продукты при цистите

Одно из наиболее частых заболеваний мочевого пузыря у женщин — цистит. При цистите это важно, чтобы не допустить всасывания в кровь токсичных веществ и еще большего раздражения слизистой мочевого пузыря. Специальная диета при цистите способствует уменьшению неприятных признаков заболевания и скорейшему выздоровлению. Диета при цистите подразумевает обильное употребление жидкости (до 2 литров в сутки).

В случае этого заболевания необходимо не только придерживаться предписания врача и принимать назначенные им лекарственные препараты. Ведь цистит — это такое заболевание, при котором очень важно внимательное отношение, как к своему здоровью, так и к рациону питания. Рацион при остром цистите Таким образом, при остром цистите нужно выпивать много жидкости.

Полезные продукты при цистите

Особенно хороши при этом заболевании бахчевые – дыни и арбузы, поскольку они обладают мочегонным действием. Это тыква, дыни, арбузы, груши. Противомикробным действием обладают отвары трав. Так же, как и при остром цистите, при хроническом нужно употреблять в день два литра жидкости.

Эти овощи и фрукты могут раздражать мочевыводящие пути. Большое внимание при хроническом цистите следует уделять работе желудочно-кишечного тракта. И уже как пару лет ни разу приступа цистита не было. Так что результатом лечения и профилактики я довольна. Большое спасибо за советы На днях был цистит,врач прописал Ампицид таблетки и Канефрон Н,все прошло,не сглазить.

У меня раньше очень часто цистит возникал, я как-то переохладилась и понеслось, очень неприятно. Хорошее средство, можно принимать и при первых симптомах. Но при цистите волей-неволей скорректировать свой рацион придется – иначе хуже будет. Какой должна быть щадящая диета при цистите, многие болевшие им знают; а если нет – читайте.

Собственно лечением диета при цистите не является, при обнаружении в посеве мочи возбудителя соответствующий курс лечения (возможно, включающий антибиотикотерапию) пройти все же придется. Любая содержащая канцерогены жареная пища, копчености, соленья и маринады на период лечения цистита должны быть исключены. Не посылайте заботливых родственников за картошкой фри или гамбургерами, даже если это ваша любимая еда. Сейчас фаст-фуд для вас должен ассоциироваться с пищей, что нельзя есть при цистите.

Овощи, фрукты – вот какой едой во время цистита стоит наполнить холодильник. Однако и не все из них будут полезны. Обильно приправленные (соленые, перченые, кислые и сладкие, политые соусами) блюда не помогут вашему мочевому пузырю в этот период. То же касается крахмалистых продуктов и продуктов, в составе которых имеется сахарин.

Патогенные организмы будут выводиться, если употреблять в пищу кабачки, тыкву, арбузы, дыни. В питание при цистите часто рекомендуется включить клюкву. Так, если вы страдаете гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки, заболеваниями печени, клюква в этот период, как и ранее, будет вам противопоказана.

Полезным будет использование в пищу отрубей и цельнозернового хлеба. Кстати, эти продукты не повредит включать в свой рацион и в дальнейшем. Молочные продукты (молоко, сыр, творог и др.) также можно есть в удовольствие: это щадящая пища для заболевшего.

Как упоминалось, специями при лечении цистита злоупотреблять нельзя. Во-первых, при цистите важно так называемое механическое промывание мочевого пузыря. Несмотря на довольно обширный перечень запретных при цистите продуктов, есть и такие, что смогут стать вашему мочевому пузырю настоящим «другом».

Обратите внимание: