Первая помощь при эпилептическом приступе — вот как-то так

Ибо…. все мышцы находятся в гипертонусе и язык, так как это мышца, тоже в гипертонусе. В качестве первой помощи нужно положить голову больного на пол и прижать (не сильно) к полу. Это для того, чтобы он не расшиб голову. 23 человека… И легко толкнуть больного, после чего он легко перевернется в восстановительное положение.

Каждый год большое количество подростков и молодых людей по всему миру гибнут и попадают в аварии по вине алкоголя. Если кто-то на вечеринке выпивает так много алкоголя, что уже не может сам позаботиться о себе, этот человек может серьезно пострадать. Научитесь определять по виду человека, что он выпил лишнего.

Во всех ситуациях будут свои обстоятельств, но вам в любом случае необходимо позаботиться о пьяном, прежде чем он сможет навредить себе или окружающим. Помешайте человеку выпить еще больше. Попробуйте отвлечь пьяного человека от новых порций спиртного. Если человек хочет выпить еще, принесите ему безалкогольные напитки. Не говорите ничего, что могло бы вызвать гнев у пьяного человека. Недостаток координации в этот момент затрудняет процесс ходьбы, поэтому не предлагайте прогулку как способ протрезветь.

Сделайте все возможное, чтобы помочь человеку с признаками отравления избежать физических травм, особенно при падении. Помогите ему сесть на пол или усадите в безопасное место. Если пьяный человек чувствует тошноту, помогите ему найти место, где его могло бы вырвать.

Бездомный с протянутой рукой

Подложите что-нибудь за спину, чтобы он не смог перевернуться на живот или на спину. Лежа на спине или на животе, человек может захлебнуться рвотными массами. Если пьяный человек упал либо вы нашли его на полу и не знаете, падал ли он, то лучше всего вызвать скорую помощь.

Не оставляйте очень пьяного человека спать в одиночестве. Побудьте с ним, посмотрите телевизор, почитайте книгу или приберитесь в комнате, но не оставляйте его одного. Останьтесь с пьяным человеком до прихода нового «опекуна». Периодически проверяйте состояние нетрезвого человека — он должен реагировать на ваши действия.

Обратите внимание на то, как человек дышит. 12-20 вдохов в минуту – это нормально. Если дыхание замедляется (8 вдохов в минуту или меньше, а между каждым вдохом проходит 10 секунд или больше), а сам человек уже не реагирует на прикосновения, это указывает на алкогольное отравление.

Если вы находитесь в студенческом общежитии, позовите охрану или полицию. Всем важнее сохранить жизнь человека, а не ругать кого-то за безответственное поведение. Никакие законы и порядки не заставят медиков или полицию отказаться помочь в подобной ситуации. Оставайтесь рядом с пьяным человеком до тех пор, пока не приедет скорая помощь. Держите его в тепле и не забывайте следить за дыханием. Если рядом есть кто-то, кто может правильно оказать первую помощь, позовите его, пока ждете скорую.

Разожмите ему зубы

Если рядом с вами есть еще один трезвый человек, пошлите его за помощью. Если пьяный человек несовершеннолетний, не откладывайте звонок в скорую из страха его подставить. Чем моложе человек, тем более восприимчив он к алкоголю. Если человек кажется сильно пьяным, но при этом пил только легкие напитки, есть вероятность, что он смешивал их с наркотиками или прочими стимулирующими средствами.

Не подвергайте опасности свое здоровье, заботясь о другом человеке. Не пытайтесь поднять пьяного человека, который в несколько раз вас больше. Если вы объясните человеку, что его поведение может привести к опасным последствиям, возможно, это остановит его в будущем.

«Помогите уехать домой!»

Вы можете сделать это, не обидев человека. Тогда человек спросит: «Какие спутники?». Это может показаться странным, но обозначив поведение пьяного человека как нечто самостоятельное и отдельное от него, вы поможете ему понять, каково это — видеть подобное со стороны. Так погибло уже много людей (Джон Бонэм из Led Zeppelin, Бон Скотт из AC/DC, Эрик Чайлдс из Spinal Tap и другие).

Не будьте тем человеком, которому нужна подобная помощь. Не рассчитывайте на то, что люди вокруг вас будут знать, что делать. Держите себя в руках, даже если признаки опьянения у человека вас сильно беспокоят.

Гораздо лучше дать профессионалам позаботиться о пьяном человеке. Не предлагайте еду пьяному человеку. Сегодня впервые выпала эпилепсия.Девочке повезло — ее скрутило в вагоне метро, это самое безопасное — на станции всегда есть дежурные и милиция. И еще в момент прояснения она успела ответить, что эпилепсия. Для себя. Но если начнете читать и поймете, что тоже не очень знакомо, то, пожалуйста, дочитайте до конца. Может быть, в нужный момент память выдаст это на автомате.

Положите человека горизонтально и подложите что-нибудь мягкое под голову (куртку, свитер или сумку). Слышал, что надо разжать зубы, мотивируют тем, что язык западёт, и б-й задохнётся.

Инвалиды, «священники», беременные

А во время приступа кислород в любом случае не поступает. Не беспокйтесь за его вес, если все делать по правилам, то вы перевернете любого. В этом положении он не проглотит язык и не захлебнется слюной.

После прихода больного в сознание, необходимо спросить знает ли он, что с ним произошло. Если больной говорит «да, я знаю, что со мной произошло, но скорую не надо», то следует позвонить в 03, назвать номер наряда и отменить выезд скорой. Это, наверное, самое распространенное и самое легендарное заблуждение, в которое на полном серьезе верят миллионы россиян. Это непоколебимая уверенность в том, что человеку, у которого случился приступ эпилепсии, необходимо разжать зубы и вставить между ними что-нибудь.

Тогда, нужно больного перевернуть в восстановительное положение. Жевательная мышца — самая сильная мышца организма, а если учесть, что мышцы находятся в гипертонусе, то можно представить, что случится с вашими пальцами. Еще раз обращаю внимание, что я — не врач! Даже близко — не врач. Поэтому выносить заключения, «правильно или не правильно» что-то по этой теме, не могу и не должна.

Обратите внимание: