О каком заболевании следует думать

О каком заболевании следует думать? Обследования на какую болезнь нужно провести в первую очередь? Анализ мочи: белок 2,2 г/л, лейк. 3-5 в п/зрения, эр-10-14 в п/зрения, цилиндры гиалиновые и зернистые 6-8 в п/зрения.

Движения в позвоночнике ограниченные. У больного гипертонической болезнью внезапно появилось ощущение онемения в правых конечностях, слабость в них. Через 2 часа эти явления прошли. У молодой женщины после простуды появились боли в мышцах ног, рук, парестезии.

В больного 15 лет после 3-х суток лихорадки и умеренных симптомов интоксикации внезапно появились признаки периферического паралича левой ноги без изменения чувствительности

Выявлено в крови повышение СОЭ, умеренный лейкоцитоз, в ликворе – белковоклеточную диссоциацию. В больного на фоне жгучей опоясывающей боли в правой половине грудной клетки появились на коже пузырьковые высыпания в виде цепочки в среднегрудном отделе справа. У больного, который получил травму с переломом ключицы, появился вялый атрофический паралич правой руки с нарушением всех видов чувствительности в ней. О каком заболевании следует думать?

У больной после стресса возник приступ дрожи в теле, страх смерти, сердцебиение, побледнение кожи, ощущение нехватки воздуха на фоне сухости во рту, головокружение, повышение артериального давления. У больного 30 лет внезапно возникли кинжальная невыносимая головная боль, рвота, менингеальные знаки, ощущение двоения в глазах, психомоторное возбуждение.

У 31-летнего больного появился резкий озноб, температура 39,0 0С, которые держались на фоне головной боли, слабости, жара 9 часов и внезапно снизилась до нормальной с сильным потоотделением. Год назад возвратился из Южной Азии, где было несколько приступов лихорадки, по поводу которых не обследовался и не лечился. На следующий день Т 36,80С, пульс 70 уд. в 1 мин. Живот мягкий, безболезненный.

В общем анализе крови умеренный нейтрофильный лейкоцитоз, анэозинофилия, ускоренная СОЭ. Которое из пересчитанных исследований крови наиболее вероятно будет положительным? У 16-летнего больного через месяц по возвращении из Крыма внезапно появились головная боль, миалгии, артралгии, сильная слабость с одновременным повышением Т до 39 0С, которые держались 3 недели.

Какие из изменений в результатах лабораторных исследований наиболее вероятны? Печень +2 см. Т 390С , Ps 90 в мин.. Какой из препаратов надо назначить больной в первую очередь? 23-летний больной сахарным диабетом на протяжении 6 месяцев получает в поликлинике инъекции инсулина.

42-летний больной перенес два месяца назад переливание крови. Постепенно увеличилась слабость, ухудшился аппетит, появились артралгии, небольшая тошнота. На протяжении последних 15 дней отмечает незначительную слабость, ухудшение аппетита, легкую тошноту, небольшие боли в мелких суставах. 17- летний больной на протяжении 4 дней отмечал внезапное возникновение головных болей, миалгии, постоянный типа лихорадки.

При исследовании крови наблюдаются нейтрофильный лейкоцитоз и эозинофилия, уменьшение количества эритроцитов и гемоглобина

Активность АлАТ сыворотки крови повышенная в 50 раз. Какой из диагнозов наиболее вероятный в больного? Печень незначительно увеличенная, мягкая, болезненная , селезенка +2 см. В общем анализе крови нейтрофильный лейкоцитоз. Общий билирубин крови 570 мкмоль/л, прямой — 300, АлАТ — повышенная в 100 раз, тимоловая проба — 26 ед., мочевина — 2,1 ммоль/л. Пульс-100, АД-95/60, ЧД-30 в минуту. У больного 30 лет на 9-й день болезни, которая началась постепенно, с медленным нарастанием лихорадки и интоксикации, появился необильная розеолезная сыпь на коже живота.

При проведении УЗД органов брюшной полости у девочки 6 лет левая почка находится в типичном месте, нормальных размеров и структуры, правая почка в типичном месте не выявлена. Мальчик 10 лет жалуется на неприятное ощущение в поясничном отделе, позывы к мочеиспусканию после занятий физкультурой.

У больной 40 лет болезнь началась бурно, повысилась температура тела до 390С, появилась боль в левой подвздошной области, слизисто-кровянистые частые испражнения. У больного 35 лет болезнь началась бурно с озноба, повышения температуры до 390С, рвоты, боли в эпигастрии, поноса с водянистыми зловонными испражнениями. У больной после поднятия тяжелой сумки внезапно появилась острая боль в пояснице.

Обратите внимание: