Органическая соль из морской капусты

Если говорить про методику в целом и про соль в частности… Морской солью пользовалась раньше, сейчас она в смеси с травами. Пишут, что изделия из гималайской соли ионизируют воздух и очень полезны в интерьере. Все уже давно привыкли и даже гости знают, что желающим соль отдельно в лучшем случае достанется.

Ведь, ограничение или отказ от соли – одна из первых настойчивых рекомендаций, которые диетологи дают людям, мечтающим о стройности. Моя позиция в «соленом» вопросе однозначна: обычная поваренная соль вредна. Каждый, кто знает о вреде соли и продолжает употреблять ее в пищу, тешит себя иллюзией о необходимости NaCl для здорового функционирования организма.

Поэтому, давайте будем честны сами с собой – мы едим соль не потому, что она нужна, а потому, что мы к ней привыкли, мы ее любим и совсем не представляем, как без нее обойтись. Еще одна из причин создания статьи о соли – мои наблюдения за собой и людьми, изучающими способы оздоровления.

Например, правильный и хороший призыв «откажитесь от соли», высказанный в безапелляционной форме, заставляет многих людей обороняться. И вместо того, чтобы использовать хорошую идею себе во благо, начинается поиск оправданий для поддержания привычного, перенасыщенного солью рациона. Я – за разумный, постепенный переход во всем и всегда. Нужно признать, что отказаться от соли — действительно трудно.

Я не уверена на 100%, но говорят, что лучшие сорта соевого соуса производят в Китае – это, например, «Гонг Конг» или «Pearl River Bridge» — их можно купить во многих больших супермаркетах. Если вы знаете где он есть – поделитесь, пожалуйста, контактами в комментариях. Мне известны два вида черной соли – костромская «Четверговая» и индийская «Kala Namak».

Органическая соль из морской капусты

Теперь налажено промышленное производство по древней технологии и современные ученые, сделав химический анализ, говорят о богатом составе черной соли и пользе её употребления.

Стоимость русской соли — около 90 рублей за пачку, индийской – около 200 рублей. Такая «морская» соль – не более чем коммерческая уловка для того, чтобы дороже продать всё тот же вредный и ядовитый продукт химической промышленности. Настоящая морская соль, высушенная на солнце в естественных условиях – это сероватые, слегка влажные крупные кристаллы с очень сложным химическим составом. К слову сказать, кристалл морской соли настолько сложен, что ученые до сих пор не могут создать его искусственный аналог.

Но, как бы то ни было, соль действительно, вкусная и, уж если не полезная, то, надеюсь, действительно не такая вредная, как обычная, рафинированная. Для того чтобы получить органическую соль из морской капусты, достаточно зайти в аптеку, купить коробочку слоевищ ламинарии и промолоть их в кофемолке до состояния порошка. Черешковый сельдерей при нулевой калорийности, содержит огромное количество органического натрия, отчего имеет солоноватый вкус и служит замечательной полезной заменой соли в салатах.

Можно заказать готовую соль в «И-МНЕ» – 25 грамм стоит 220 рублей. Хранить в стеклянной банке и молоть в кофемолке по мере необходимости. Разумеется, количество соли, которое я использую сейчас, неизмеримо меньше даже в сравнении с началом перехода на сыроедение, не говоря уже о периоде традиционного питания.

P.S. А как бы вы ответили на вопрос: «Чем заменить соль?» Используете ли вы соль или что вы используете вместо соли? А если вы совсем отказались от соленой пищи, расскажите, как вам это удалось? С интересом жду ваши мнения в комментариях! На эту идею меня навела магазинная соль с травами «Kr?utersalz», но там соль иодированная. Я беру морскую соль+ разные травы + красная паприка, имбирь(насушила в дегидраторе) всё мелко перемалываю…готово.

Я, знаешь, в свое время загрузилась сильно, что не могу без соли… Поэтому, я продолжаю солить пищу, используя все виды соли, которые я описала в этом обзоре. Это сложный процесс обжига в печи обычной соли с добавлением ржаного хлеба и ряда других компонентов.

Обратите внимание: