Оливковое масло для похудения, механизм действия, рецепты блюд

Оливковое масло используется для похудения, но мгновенных результатов оно не обеспечивает. Касторовое масло наиболее предпочтительно для похудения. Оливковое масло для похудения применяется как источник «здоровых» жиров омега-три. Помните: оливковое масло для похудения полезно при соблюдении меры, все-таки оно продукт высококалорийный. Итак: оливковое масло бывает двух видов – рафинированной и нерафинированное.

Дело в том, что оливковое масло, несмотря на высокую калорийность характерную всем маслам, на 100% усваивается организмом и благотворно влияет на весь организм. При проблемах с зачатием также стоит принимать оливковое масло, ненасыщенные кислоты которого приводят в норму работу половых желез, способствуя зачатию ребенка.

Через месяц применения масла вы встанете на весы и увидите, что потеряли несносные 3, а то и 5 килограмм, не ограничивая себя в питании. Также оливковое масло может быть использовано в качестве заправки к салатам и прочим блюдам, на нем можно жарить мясо, рыбу, тушить овощи и прочие продукты. Оливковое масло нужно уметь правильно выбирать, ведь приобрев некачественный товар вы рискуете не получить от него ожидаемого эффекта, не говоря уже о вреде для организма.

Разумеется, что больше пользы в том масле, которое не поддавалось никаким термической обработки, то есть – нерафинированное. В нем сохраняется максимум полезных веществ и пользы. Для жарки стоит выбирать рафинированное масло, при этом, не беспокоясь об образовании вредных канцерогенов.

Оливковое масло для похудения, механизм действия, рецепты блюд

Самым лучшим, вкусным и полезным считается марочное масло с пометкой Extra Virgin D.O.P, которое получают прямо на месте приготовления, в самых благоприятных для выращивания оливы местах. Такое масло – большая ценность для гурманов.

Как худеть с помощью оливкового масла?

Не стоит употреблять много масла в пищу, желая добиться более лучшего эффекта. Доказано, что не любое масло превращается в жировые отложения. Оливковое масло повышает упругость кожи, но самое главное – оно способно поддержать гормональную систему организма.

Как питаться правильно, чтобы масло подействовало

Действие масла с водой в этом случае – чисто механическое, так что вы не почувствуете неприятных симптомов «скручивания» кишечника, которые преследуют тех, кто решил снизить вес со слабительными. Рецепт прост — за полчаса до завтрака выпейте столовую ложку масла, можно запить водой. Смысл в том, чтобы вы воздержались от приема пищи в течение указанного времени, так масло лучше усвоится.

Важные рекомендации

Отзывы о масле красноречиво свидетельствуют – худеют только те, кто повышает качество рациона в целом, а не просто пьет масло и кушает плюшки. Оливковое масло содержит витамины группы В, их употребление способствует нормализации работы нервной системы. В сочетании с увеличением количества жиров в рационе, масло может нормализовать работу нервной системы, и улучшить репродуктивное здоровье.

Для приготовления массажных масел лучше использовать натуральное нерафинированное оливковое масло Extra Virgin. Это рафинированные масла для жарки, обычно, более дешевые, чем продукт холодного отжима. Если нет возможности использовать эфирные масла, можно приготовить состав для улучшения кровообращения самостоятельно.

Чтобы сделать массажное масло, достаточно добавить 2-4 капли эфирного в 100 мл оливкового и тщательно перемешать. Прием оливкового масла в любом виде может улучшить здоровье. Оливковое масло для похудения имеет смысл использовать в комплексе с низкокалорийной диетой – как самостоятельное средство оно видимого результата не обеспечит. При этом за счет оливкового и других натуральных растительных масел нужно получать около 80% этого количества.

Обратите внимание: