Название свечей с прополисом и краткая характеристика препаратов

Фито-Прополис для лечения необходимо вводить по одной свече 1 – 2 раза в день, в течение одного месяца. Помимо твердого жира, в свечах с прополисом в качестве вспомогательного компонента может использоваться ланолин, обеспечивающий гладкость и легкость введения суппозиториев. Хранить раствор прополиса в темной бутылке. Рассмотрим схемы лечения и профилактики для различных свечей с прополисом. Свечи Прополис ДН в основном применялись людьми для лечения гинекологических заболеваний и геморроя.

Все выпускаемые в настоящее время свечи с прополисом содержат именно этот продукт пчеловодства в качестве основного действующего вещества. Однако, чтобы данные активные вещества, содержащиеся в прополисе, начали действовать, их необходимо извлечь из прочной связи друг с другом. Для изготовления свечей с прополисом специально подбирают жиры, которые способны расправляться при температуре 37,0oС. Свечи с прополисом применяются исключительно местно, то есть, вводятся во влагалище, прямую кишки, наружные слуховые проходы, носовые ходы и т.д.

Производители выдерживают соотношение прополис : твердый жир в пропорции 1:10, поскольку именно так обеспечивается оптимальное распределение и последующее высвобождение биологически активных веществ. Поэтому концентрация активного компонента в разных свечах получается одинаковой. Но одни свечи могут содержать большее абсолютное количество активного вещества (прополиса), а другие меньшее.

Название свечей с прополисом и краткая характеристика препаратов

Биологически активные соединения прополиса оказывают свои эффекты местно и регионарно. Прополис подавляет рост и размножение, и соответственно, способствует гибели, широкого спектра различных патогенных микроорганизмов, вызывающих инфекционно-воспалительные процессы в органах и тканях.

Прополис эффективно останавливает рост вирусов гриппа, герпеса, гепатита и оспы, что позволяет использовать его для профилактики или комплексного лечения указанных инфекций. Прополис именно нормализуется свертываемость крови, увеличивая ее при склонности к кровотечениям и уменьшая при тромбозах. Прополис усиливает процесс фагоцитоза, в ходе которого иммунная система удаляет не только патогенные микробы, но и распознает и уничтожает раковые клетки, не давая им возможности дать начало опухоли.

Применяется в комплексной терапии простатита, аденомы предстательной железы и нарушений сексуальной функции у мужчин.3.ГемоПро – выпускается в упаковках по 10 свечей для ректального применения.

Примерное соотношение объемов прополиса и сливочного масла для приготовления свечей составляет 1:10, например, на 1 г прополиса необходимо взять 10 г масла и т.д. Расплавить на водяной бане 20 г масла какао и добавить в него 1 г измельченного прополиса. Готовые свечи заворачивают в фольгу и кладут в холодильник для застывания и хранения.

Свечи Прополис ДН – отзывы

Когда масса станет однородной, ее немного остужают и формируют 10 свечей, которые заворачивают в фольгу и кладут в морозилку для застывания. В вышеперечисленных рецептах для изготовления свечей используется нативный прополис, но можно вместо него брать жидкий экстракт прополиса. Для лечения вышеперечисленных заболеваний показано применение любых свечей с прополисом, поэтому можно выбрать любой препарат, который по каким-либо причинам больше нравится.

Показания к применению свечей с прополисом

Для терапии хронического простатита наилучшим образом подходит Прополис Д, который и рекомендуется выбирать мужчинам, страдающим данным недугом. Не следует вводить свечи с прополисом во влагалище во время менструаций. Далее необходимо занять удобное положение и указательным пальцем глубоко протолкнуть свечу в прямую кишку или влагалище. Чтобы выделения от свечей с прополисом на пачкали белье, рекомендуется использовать ежедневные тонкие прокладки.

В зависимости от концентрации и биологической активности действующих компонентов различные свечи с прополисом применяются в разных дозировках для лечения и профилактики одних и тех же заболеваний. Для достижения наилучшего терапевтического эффекта рекомендуется произвести 2 – 3 курса лечения выбранными свечами с прополисом, делая между ними промежутки длиной 2 месяца. Одним из распространенных заболеваний, которое успешно поддается излечению при помощи свечей с прополисом, является геморрой.

Дозировки и длительность курса терапии различными свечами с прополисом

Рекомендуется вводить свечи в течение 20 – 30 дней, в зависимости от выраженности симптомов заболевания и скорости развития улучшений. При умеренной или слабой выраженности патологического процесса для его устранения достаточно только курса применения свечей с прополисом. Для лечения различных гинекологических заболеваний свечи с прополисом можно вводить вагинально или ректально. Дело в том, что свечи с прополисом усиливают эффекты специализированных препаратов, что приводит к более быстрому излечению.

Однако на практике это не совсем так, поскольку в течение многих лет женщины, в том числе беременные и кормящие, применяли различные продукты пчеловодства с самыми разнообразными целями. И поэтому в одних инструкциях указано, что свечи противопоказаны при беременности, а в других, что их можно использовать при условии превалирования пользы над возможными рисками. В реальности это означает, что свечи вполне безопасны, и при отсутствии каких-либо тяжелых заболеваний их вполне можно применять при беременности и грудном вскармливании.

В качестве побочных эффектов свечи с прополисом могут провоцировать различные аллергические реакции. Свечи с прополисом применяются людьми для лечения геморроя, анальных трещин, простатита, цистита, а также воспалений женских половых органов. Также практически все отзывы, касающиеся лечения анальных трещин свечами с прополисом, положительные.

В отзывах о применении свечей при геморрое люди указывают, что препарат очень быстро купировал боли, уменьшал кровотечение и нормализовывал общее состояние. После курса применения свечей у многих людей геморрой значительно уменьшался и необходимость оперативного лечения отпадала. Свечи Прополис Д наиболее часто применялись людьми для лечения хронических воспалительных процессов мочеполовой сферы, таких, как простатит, цистит, аднексит, эндометрит, цервицит и т.д.

Свечи с прополисом практически не вытекают, поскольку все их компоненты хорошо всасываются в кровь и слизистые оболочки. Отзывы о применении свечей с прополисом для лечения других воспалительных заболеваний мочеполовых органов у мужчин и женщин немногочисленны, но в подавляющем большинстве случаев положительны. Стоимость разных свечей с прополисом в настоящее время существенно варьируется. Ориентировочная стоимость различных свечей с прополисом в городах России и Украины, перечисляемых в статье, отражена в таблице.

Обратите внимание: