Молочная сыворотка для кожи.

Молочная сыворотка стимулирует работу кишечного тракта, из организма выводит лишнюю воду и токсины, а также улучшает обмен веществ. В чём именно ценность молочной сыворотки? Кроме того, употреблять молочную сыворотку можно не только для похудения, но и для улучшения состояния волос, кожи, ногтей (да и организма в целом).

Многие слышали от друзей, от знакомых, что молочная сыворотка очень полезна для организма, несмотря на то, что её специально не производят. И какая суточная норма потребления этого напитка? Именно напитка, так например, в Швейцарии, где производство сыра очень развито, изготавливается газированный напиток на основе именно всё той же сыворотки.

Молочная сыворотка для кожи.

Это полезный углевод, который борется с отложением жира. Поэтому её рекомендуют в первую очередь тем, кто ведёт малоподвижный образ жизни (гиподинамия). Кроме того, в сыворотке содержатся низкомолекулярные белки. Они способствуют росту и обновлению клеток. В сыворотке более двухсот различных жизненно важных веществ. Это калий, магний, фосфор, кальций и огромное количества витаминов.

Следует знать, что сыворотка — это прекрасное средство от ожогов. Хранить этот полезный продукт нужно в холодильнике. Но употреблять сыворотку не всем можно. Она не рекомендуется людям, у которых аллергия на лактозу, а также — склонным к диареи.

Особую известность сыворотка приобрела в восемнадцатом веке. Именно тогда врачи изучили ее целебные свойства и состав. Является мочегонным и общеукрепляющим средством, имеет успокоительные свойства.

Сыворотку рекомендуют пациентам с гастритом и пониженной кислотностью. Сыворотка обладает способностью нормализовать микрофлору кишечника, устранять процессы гниения, которые вызывают недоброкачественные продукты. Очень часто из сыворотки приготавливают косметические средства. При этих заболеваниях сыворотка применяется как внутренне, так и наружно — в виде обтираний, масок и компрессов.

При себорее к пораженным местам надо прикладывать марлевые салфетки, предварительно смоченные в сыворотке. Рекомендуется пить сыворотку по 100 мл два раза в день в течении двух недель, затем сделать небольшой перерыв и повторить прежний прием сыворотки в тех же пропорциях. Можно добавлять сыворотку в ванну, это принесет большую пользу коже, так как через поры полезные вещества попадают в организм быстрее и в большем количестве, чем через стенки кишечника.

При этом лактоза, содержащаяся в сыворотке, участвует в жирообразовании. Людям, страдающим лишним весом или просто стремящимся немного похудеть, сыворотка очень полезна, так как в ней отсутствуют жиры и холестерин. Важной особенностью сыворотки является то, что она обогащает организм протеинами, которые не формируют жировые отложения. После употребления сыворотки исчезает жажда и притупляется чувство голода.

Хранение и потребление молочной сыворотки.

Компрессы и маски из сыворотки приносят отличный антивозрастной эффект. При применении молочной сыворотки пропадает жирный блеск, цвет лица становится более здоровым, кожа очищается от пробок. Использовать разгрузочные дни для похудения не слишком эффективно, такого рода пищевые стрессы стимулируют пищеварение и ускоряют обмен веществ, а также выводят излишки жидкости из организма.

Рекомендуем за 20-30 минут до еды выпивать стакан сыворотки. Смешайте в блендере или миксере 400 мл сыворотки, горсть ягод клубники, земляники или малины, добавьте чуть лимонного сока и немного корицы (около половины чайной ложки). Перемешать, вылить в стакан, медленно и с удовольствием выпить. Молочная сыворотка, смешанная с салатными листьями, мелко нарезанными огурцами, несладкими фруктами и ягодами — истинный напиток здоровья и красоты.

Молочная сыворотка для лица в домашних условиях

Сыворотка, помимо выше перечисленного, обладает и другими полезными свойствами. Во-первых, если у вас имеется такой неприятный сосед, как целлюлит на бедрах и ягодицах, то, употребляя в пищу молочную сыворотку, вы сможете уменьшить его проявление.

Сыворотку легко могут употреблять в пищу даже страдающие гастритами, дуоденитами и прочими заболеваниями ЖКТ. Она не раздражает слизистую ткань желудка, и не провоцирует обострения заболеваний. Если у вас есть непереносимость лактозы, сыворотка, при всей ее полезности, вам к употреблению запрещена. При наличии проблем с почками также стоит свести к минимуму ее количество в вашем рационе.

Молочная сыворотка для роста волос.

Молочная сыворотка используется при наличии болезней респираторной системы и ЛОР-органов: фарингита, различных видов пневмонии, тонзиллита, бронхита, гайморита. Молочная сыворотка успешно используется в процессе лечения дерматологических заболеваний: диатеза, акне, демодекоза, пищевых форм аллергии, нейродермита, псориаза.

Лечение молочной сывороткой обеспечивает сокращение синтеза гормонов стресса, повышение уровня серотонина. Многих интересует вопрос: как пить молочную сыворотку правильно? Где купить сыворотку молочную: продукт можно приобрести в супер- и гипермаркетах, продуктовых магазинах, в ассортимент которых включены молочные продукты.

Очистка. Осуществляется ватным тампоном, смоченным в теплой сыворотке. Для этой цели также допускается протирание лица дважды в день кубиками замороженной сыворотки. Но почему-то большинство из нас забывают о таком природном и натуральном средстве, как молочная сыворотка, ведь недаром ее уже прозвали «эликсиром молодости».

Выяснилось, что молочная сыворотка показана для лечения заболеваний кожи, при отравлениях, дизентерии и поносе. Молочная сыворотка содержит особый сахар — лактозу. Минусов у молочной сыворотки, как продукта здорового и диетического питания, нет. Есть противопоказание, связанное с наличием в ее составе молочного сахара, лактозы.

Обратите внимание: