Можно ли зимой пользоваться увлажняющим кремом?

Поэтому сегодня я хочу рассказать вам об особенностях ухода за кожей лица в зимний период. В норме влажность воздуха в помещении должна составлять от 40% до 60%. Но зимой влажность воздуха в наших офисах и квартирах падает до 20-30%.

О том, какой уход необходим коже в холодное время, рассказывает косметолог московского Центра эстетики и здоровья «Валентина» Софья Хромова. Главная зимняя кожная проблема — обезвоживание, приводящее к потере эластичности и сухости. Кожа зимой становится более сухой, чем летом. Это следует учитывать, выбирая косметические средства.

Утреннее умывание в холодное время года заменяется очищением лица тоником. Чтобы кожа зимой не старела и не покрывалась морщинами, перед выходом на улицу ее следует защищать. Недавно врачи-косметологи провели тестирование на переносимость препаратов, и оказалось, что кожа только одной женщины из десяти не реагирует на компоненты, входящие в состав различных средств.

Можно ли зимой пользоваться увлажняющим кремом?

Все эти и другие отечественные фирмы имеют замечательные средства зимней защиты. Кремы последних поколений, рассчитанные на холода, выпускаемые ведущими мировыми производителями Швейцарии, Франции, Японии, антиаллергичны и многофункциональны: они сочетают защиту и питание.

В их состав входят гидроэлементы, замерзающие на морозе. Недопустимо использование зимой и летних защитных средств. Этот заморский пришелец обладает сильными регенерирующими свойствами восстановления структуры кожи, богат ферментами и питательными маслами, разглаживающими морщины. Ежедневное нанесение утреннего защитного крема в виде жирной эмульсии для такой проблемной кожи обязательно. Курс вечерних процедур — интенсивное увлажнение и витаминизированное питание.

В зимние дни умываться водой, даже самой чистой, противопоказано. Из новинок отличны немецкие пенки для снятия макияжа и их отечественные аналоги с календулой. Для вечернего интенсивного увлажнения подходят сыворотки, питательные витаминизированные кремы, а дамам за тридцать — омолаживающие препараты. На любой перспективной косметике обозначена гиалуроновая кислота и указан ее процентный состав.

Средство гарантирует увлажнение, питание и омоложение. Заканчивается апробация отечественного гелевого препарата, созданного на основе ДНК осетровых рыб и гиалуроновой кислоты. Кремы, в составе которых гиалуроновая кислота сочетается с плацентой, замечательно подходят для вечерних процедур.

Макияж стоит наносить на кожу, «пропитанную» защитным кремом. Современные косметические средства обычно содержат в своем составе и те и другие компоненты. Потому что зимой, когда мы гуляем на морозном воздухе, коже прежде всего нужна защита. А в теплых помещениях в отопительный сезон воздух содержит очень мало влаги, и компонентам косметики, которые способны притягивать влагу из воздуха, в этот период притягивать особо нечего.

Растительные масла образуют на поверхности кожи защитную пленку и таким образом предохраняют её от чрезмерной потери влаги. А витамины обеспечивают дополнительное питание кожи в этот период. А что касается увлажняющих компонентов, которые притягивают влагу – например, таких как гиалуроновая кислота, мочевина, глицерин, то в зимнем защитном креме они имеют второстепенное значение. При подготовке этого видео я зашла в магазин косметики и посмотрела, что там имеется в наличии для защиты кожи в зимний период.

Например, в данном случае говорится, что крем содержит ценные масла, благодаря чему обеспечивает роскошное питание и защиту, что собственно и нужно в зимний период. Однако в составе крема на первом месте мы видим MINERAL OIL – минеральное масло. То есть основу этого крема составляют не ценные растительные масла, а продукты нефтехимии.

Но если у вас появляется сухость и стянутость кожи после умывания, то в этом случае зимой есть смысл сменить и вашу обычную умывалку на более мягкую. Если вы делаете макияж – зимой это послужит дополнительной защитой для вашей кожи. Но если летом можно просто нанести на кожу увлажняющий или ВВ крем, то зимний макияж должен быть послойным.

Зимой можно активно использовать средства для дополнительного домашнего ухода – маски и сыворотки. Питательные и увлажняющие маски зимой можно делать немного чаще – 2-3 раза в неделю.

Из салонных процедур осень и зима – это замечательное время для химических пилингов и массажа. Если летом рекомендуется наносить дневной крем не позже, чем за 20-30 минут, то зимой крем нужно наносить не позже, чем за 40-60 минут до выхода из помещения. Я уже говорила, что одна из причин, по которой наша кожа теряет влагу – в отопительный сезон в помещениях слишком сухой воздух.

Очень часто причина этого в том, что этот крем просто не подходит для зимнего периода. Кремы и сыворотки призваны решить типичные проблемы кожи в самое холодное время года, которые вызваны недостатком солнца, дефицитом витаминов и обезвоженностью. Зимой наносить увлажняющие сыворотки, как и кремы с гидратирующими свойствами, нужно за 40–45 минут до выхода на улицу. Крем должен впитаться.

Обратите внимание: