Лечение медом: сладкое лекарство

Тем не менее мед до сих пор широко используется в медицине для лечения простуды, заболеваний кожи и сердца, патологии легких и желудка. Мед – традиционное средство для лечения так называемых простудных заболеваний. Своевременное лечение заболеваний сердца и их профилактика является залогом долгой жизни человека. При заболеваниях желчного пузыря в качестве желчегонного средства можно использовать смесь меда и калины, взятых в равных количествах.

Мы стали есть больше сладкого. Речь идет не о числе кусочков сахара, добавленных в чай, а о глюкозе и крахмале, которые в большом количестве содержат современные продукты и напитки. Когда сердце перекачивает кровь в усиленном режиме, активируется ген мишени рапамицина mTOR, который регулирует синтез белка в клетках сердечной мышцы, кардиомиоцитах. В случае усиленной работы избыток G6P ему обеспечен. У пациентов, страдающих гипертонией, сердце постоянно работает с перегрузкой, поскольку вынуждено проталкивать кровь по суженым сосудам.

Но статистика заболеваемости все еще плохая, и за последние 20 лет новых лекарств не придумали. По мнению профессора Тэгмейера, эти лекарства могут стать средством для лечения сердечной недостаточности. Рецепт старый, хорошо известный: меньше мучного и сладкого. Мед всегда под рукой, он универсален, а его прием не приводит к негативным последствиям, как это порой бывает при лечении синтетическими лекарственными средствами.

Лечебный эффект при терапии медом объясняется мягкой коррекцией патологических изменений, поэтому действие проявляется плавно, естественно и не сопровождается осложнениями. К сожалению, далеко не всем можно применять мед. В ряде случаев он может стать причиной неприятных последствий для здоровья.

При сахарном диабете второго типа, в некоторых случаях мед также может использоваться в ограниченных количествах. В любом случае следует помнить, что сахарный диабет – очень серьезное заболевание, поэтому людям с этим заболеванием мед можно употреблять только после консультации с лечащим врачом.

Мед при заболеваниях печени

У таких лиц мед может вызвать аллергические реакции, и порой достаточно тяжелые. Больным бронхиальной астмой не следует проводить ингаляции с медом – это может спровоцировать сильнейший приступ. А вот употребление меда с пищей или нанесение его на кожу в большинстве случаев абсолютно безвредно для таких больных.

Он может стать хорошим компонентом комплексного лечения, отличным средством для профилактики, но никак не панацеей и основным лекарственным средством. Кроме того, если вы страдаете каким-либо хроническим заболеванием, перед применением меда с лечебной целью проконсультируйтесь с вашим врачом – так будет спокойнее и безопаснее.

Для приготовления медового средства от кашля возьмем сок моркови, а лучше редьки, молоко и мед. Напиток от кашля должен содержать примерно одинаковое количество каждого составляющего.

Мед подавляет размножение болезнетворных бактерий и оказывает ранозаживляющее действие. Это свойство широко применяется для лечения различных повреждений кожи и слизистых оболочек. При язвенной болезни желудка мед лучше употреблять в разведенном виде в виде напитка. При секущихся кончиках используют смесь из двух частей меда, одной части миндального масла и одной части яблочного уксуса.

Мед при заболеваниях сердца и сосудов

Мед хорошо увлажняет кожу, обладает антисептическим и питающим свойствами. Курагу и изюм подержим немного в теплой воде и промоем проточной. Смесь смело можно назвать "Здоровье" — максимум вкуса и пользы!Осеннюю хандру в ожидании морозных деньков можно пережить только благодаря крепкому иммунитету. Сопротивляемость болезни народные целители рекомендуют повышать с помощью простого и вкусного рецепта.

Лекарство постепенно всасывается в кровь, создавая надежную защиту для сердца. У человека, который часто ест мороженое, пончики и другие сладкие или крахмалистые продукты, пьет сладкие напитки, сердце не будет испытывать недостатка в глюкозе. Многие заболевания сердца и сосудов идут бок о бок с атеросклерозом, поэтому таким больным настоятельно рекомендуют ограничивать не только жиры, но и сладкое. Смесь из орехов, кураги, изюма и меда — натуральное витаминизированное средство, которое можно употреблять для профилактики простудных заболеваний и повышения иммунитета.

Обратите внимание: