Лечение головокружения в «Мастерской Здоровья»

Головокружение (вертиго) — это ощущение нарушения ориентации тела в пространстве. Вертиго — это истинное, или вестибулярное головокружение. Моей маме 56 лет страдает головокружением, шумом в ушах, тошнотой.

Головокружение может возникнуть из-за восьмидесяти разных причин. Ничего опасного в этом состоянии нет, обычно оно длится не более минуты. За правильную ориентацию отвечают вестибулярная, зрительная и осязательная системы. Головокружение возникает, когда в эти системы поступает рассогласованная информация.

Истинное головокружение (вертиго) длится от пары минут до нескольких часов и может повторяться. Оно возникает без очевидных причин и сопровождает многие серьёзные заболевания.

С удовольствием хочу поблагодарить всех сотрудников клиники «Мастерская Здоровья» на ул. Ленсовета за их чуткое и доброжелательное отношение к своим клиентам. Здесь я нашла внимательного и отзывчивого врача Лисину Елену Аркадьевну, которая назначила мне правильное лечение.

Лечение головокружения в «Мастерской Здоровья»

На ресепшне сотрудники всегда улыбаются, очень вежливые и внимательные. Не смотря на то, что я пришла сюда первый раз 7 января, в праздничный день, к концу рабочего дня, все были очень улыбчивые, терпеливые и доброжелательные. Mенеджеры: Мария Федорова и Инесса.

Лечение головокружения в клиниках «Мастерская Здоровья» в Санкт-Петербурге нормализует кровообращение головного мозга, стабилизирует артериальное давление и улучшает общее состояние человека. Врач даст рекомендации, какой образ жизни вести, чтобы избавиться от головокружения надолго или навсегда.

Медленно и глубоко дышите, старайтесь не паниковать. Врач осмотрит и опросит вас. Если уже есть результаты МРТ, УЗИ и рентгена — проанализирует снимки и поставит диагноз. Если нет — выпишет необходимые направления.В течение курса лечения повторные приёмы лечащего врача не ограничены и бесплатны.

Головокружение у пожилых людей

Пройдите от 15 до 30 процедур с частотой 2–3 раза в неделю. Оплатите курс лечения в день приёма и получите скидку до 15 % или процедуру в подарок. Через 3 месяца мы позвоним и пригласим вас на бесплатный осмотр. Врач расспросит о самочувствии, при необходимости порекомендует диагностические и поддерживающие процедуры. В «Мастерской Здоровья» работают врачи высшей, первой и второй категории. У наших специалистов от 5 до 40 лет опыта лечения болезней позвоночника и суставов.

Виды головокружения при различных заболеваниях

Ортопеды и неврологи клиники регулярно проходят курсы повышения квалификации и изучают профессиональную литературу. Каждый испытывает разные впечатления от чувства опьянения до дурноты и неустойчивости. Но в некоторых случаях это может быть признаком серьезной болезни.

Лечение народными средствами

Этот вид требует тщательной диагностики и комплексного лечения. В этом случае причиной является несоответствие зрительных образов и физических ощущений. Такой приступ проходит самостоятельно и нет необходимости проводить диагностику организма. Помочь разобраться какая именно болезнь вызвала вертиго, могут дополнительные симптомы и различные лабораторные методы исследования.

Почему кружится голова

Для того чтобы правильно определить причину и назначить адекватное лечение необходимо знать, какими обовенностями она обладает при различных болезнях и какими признаками сопровождается. Воспаление внутреннего уха. При этом заболевании головокружение сопровождается выделениями из уха и снижением слуха. Также причиной может стать серная пробка в наружном ушном проходе.

Инсульт. Во время мозгового кровоизлияния вертиго начинается остро. Оно стойкое и продолжительное. Сопровождается двоением в глазах, сильной слабостью, нарушением речи, мышечной чувствительности и координации в пространстве. Головокружение при шейном остеохондрозе усиливается при движении, особенно при резких поворотах и подъемах головы.

Характеризуется головокружением, шумом в ушах и внезапной односторонней глухотой. Он учитывает причину головокружения, возраст, пол и особенности организма больного. Сфокусируйте взгляд на одном предмете и не закрывайте глаза. Это окажет помощь при головокружении. Головокружение бывает истинным и ложным, их легко перепутать.

Обратите внимание: