Лекарственные препараты, содержащие фолиевую кислоту

Да всем наверное Фолио выписывают, так же удобнее, когда йод и фолиевая кислота в одном препарате. В первую очередь при дефиците фолиевой кислоты возникает анемия.

Фолиевая кислота, содержащаяся в лекарственных препаратах, усваивается гораздо лучше, чем ее природный аналог. Кроме того, она участвует в синтезе РНК (рибонуклеиновой кислоты), аминокислот, способствует лучшему усвоению железа. Помимо участия в создании клеток плода, этот витамин расходуется на замену клеток организма беременной женщины, так как клетки человека по­стоянно обновляются.

Дефицит фолиевой кислоты ока­зывает значительное влияние на формирование послеродовой депрессии, апатии, слабости, обус­ловливает снижение количества молока. Кроме то­го, дефицит этого витамина у кормящей мамы при­водит к его низкому содержанию в грудном молоке и, как следствие, к дефициту его у ребенка.

Сущест­вуют исследования по длительному применению 15 мг фолиевой кислоты в день (превышение суточной дозировки в 40 раз), не выявившие никаких токсиче­ских эффектов этого препарата. Противопоказаниями к применению фолиевой кислоты являются случаи индивидуальной аллерги­ческой реакции на препарат.

Многие лекарства могут влиять на всасывание, утилизацию и сохранность фолиевой кислоты в ор­ганизме. Фолиевую кислоту лучше принимать вме­сте с витаминами В12 и С. Дополнительный прием бифидобактерий способствует увеличению синтеза фолиевой кислоты в толстом кишечнике. В США существует закон, обязывающий производителя добав­лять довольно высокие дозы фолиевой кислоты в муку, с целью профилактики дефицита этого витамина у населения.

Я пила 9 месяцев фолиевая кислоту, крошечные таблетки удобно пить и там дозировка 400 мкг, хватает одной таблетке в день.принимала ее за два месяца до попыток забеременеть и до середины беременности. И я бросила пить уже на 11-ой неделе. Конечно Фолио лучше, там же кроме фолиевой кислоты еще и йод есть. Мне очень понравились, пила и при планировании и при беременности, в первом триместре, после родов думаю продолжу принимать.

Поэтому оба родителя должны следить за своим рационом питания и при необходимости принимать дополнительные витаминные комплексы, чтобы восполнять дефицит фолиевой кислоты в организме. Мы с мужем пили немецкий препарат Фолио (фолиевая кислота+йод).

Если начать пить препарат не в первом триместре, а перед беременностью, шансы, что все будет отлично! Я пила по 1 таблетки в сутки, потому что в одной таблетки фолио содержится суточная доза йода и фолиевой кислоты для будущей мамочки.

Регистрирующий орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Особенно важен витамин для беременных женщин, потому что он участвует в формировании нервной трубки плода, предупреждая пороки его развития.

Лекарственные препараты, содержащие фолиевую кислоту

Дефицит фолиевой кислоты не всегда проявляется видимыми симптомами. Но при этом исследования показали, что дефицит витамина В9 наблюдается у 20-100% населения, в зависимости от региона. Это один из самых часто встречающихся дефицитов витаминов.

Также этого витамина много в шпинате, петрушке, салате, зеленом горошке, фасоли. Относительно большое количество фолиевой кислоты присутствует в цитрусовых и в их соках, в спарже и авокадо. У вегетарианцев дефицита фолиевой кислоты обычно не наблюдается, так как они употребляют в пищу много растительных продуктов, в том числе зелени. При нормальном составе микрофлоры кишечника небольшое количество фолиевой кислоты организм может синтезировать самостоятельно.

Это оптимальный вариант и по цене, и по дозировке (в остальных препаратах дозировка больше). Стоимость – около 125р. 30 таблеток. Поэтому нет смысла покупать эти препараты вместо обычных таблеток фолиевой кислоты.

При отсутствии дефицита фолиевой кислоты дополнительный ее прием не требуется, если вы принимаете какие-либо витамины для беременных. Наибольшее значение препарат имеет при беременности. Потребность при беременности – 400 мкг (по некоторым данным 800 мкг) в сутки, но если в организме присутствует дефицит витамина, требуется большая доза, чтобы этот дефицит скомпенсировать.

Важнее всего принимать препарат в первые 12 недель беременности. Однако, как и на все лекарственные препараты, могут возникнуть аллергические реакции. Препарат следует принимать и при грудном вскармливании в дозе 300 мкг в сутки (можно в составе поливитаминов).

Фолиевая кислота – это единственный витамин, значение которого при беременности не отрицают даже ярые противники искусственных витаминов и вообще лекарственных препаратов.

В каких продуктах содержится фолиевая кислота:

Необходимость приема фолиевой кислоты для благоприятного течения беременности не обсуждается. Но по своей сути фолиевая кислота как таковая является провитамином, неактивным веществом. Для того чтобы она стала биологически активным веществом, синтетическая фолиевая кислота должна претерпеть ряд превращений. Она и многие другие статьи о фолиевой вселяют в меня надежду. У моего ребеночка был дефект нервной трубки, пришлось прервать, сейчас пью фолиевую уже 4 месяца, планирую беременность.

Выпускается фолиевая кислота в виде препарата «Фолацин». Фолиевую кислоту (5 мг) также содержат таблетки «Апо-Фолик». Нарушение всасывания фолиевой кислоты в ки­шечнике. В эти дни женщина может не знать о своей беременности, и не начать вовремя принимать фолиевую кислоту. Но иногда фолиевая кислота не усваивается организмом. В основном в аптеке можно приобрести таблетки с содержанием 1000 мкг (или 1 мг) кислоты фолиевой.

Обратите внимание: