Кулинарное видео: как и чем смазывать выпечку

Смазывать такие пирожки нужно будет непосредственно перед самой выпечкой. Слоеные пирожки или из растяжного теста смазывайте растительным маслом до выпечки. Её хорошенечко размешивают и также смазывают пирожки. Я всегда смазываю пироги, пирожки и булочки взбитым с небольшим количеством соли яйцом. И всегда выпечка получается очень краствой, а корочка хрустящей.

Домашняя выпечка должна быть не только вкусной, но и красивой. NameWoman поделится с вами рабочими секретами румяной корочки и блеска. Идеальный домашний инструмент для обмазки пирогов, пирожков, хлеба и печенья – это силиконовая кисточка. Это можно сделать после расстойки и повторить незадолго до окончания выпечки. Покупная выпечка не всегда впечатляет и вкусом, и внешним видом, но уж если поражает, то запоминается надолго. Когда я рассказывала знакомому повару про чудесные пироги Штолле в Домодедово, он в ответ поделился простым секретом самой блестящей и румяной выпечки.

Работает, «чайные» домашние пироги действительно вполне могут конкурировать с красотой выпечки Штолле. Если полотенце пачкать не хочется, то его можно «защитить», проложив между ним и выпечкой бумагу. Посыпка позволит сделать вашу домашнюю выпечку еще более красивой, ароматной и аппетитной. В расстоявшихся пирожках сделайте небольшие параллельные надрезы (можно просто продавить при помощи ножа) и заполните их смесью тертого сыра, мягкого сливочного масла и давленого чеснока.

Кулинарное видео: как и чем смазывать выпечку

1#2Светик306812013-08-31 21:37Сегодня пекла печенье и смазала его немножко сахарной водичкой. Я еще отношусь к поколению людей которых бабушки учили перьями смазывать выпечку. В яйцах содержится 15% от суточной нормы белков. Безусловно, в этом продукте находится очень много полезных витаминов, минералов и микроэлементов, которые очень хорошо влияют на жизнедеятельность организма. В научных кругах не утихают споры о пользе яиц, а также его составляющих – белке и желтке.

Желток более калориен, чем белок и в нем содержится больше холестерина. Но хозяйки смазывают выпечку не для вкуса, а для красоты. Смазанный пирог получается блестящим и с хрустящей корочкой. Смазывают пироги и белком, и желтком, только эффект получается несколько разным.

Что полезнее – желток или белок в яйце?

Некоторые хозяйки убивают двух зайцев и смазывают выпечку слегка взбитым яйцом или яйцом с солью или сахаром. Может получиться так, что яиц под рукой нет, но все равно хочется сделать пирог красивым и блестящим. В этом случае может помочь сладкая вода. Только при использовании сладкой воды нужно не смазывать, а сбрызгивать выпечку из пульверизатора. Причем делать это нужно только в конце выпечки, когда буквально остается пять минут до готового пирога.

Это делается для того, чтобы яйца были больше и выглядели привлекательнее. В статье мы попытались разобраться в пользе и вреде яиц и их составляющих, чем смазывают выпечку – белком или желтком, что нужно добавлять в котлеты. Если тесто не вышло, то чем не маж, а вкусно уже все равно не будет. А бывает и так, что тесто очень хорошее и вкусная выпечка получается, но внешний вид оставляет желать лучшего. Последние дни часто приходится печь пирожки.

Пекла булочки, их она всегда смазывала яйцом (или желтком). Так что учиться мне не у кого было. У одной дамы видела, как она плюшки после выпечки смазывала растительным маслом. Я в последнее время перед выпечкой пирожки не смазываю, а после выпечки сразу смазываю водой, перекладываю на решетку и накрываю полотенцем. А какие секреты у вас? Для булочек и пирожков.

Можно ли смазать готовые пирожки?

После выпечки всегда мажу слив. маслом чтобы отмякло, потом целофан и сверху полотенце. Перед выпечкой практически всегда ленюсь помазать чем-нить и так вкусно. В домашней выпечке мы придаем огромное значение не только вкусу, но и внешнему виду готового изделия. Дрожжевая выпечка будет блестеть, если её предварительно смазывать яйцом, растительным или сливочным маслом перед выпеканием, а после сделать белковую или масляную глазурь для украшения изделия.

Не только обмазка, но и посыпка

Настоящие хозяйки считают своим долгом подавать к столу внешне привлекательные кондитерские изделия, выпечку с ароматной и хрустящей золотистой корочкой. Чтобы пирожки были румяные, надо изделие промазывать перед запеканием, во время него и после приготовления.

Если вы взбиваете яйца целиком, блеск останется, только выпечка будет несколько бледнее, и вам не удастся добиться золотистого оттенка. Для придания плотности корочке в яйцо или взбитые белки добавляют 2 ст. л. теплого молока, разведенного с 1 ч. л. сахара. В духовом шкафу они будут находиться 3 минуты, этого времени достаточно для того, чтобы пирожки подрумянились и заблестели золотистой корочкой.

Пироги перед выпечкой нужно смазать сливочно-сметанной глазурью с добавлением сахара. Все перемешивается и взбивается на блендере в воздушную массу, изделия такой глазурью покрываются перед самой выпечкой. Пирожки, булки, расстегаи после такой глазировки получаются поджаристыми и блестящими. Даже если тесто как следует не вымешано, пироги не растрескаются в печи или духовке, если их предварительно промазать сверху растопленным сливочным маслом с добавлением муки и сахара.

После выпечки вы не увидите шероховатых краев на пирогах, глазурь равномерно распределится, придав кондитерскому изделию праздничный вид и сливочную мягкость. Что может быть вкуснее, чем свежие, горячие пирожки прямо с печи? Но кроме вкуса хотелось бы, чтобы они еще и красиво румянились. Оказывает, секрет румяных пирожков очень прост и для того чтобы придать им такой цвет, не нужно иметь специализированное образование.

Перед подачей на стол горячие пирожки и булочки можно смазывать теплым подслащенным молоком. Румяную корочку хлебу и несладким пирожкам обеспечит сырная посыпка, смазывать тесто в этом случае не обязательно. Куриные яйцаКуриные яйца являются простейшей популярной глазировкой пирогов и пирожков. Я яйцом молоком и водой смазывала. Масло с яйцом – преимущество такого сочетания в том, что выпечка у вас получится не только румяная, но еще и мягкая, без жесткой корочки.

Обратите внимание: